klin-2006 0 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба Хочу для обеспечения питания во время отключения электроэнергии использовать стандартный UPS ИБП-200, а как сигнал об отключении питания использовать стандартный сигнал UPS, поступающий с разъема. Непойму только к какой ножке МК Atmega16 этот сигнал подводить. Знаю что у Atmega128 его на PG2 (ALE) цепляют, а у Atmega16 непойму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 · Жалоба Хочу для обеспечения питания во время отключения электроэнергии использовать стандартный UPS ИБП-200, а как сигнал об отключении питания использовать стандартный сигнал UPS, поступающий с разъема. Непойму только к какой ножке МК Atmega16 этот сигнал подводить.На любую свободную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klin-2006 0 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 · Жалоба Подскажите, если у меня есть 6 цифровых датчиков и 1 МК Atmega16, к каким ножкам их можно подключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klin-2006 0 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) · Жалоба Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с программой. Необходимо написать программу для Atmega16, которая реализуют следующие задачи: 1) МК должен с периодичностью 0,5 с считывать данные с аналогового датчика температуры через встроенный в МК АЦП; 2) произвести проверку на достоверность принятого сигнала; 3) произвести сглаживание; 4) перевести цифровой сигнал в физическую величину (градусы); 5) отобразить текущую температуру на ЖКИ; 6) отправить текущую температуру оператору на ПК по интерфейсу RS-485; 7) сравнить текущую температуру с заданной: а) если текущая температура выше заданной, то весь цикл повторяется; б) если ниже, то формируется управляющий сигнал по ПИД-закону и генерируется с помощью таймера-счетчика, с поддержкой ШИМ на нагреватель. Начал писать программу на языке Pascal в среде E-Lab, но чуствую не разбирусь. Уже наверное столько наворотил ошибок. regulyator.txt Изменено 9 июня, 2009 пользователем klin-2006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться