vitan 2 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Как сделать так, чтобы микросхема в каждом блоке питалась через свою RC цепь, нарисованную в этом же блоке. Попробуйте переназначить значение этого атрибута на уровне экземпляров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Попробуйте переназначить значение этого атрибута на уровне экземпляров. На уровне экземпляров я переназначаю значение атрибута Supply Rename, и если RC цепочки по питанию вынести в основную схему, а не в блок, и требуемые цепи питания сделать "глобальными", то все работает. но вот обозвать цепь питания на уровне экземпляра как-то не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба На уровне экземпляров я переназначаю значение атрибута Supply Rename, и если RC цепочки по питанию вынести в основную схему, а не в блок, и требуемые цепи питания сделать "глобальными", то все работает. но вот обозвать цепь питания на уровне экземпляра как-то не получается. Поищите на форуме, тут недавно похожее обсуждалось. Там сказали, что помогают некие Links. Сам про это не знаю, т.к. в моей версии этого еще нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Поищите на форуме, тут недавно похожее обсуждалось. Там сказали, что помогают некие Links. Сам про это не знаю, т.к. в моей версии этого еще нет. Спасибо, не помогло. Наверное я некорректно сформулировал проблему. Не получается "заставить" подключить вывод питания при помощи атрибута Suppy Pin или Supply Rename не к "глобальной" цепи, а к локальной (неважно как задано ее имя - на отрезке цепи или при помощи Links. К примеру, я задаю Supply Pin 8=VIA (не важно на уровне блока или на уровне экземпляра), ну и именую цепь VIA в блоке. После упаковки на всех микросхемах цепи питания собраны в кучу и присоединены к цепи VIA одного из блоков, а во всех остальных цепи VIA названы по-другому (VIA_7 и VIA_8 к примеру) и висят в воздухе. Так же нет проблем, если пины питяния явно заданы у символа. т.е. я вижу: а нужно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 · Жалоба Насколько я понимаю, проблема в том что цепь внутри подсхемы автоматически меняет имя в нетлисте (и это правильно т.к. соблюдается уникальность имен цепей в копиях подсхем). Поэтому надо "ввести" эту цепь в подсхему через пин\порт. Тогда имя будет определяться исходя из того что подключено на верхней схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 · Жалоба Что случилось с русскими буквами в NSE?? Невозомжно ничего написать по-русски. В 2005 все было ОК, теперь русские буквы заменяются знаками вопроса... Если импортировать проект из 2005, то в схеме видно русские буквы нормально (в рамке, напримр). Как только открываешь в NSE, русская кодировка сбивается непонятно на что, показывает экзотические буквы с надстрочными знаками. Если пытаться ввести текст вручную, то возникают знаки вопроса, даже в консоли. Правка файла символа текстовым редактором не помогает... :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 · Жалоба Уже обсуждалось. Цитата из readme к a2sheet_gost Если нужно отредактировать русский текст прямо в рамке используйте такой способ в Microsoft Word набираете текст по русски, затем выделяете его, заходите в Сервис=> Исправить поврежденный текст=> Язык=> Английский(Великобритания) =>Применить В тексте вместо слов по русски появятся кракозябры. Вот их копируете прямо в поле текста который хотите исправить. При выводе рамки в схеме, будет нормальный русский текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 · Жалоба Уже обсуждалось. Спасибо. Сразу не нашел. Однако, можно и проще. Надо все-таки править прямо текстовый файл .1, но только в кодировке Win (1251). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Мучения продолжаются (нетлист). Не могу создать нормальную рамку с пользовательскими свойствами. При создании символа типа Annotate в nse видны только стандартные свойства типа @XYCoord, @Name и т.п. Создал свои в Property Definition Editor (в т.ч. и с "собаками"). Не помогло. Похоже, nse не читает файл netlist.prp, или читает, но не тот. Что интересно: при конвертации проекта из 2005 в рамке появляются некие non-common properties, и они нормально отражаются в проекте, их можно менять и настраивать таким образом поля в рамке. А вот свои, новые создать не получается. Как указать ему, чтобы он увидел мои свойства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Как указать ему, чтобы он увидел мои свойства? Оказывается, дело было в том, что в проекте библиотека с рамкой была Read-Only. Просто чудом догадался... Я открывал символы в nse напрямую, запуская nse из командной строки и далее менюшкой open. Только длительный опыт общения с ментором помог понять, что, редактируя библиотечный (!) символ, нужно проверить настройки текущего проекта. Зачем?... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 · Жалоба Такой вопрос появился. Есть связка ЦБ+БД, и она даже работает более-менее. В БД, помимо прочих, для каждого компонента есть поле Datasheet, где хранится ссылка на соответствующий документ. Так вот, можно ли указывать в этом поле путь относительно значения некоей переменной окружения, или же DxDatabook способна воспринимать лишь абсолютные пути? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cioma 0 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 · Жалоба Проще всего попробовать самому и сообщить результаты тут ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Обнаружилась проблемка при поиске компонентов в DxDatabook. Пробовал искать резисторы и конденсаторы по номиналу. Если ввожу условия >, >=, < и <=, результаты получаются абсолютно адекватными, но если ввожу =, не находит компоненты, хотя они точно в базе есть и благополучно показываются при условиях >= и <=. Нет идей, с чем может быть связано? ADD. Методом научного тыка выяснил причину. Соответствующие столбцы базы данных (Value и т.д.) должны быть текстовыми или целочисленными (может, ещё вещественными -- их не проверял), но не Decimal (с фиксированной запятой). Если Decimal, то условия >, >=, < и <= отрабатывают нормально, а = почему-то обламывается. Как такие ошибки можно допускать в программах?.. Изменено 21 мая, 2012 пользователем SII Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 · Жалоба Обнаружилась проблемка при поиске компонентов в DxDatabook. Пробовал искать резисторы и конденсаторы по номиналу. Если ввожу условия >, >=, < и <=, результаты получаются абсолютно адекватными, но если ввожу =, не находит компоненты, хотя они точно в базе есть и благополучно показываются при условиях >= и <=. Нет идей, с чем может быть связано? ADD. Методом научного тыка выяснил причину. Соответствующие столбцы базы данных (Value и т.д.) должны быть текстовыми или целочисленными (может, ещё вещественными -- их не проверял), но не Decimal (с фиксированной запятой). Если Decimal, то условия >, >=, < и <= отрабатывают нормально, а = почему-то обламывается. Как такие ошибки можно допускать в программах?.. если value будет текстовым, то сортировки по алфавиту (а не по физическомузначению) сломает мозг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 · Жалоба В общем, после пары дней экспериментов у меня сложилось впечатление, что DcDatabook может нормально искать числовые значения только в том случае, если в БД (я использую MySQL) соответствующие поля имеют тип Double (возможно, ещё целые, но их особо не проверял, поскольку большая часть числовых параметров должна быть вещественной). Ни с Float, ни с Decimal нормальная работа оказалась невозможной: то находит, то не находит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться