aiva 0 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба Здравствуйте уважаемые специалисты. Задумал я сделать расширяемую измерительно-управляющую систему, которая выглядит следующим образом: Внутри ящика будет стоять плата процессора, измерительная плата, силовая плата (для коммутации больших мощностей). Основная идея - так все устроить, чтоб можно было, в случае необходимости, добавить еще каких-нибудь плат. Сейчас думаю как их связать информационно. Сперва бросился в сторону VME\VXI (вроде они для этих целей и придуманы). Но узнав о их ценах, понял, что моя задача скромнее и не соответствует тем глобальным целям. Уже было начал изучать инфу по PCI, как понял, что самый дешевый вариант - I2C: - минимум линий связи; - расстояния нужны небольшие; - даже если нет его на борту, можно сделать программно (см. http://www.instructables.com/id/I2C_Bus_fo...ny_and_ATmega/). Правильные ли выводы я сделал и нормально ли работает этот интерфейс через разъемы ? Заранее благодарен за подкрепленные опытом комментарии :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба Шина I2C имеет весьма низкую помехозащищенность при отсутствии аппаратного контроля целостности данных. Без дополнительного протокола поверх I2C в таких устройствах ее применять просто нельзя. Если интересует протокол, то посмотрите на ACCESS,bus. Но если смотреть еще "глыбже и ширше" :), то в условиях больших помех обычно применяют дифференциальные интерфейсы типа RS422/RS485 или CAN. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aiva 0 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба Шина I2C имеет весьма низкую помехозащищенность при отсутствии аппаратного контроля целостности данных. Без дополнительного протокола поверх I2C в таких устройствах ее применять просто нельзя. Если интересует протокол, то посмотрите на ACCESS,bus. Но если смотреть еще "глыбже и ширше" :), то в условиях больших помех обычно применяют дифференциальные интерфейсы типа RS422/RS485 или CAN. ACCESS,bus - это еще что ?. Тут хотелось, чтоб присутствовал контроллер интерфейса на борту проца. Чо-то я про ACCESS,bus не слышал ничего :( (или он тоже программно реализуем ?) Про CАN слышал, хотя тоже редко. Пожалуй просмотрю еще и его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба Про CАN слышал, хотя тоже редко. Пожалуй просмотрю еще и его. +1 CAN очень удобная шина! к тому же сейчас полно контроллеров со всторенным CAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба ACCESS,bus - это еще что ?. Тут хотелось, чтоб присутствовал контроллер интерфейса на борту проца. Чо-то я про ACCESS,bus не слышал ничего :( (или он тоже программно реализуем ?)А по данной ссылке лень было сходить? ACCESS.bus - это стандарт на разъём + протокол обмена, стоящие над I2C. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aiva 0 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба А по данной ссылке лень было сходить? ACCESS.bus - это стандарт на разъём + протокол обмена, стоящие над I2C. Сходил. Интересная штука. Кажется я начал понимать что имеется ввиду говоря "стоящие над I2C" :). Надо подумать. А этот CAN легко развязать гальванически или не очень ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 · Жалоба А этот CAN легко развязать гальванически или не очень ? Драйвер ставится за развязкой, мы сейчас используем SI8421 изолятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться