zltigo 2 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 · Жалоба это и делают, сливая интерфейс .... Очень точное и многогранное слово "сливают". Сливают по полной :( Ни один самый раскроссплатформенный тупой и толстый код не будет жрать столько ресурсов, сколько браузер (да и вообще браузера может не быть) + связь (которой тоже может не быть, даже loopback). Тем не менее на любом ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ компьютере, да и вообще карманном мобильнике он уже де-факто есть (впрочем, как и оооочень немаленькие и жрущие операционые системы с "библиотеками" да "компонентами" необходимые уже Вам для запуска неких "программ" ). Причем броузер может быть и вполне маложрущим. Дело идет к тому, что на большинстве компьютеров конечных пользователей вообще кроме броузера ничего не будет. Такова жизнь. Нравится/не нравится но этим можно и нужно пользоватся. Тот-же Web-дизайн это нормальная отрасль деятельности и лично я уже много много много больше вижу очень достойных WEB интерфейсов, нежели сляпанных интерфейсов-уродцев в стиле "от Борланд". Это радует! Программирование чуть ли не визаульным стало (сиди себе, складывай кубики - они оживут)! Оно доступно, оно зверски интересно. Что здесь нетипичного, асоциального? То, что это НЕ программирование. И именно разделение на WEB-дизайн и собственно программирование и позволяет программистам оставить программирование, а тем, кто имеет вкус и интерес к чистым интерфесам позволит делать действительно достойные медийные вещи. И тем, пусть любителям, кому хочется что-то под свой вкус - позволит ваять нечто в соответствии со своми собственным понятием красоты. Нормальный подход к делу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NullPointer 0 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 · Жалоба Тем не менее...Опять аксиоматическое утверждение, опять попытка претендовать на истину. Опять сведение к частному случаю, опять взгляд лишь с одной стороны, - и попытка выдать за общий подход. То, что это НЕ программирование.Ага. А это не брюзжание обиженного. -- Драка программных сект, получается…Увы, похоже на то. Замолкаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 · Жалоба См. QExtSerialPort. При некоторой доработке напильником отлично работает. Спасибо за ссылку. Обертки все-таки нужны. Берите Дельфи, не ошибетесь. За номером 7. Не старше. Но и не младше. Для компорта ищите исходник comm32.pas. Ну, я б лучше вот это применял: http://synapse.ararat.cz/files/synaser.zip Могу сказать одно: юзаю его вдоль и поперек уже с 2004 года, глистов не встречал. Кросс-платформенный, кстати. И по дельфям - лазарус тож ничего ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 · Жалоба Обертки все-таки нужны.Обертка с исходным кодом ? Нет никаких разумных объяснений не попытаться взять ее за основу... и переделать под себя. Не подошла ? смотрим на другие... не нашлось подходящей - делаем свою совсем оригинальную... Не нужно из этого рисовать проблему... если можно чуть съекономить и применить мысли других людей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cybersonner 1 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) · Жалоба в соотвектствии с поставленным вопросом. Borland C++ Builder- это если чтото быстро надо написать(как не кричат на него, но программки в нем пишутся быстро). Com порт- на апи до него стучаться(не надо никаких хитрых компонентов...только голову они морочат). Если чтото нормально писать. то чистый апи (cpdeblocks+gcc). учиться по многим книжкам. http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread32100.html вот тут чтото лежит с исходниками по com порту. Изменено 5 мая, 2009 пользователем radiohobbyt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 · Жалоба Com порт- на апи до него стучаться(не надо никаких хитрых компонентов...только голову они морочат). Если чтото нормально писать. то чистый апи Ага, ага. До тех пор, пока не встанет вопрос о переносе софта для ком-порта на другую платформу и не обязательно это будет платформа с ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 · Жалоба До тех пор, пока не встанет вопрос о переносе софта для ком-порта на другую платформу и не обязательно это будет платформа с ОС. Следуя Вашей дивной логике платформа может быть без операционки, API и многого чего, но без без дельфи и чудодейственных оберток она права на существование просто не имеет :(. А если вдруг, такое случится, то НЕ ЗНАНИЕ принципов построения API работы с портами у массовых оперерационок только поможет написать BSP для такой платформы :). Умения возвопить в интернете "дайте компонент|драйвер|библиотеку" достаточно для всех жизненных случаев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 · Жалоба Следуя Вашей дивной логике ... Я всего лишь о том, что поскольку API создает платформенные зависимости, разумнее его обернуть в нечто, наиболее подходящее классу решаемых задач, заодно и "кастрировать" по вкусу. В остальном, то же самое, что сказал singlskv. Что касается знания/незнания, я не люблю штудировать вещи, не представляющие для меня актуальности в ближашем будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 · Жалоба Как по мне, так какие еще обертки нужны к апишным fread и fwrite (название заменяется на применяемое на таргете), через которые и идет работа с портом? Переписать единственную функцию, которая устанавливает параметры при открытии устройства? Это даже оберткой стыдно называть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 · Жалоба , но без без дельфи и чудодейственных оберток она права на существование просто не имеет.а кто Вам сказал что обертка всенепременно Делфи ? а кто Вам сказал что без делфи вобще никак ? это только Ваши фантазии... вот лично я имел в виду класс на с++ в исходниках который я просто подправлю под себя ... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 · Жалоба вот лично я имел.. А лично я отвечал не Вам, а на поминание _Pasha на паскалевских и дельфийских оберток. Успокойтесь, следующий раз считайте до трех.... А вообще обертка не перестанет быть оберткой, как ее красиво не назови. И API сама по себе и есть обертка, но как правило, в отличии от многочисленных :( интернетовских любителей создавать "свои" компоненты,библиотеки, классы ПРОДУМАННАЯ и по этой причине не нуждающаяся в дальнейшем обертывании и вульгаризации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 · Жалоба На самом деле не всегда удобно работать с API напрямую, ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAHOO 0 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 · Жалоба мне посоветовали еще LABVIEW, кто работал с программой? и удобно ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skyled 0 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба ComPort3.1 Собственно вопрос в том, что не получается ничего с примерами из хелпа. Задача стоит так: нужно их буфера char buf_tx[4100]; пересылать нужное к-во байт. При этом байты могут иметь значение от 0 до 255. Как это сделать? И второй вопрос. Если приходит такая же посылка, как ее правильно принять и уложить в буфер char buf_rx[4100];? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба А где вы этот ComPort3.1 раздобыли? Никак в Bulder C++ 6 такого компонента не найду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться