boombox 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба Ба! Знакомые все лица :) В смысле, использовали ваше оборудование. Мы для себя решили эту проблему переходом на 54х серию с ddr памятью ;) setup/hold времена от частоты не зависят. Золотые слова. Перед тем как нарушать спецификацию, нужно четко и однозначно осознавать к чему это может привести, а не делать по принципу "у всех работает - и у меня заработает". В принципе, я на 99% уверен, что у denebopetukius'а тоже все нормально заработает, но все равно буду рекомендовать использовать 2х16. Вот за это я и люблю родную медицину А что использовали, какое оборудование? Так же по поводу времён hold и setup я не могу ничего сказать по зависимости от времени, т.к. на BF в документации указано только минимальное время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба А что использовали, какое оборудование? РФ900 Так же по поводу времён hold и setup я не могу ничего сказать по зависимости от времени, т.к. на BF в документации указано только минимальное время. Они от температуры зависят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koljakh 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба В каком смысле "запускали"? Конкретезируйте чуть-чуть. А так, да, активно работаем с видео. Ввод/вывод/обработка. Разрешения - разные (user-selectable), от 320х240 до (примерно) 2500х2000. 10-12 бит, преимущественно grayscale, с цветом только баловались. Плюс стандартный itu656 на вывод. Интересует загрузка внешней шины на высоком разрешении 800х600, 1024х768 где пиксел клок 40 МГц и 65 МГц В L1 буферизировали видеоданные или прямо из ддр в ппи? Вы пиксел композитер использовали для получения 2 слоев? Наложение, прозрачность. Более конкретно. Вопрос вот в чем. Во всех БФ, кроме 54х ппи одинаковые, и если выводить видео через 2Д ДМА прямо из СДРАМа в ППИ на высоких скоростях (при высоком пиксел клоке) то шина забита настолько, что любое обращение ядра к памяти рвет видео поток. Если делать ДМА в L1, а потом L1 в PPI, то все хорошо, СДРАМ входит в BURST, и при этом занято где-то 25% шины В 54х семействе есть фифо перед каждым входом пиксел композитора и после него. Так вопрос в чем: эти фифо помогают уменьшению нагрузки на шину, за счет того, что ддр входит в BURST ? Там ведь глубина фифо не такая уж и большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба РФ900 Они от температуры зависят. Да есть такие у нас камеры. А каким образом зависит время от температуры. Может подскажете где посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба Интересует загрузка внешней шины на высоком разрешении 800х600, 1024х768 где пиксел клок 40 МГц и 65 МГц У меня получалось вводить данные на 55 МГц (реальный поток ~40 МБ/с), выводить на 27 (~20 МБ/с) и гонять данные между DDR и L1 (~60 МБ/с). При увеличении входного потока, начинались проблемы. При этом я специально складывал все данные в один(!) банк DDR и не использовал urgent dma. Т.е. это еще совсем не предел. НО. Ядром в SDRAM я вообще не лез. Вы пиксел композитер использовали для получения 2 слоев? Наложение, прозрачность. Нет, только color conversion. Использование композитора вышеописанную картину никак не меняло. настолько, что любое обращение ядра к памяти рвет видео поток. Вы DMA давали приоритет над ядром? Если делать ДМА в L1, а потом L1 в PPI, то все хорошо, СДРАМ входит в BURST, и при этом занято где-то 25% шины Так вопрос в чем: эти фифо помогают уменьшению нагрузки на шину, за счет того, что ддр входит в BURST ? Насчет именно этих фифо не скажу, но в 54х есть еще "DDR Queue Manager", который, как обещают, "Optimize requests to the DDR controller to achieve maximum utilization of the DDR memory bus" PS. Еще можно как-то использовать тот факт, что 54х имеют отдельную внешнюю асинхронную шину (SRAM, к примеру, прицепить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koljakh 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба У меня получалось вводить данные на 55 МГц (реальный поток ~40 МБ/с), выводить на 27 (~20 МБ/с) и гонять данные между DDR и L1 (~60 МБ/с). При увеличении входного потока, начинались проблемы. При этом я специально складывал все данные в один(!) банк DDR и не использовал urgent dma. Т.е. это еще совсем не предел. НО. Ядром в SDRAM я вообще не лез. Нет, только color conversion. Использование композитора вышеописанную картину никак не меняло. Вы DMA давали приоритет над ядром? Насчет именно этих фифо не скажу, но в 54х есть еще "DDR Queue Manager", который, как обещают, "Optimize requests to the DDR controller to achieve maximum utilization of the DDR memory bus" PS. Еще можно как-то использовать тот факт, что 54х имеют отдельную внешнюю асинхронную шину (SRAM, к примеру, прицепить). Спасибо, ясно. Но у нас несколько другая картина. Практически весь код находится в сдрам, да и данных дофига, тоже, а часть ДМА каналов должна иметь приоритет над ядром, я часть нет, так что я программно блокирую ядро от доступа к СДРАМ при копировании строки в L1 при помощи ДМА. А реальный поток , правда только на вывод, 82 МБ/с СДРАМ в L1, а потом L1 в PPI. Да, и я так понял, что данные Вы складывали прямо в ДДР? Если так, использовали ли Вы управление траффиком, т.е. задавали мин число непрерывно передающихся слов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба Но у нас несколько другая картина. Практически весь код находится в сдрам, Я бы поставил отдельную SRAM для кода (если финансы/габариты позволяют). Все-таки две независимые шины - большое преимущество, которым грех не воспользоватся. часть ДМА каналов должна иметь приоритет над ядром, я часть нет В 54х это решается с помощью urgent dma request (для ppi, как минимум). Попробую на следующей неделе поигратся с этим, о результатах сообщу. Да, и я так понял, что данные Вы складывали прямо в ДДР? Если так, использовали ли Вы управление траффиком, т.е. задавали мин число непрерывно передающихся слов? Да, прямо в DDR. Нет, управление трафиком настроено по-умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koljakh 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба Я бы поставил отдельную SRAM для кода (если финансы/габариты позволяют). Все-таки две независимые шины - большое преимущество, которым грех не воспользоватся. В 54х это решается с помощью urgent dma request (для ppi, как минимум). Попробую на следующей неделе поигратся с этим, о результатах сообщу. Да, прямо в DDR. Нет, управление трафиком настроено по-умолчанию. Ясненько, спасибо! Да у нас 561, так что будем его бодать. Мы ушли от 2-х 533 на один 561 со всеми вытекающими... А 548 я рассматривал как альтернативу 533 именно для видео, но время поджимало, а когда поджали габариты, то вопрос решился самим собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 · Жалоба vik0. Так как зависит время setup/hold от температуры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 · Жалоба vik0. Так как зависит время setup/hold от температуры? При повышении температуры уменьшается slew-rate сигнала и увеличивается время его распространения. Что, в свою очередь, и влияет на setup/hold. http://download.micron.com/pdf/technotes/ZT09.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) · Жалоба vik0. спасибо. просмотрел. Однако можно использовать память следующую: W9812G2IB-6 IS45S32400E или IS42S32400E которая правда 4Мх32, а не 8Мх32. Изменено 17 июля, 2009 пользователем boom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 · Жалоба Однако можно использовать память следующую: W9812G2IB-6 IS45S32400E или IS42S32400E А это уже интересно. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boombox 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 · Жалоба Может, встречали на SAMSUNG временные параметры? А то лазил, нашёл всё и диаграммы работы и описание корпусов, а вот где указаны времена так и не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 · Жалоба Может, встречали на SAMSUNG временные параметры? А то лазил, нашёл всё и диаграммы работы и описание корпусов, а вот где указаны времена так и не нашёл. Кхм. Так это, в даташите вроде как есть К примеру: http://www.samsung.com/global/system/busin...632j_rev111.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denebopetukius 0 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 · Жалоба использование PPI в ЭМУ-консоли сведёт на нет все приемущества высокоскоростного микроконтроллера. слишком много желающих поиметь шину и SDRAM. и эмуляция - процесс довольно ресурсоемкий. поэтому - ТОЛЬКО ДИСПЛЕЙ со ВСТРОЕННЫМ контроллером! Приемущество такого подхода ещё в том, что отрисовываю картинку КОГДА ХОЧУ, не завязываясь на жёсткую синхронизацию по обновлению кадра... P.S. пробовал Memory DMA в разных вариациях. Если выставить приоритет на DMA, то темп эмуляции заметно замедляется. Если приоритет выставить на Core, то темп эмуляции быстрее и такой же как при программном доступе к дисплею (со стороны CPU) Зато использование DMA + SPI (аудиокодек) + буфер во внутренней RAM - очень даже помогает! Но это благодаря тому, что мы не ждем посылки 32*8 бит на частоте 12 МГц (пересылка данных в кодек) - что затратно на 8000 тактов блекфина, который за это время может что-то хорошее сделать (вылезти из прерывания и отрисовать часть экрана). А просто тупо отправляем буфер в кодек через DMA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться