Daria 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба не в тему конечно, но просто интересно: привод этот не влияет на азимутальную калибровку? Тот, о котором я говорила имеет кучу стальных деталей:) Мне, конечно, нужно из немагнитных материалов, что усложняет дело. Но хотя бы и стальной - для акселерометра пошел бы, если бы стоил 10-30 тыс. рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Тот, о котором я говорила имеет кучу стальных деталей:) Мне, конечно, нужно из немагнитных материалов, что усложняет дело. Но хотя бы и стальной - для акселерометра пошел бы, если бы стоил 10-30 тыс. рублей при точности 1 градус, о которой Вы писали, можно сделать не очень сложное поворотное устройство для калибровки акселерометров просто на шаговом двигателе с угловым шагом, скажем, 0,9 градуса. если нужно точнее, то можно взять двигатель с редуктором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Crowbar 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Daria, я вам по почте ответ выслал А у вас это разовый проект, или же планируете дальше это на поток ставить и т.п.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_z 0 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 · Жалоба не в тему конечно, но просто интересно: привод этот не влияет на азимутальную калибровку? Да вроде нет, заявленные точности лучше 0.1 гр. Я искала:) Есть УКИ-3. Установка для калибровки инклинометров для геодезического оборудования. Стоит 800 тыс рублей Ну да..., цена в общем ожидаемая, единственно можно попытаться купить сам стол, без всего так сказать что прилагается(монтаж, наладка, прочие сопутствующие услуги) должно получиться на порядок дешевле, кроме того если нужен один экземпляр - то существует и вторичный рынок подобного оборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 · Жалоба Ну да..., цена в общем ожидаемая цена хорошая, наводящая на размышления при наличии соответствующей производственной базы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба Daria, я вам по почте ответ выслал Спасибо, получила, читаю. Но это же если знать ошибку отклонения по всем осям. тогда можно скомпенсировать. А как ее можно вычислить? Искать минимум и максимум диапазона по всем осям и считать сдвиг... это при налии упомянутого точно отгоризонтированного устройства:))и все равно будет морока. Есть ли какой-нибудь способ попроще? А у вас это разовый проект, или же планируете дальше это на поток ставить и т.п.? А это смотря насколько хорошим получится итог:)) И насколько вообще идея сработает. Надеюсь, конечно, что не разовый. Зря я что ли так долго загонялась?:)) цена хорошая, наводящая на размышления при наличии соответствующей производственной базы... Ну. они производят их штучно, на заказ. И не думаю, что заказов так уж много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Crowbar 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба Лично не знаю как откалибровать эту связку без поворотного устройства. Кстати, у honeywell такая штука есть, сравнительно дорогая: HMC6343. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться