Serg_Sm 0 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 · Жалоба Скорее всего. Я менял на МТ-Link-e и на Atmel-овском j-link-е, но не 8-ой версии, более раннем. А перемычек на нем тоже тоже нет :) В пятой версии вообще один буфер, прошивки идентичны с восьмой получается? Или это ты про 6/7 версию (не видел их правда)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 · Жалоба Скорее всего версия была пятая, так как покупался тогда же, когда и МТ-Link. Году эдак в 7-8-ом. Посмотреть не могу, временно. В Keil-е сейчас прошивка определяется как восьмая. А железо, судя по теме, люди дорабатывают до 8-ой версии. Я пока все не могу собраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_Sm 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Перепрошил - заработало)) Подоткнули потом программатор в IAR 5.50 - он заорал на старую версию прошивки и прошил свежую. Только пока не проверил работу с девайсом - буфера одного нет. Но думаю работать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Make_Pic 0 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 · Жалоба Недавно купил здесь на форуме в "продам" за 2 с небольшим тыр, включая доставку. ;) Под видом сеггеровского. Сэкономил время посему не сильно жалею. V8 обновилась родным драйвером. Ну подделка она и есть подделка, причем достаточно грубая. Но вполне работоспособная. Не "творческая переработка" как мтлинк а именно грубая попытка скопировать. Но не доведенная до конца - ножки резиновые вклеивать забили, место под наклейку снизу зияет пустотой. ;) Обновилась родным драйвером - я так понял скачанного последнего с сегеровского сайта и без проблем на китай шудан встало? Дело в том, что я такой же полчил сегодня, а на место лейбы внизу можно свою фотку прилепить - шутка. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Скажите пожалуйста, MT-LINK v8 с какими фирмами производителями контроллеров ARM он работает. Хотелось бы работать с STM32......, LPC.... и LM3S.... на одном отладчике. Изменено 4 мая, 2011 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCOM 0 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 · Жалоба Здраствуйте. Случайно увидел этот топик, и решил переделать свой стареньки jet5 link в могучую 7 версию :) Софт вроде как победил, осталось дело за железом. Я вот как все дело понял, чтоб SWD заработало нужно: USBD+ 1.5 КОм резистор cнять с +3.3 и на 38 ногу (PA28). (видимо влияет только на рестарт после прошивки самбой, в принципе не нужно). Сделать перемычки между TMS и 36 ногой (PA4) ножкой контроллера, и TCK и 37 ногой (PA27), TMS и TCK уже после буфера. Так оно? И еще, может есть у когонибудь схема jet5 link этого, чтоб тестером не тыкатся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 · Жалоба OpenOCD зараза глючный, запорол 2 кристалла stm32f105 - последняя влитая прошивка работает, но зашить новую ничем уже не могу и проц стал жрать раза в 1.2 больше тока... сейчас юзаю coocox, выдрал coflash и gdbserver из CoIDE(сам coide не юзаю и чет он глючит). к ста хохма - тот CoFlash, что идет отдельно от CoIDE не работает :) но этот коо не поддерживает всех нужных мне чипов... думаю слепить этот jlink, отлаживатся под gdb. вот свежак выдрал. Чтобы получить готовый образ нужно склеить в hex-редакторе один из лоадеров с образом и вдуть это по адресу 0x00100000 в флешку. лоадеры не проверял, по идее оба должны быть рабочими. jlink8_426b.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 · Жалоба Собрал, зашил, все работает ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 · Жалоба Пользуюсь jlink gdb server + gdb. Так он, когда делаешь пошаговое выполнение(stepi) и если возникло прерывание, то он его либо вообще начинает обрабатывать только после старта (continue) либо в фоне, а stepi продолжает дальше шагать по коду. а когда был openocd или coocox, то попадало в обработчик стазу после следующего stepi. Как добится такого эффекта с jlink, нигде в настройках не нашел. Под keil-ом с тем же jlink тоже ничего не вышло.. или только бряки ставить на интересующие прерывания? Сории за ламерский вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 · Жалоба Чтобы получить готовый образ нужно склеить в hex-редакторе один из лоадеров с образом и вдуть это по адресу 0x00100000 в флешку. лоадеры не проверял, по идее оба должны быть рабочими. Вчера походу грозой вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8, сбросил чип, скачал другую прошивку V8 залил через SAMBA. Прошивка сразу собранная с загрузчиком. Проверил, все ОК и обновляется нормально, так, что пользуйтесь, выкладываю. jlink_v8.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 · Жалоба ..вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8... Некоторое время назад на службе купили пучек этих "Segger"-ов. Периодически у всех слетала прошивка. Вылечилось притягиванием к земле пина 55 (Erase) резистором 2.2к (первый, что попал под руку). Больше месяца у 3-х доработанных полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 · Жалоба Если не трудно ,снимите кто-то размеры с платы оригинального J-Link пожалуйста! У меня скоро такой же корпус будет и нужны размеры платы и посадочных отверстий. Ну если не трудно то еще вылет за пределы платы разъемов. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_Only 0 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 · Жалоба Вчера походу грозой вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8, сбросил чип, скачал другую прошивку V8 залил через SAMBA. Прошивка сразу собранная с загрузчиком. Проверил, все ОК и обновляется нормально, так, что пользуйтесь, выкладываю. Как удалось найти прошивку с собранным загрузчиком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nopnop 0 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 · Жалоба Просветите по какой схеме нужно собрать jlink, чтобы можно было работать с LPC2478 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 · Жалоба Как удалось найти прошивку с собранным загрузчиком? Не понял? Разве это проблема ;) ? тыц Просветите по какой схеме нужно собрать jlink, чтобы можно было работать с LPC2478 Одна из самых простыс схем: клик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться