Vladimir_T 1 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба А Вы попробуйте все тоже самое только на другом компьютере или на этом-же , только на другой оси. =AZ= Спасибо огромное. Сработало (на другом ПК). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Рассказываю, как я боролся с прошивкой J-Link. Использовался образ v8408l.bin. Проблемы начались после попытки апгрейда прошивки с помощью segger J-Link ARM V4.46f. Адаптер перестаёт отвечать. Я взял образ, заполнил FF список features и серийный номер. Прошил с помощью SAM PROG. Exec SetSN установил серийник от SAM-ICE. Если после этого пытаться дополнить AddFeatures - при последующей работе опять получаем неработающий адаптер. Требуемые features получал с помощью ключеделки. зы: похоже, работу прекращает AddFeature GDBFull. Добавленная JFlash не убивает. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v0tang 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) · Жалоба зы: похоже, работу прекращает AddFeature GDBFull. в версиях V436h и V440d, GDBFull проверялся в JLinkGDBServer.exe, наравне с GDB. в версиях V446e и V446f его наличие проверяется только в JLinkARM.dll, JLinkGDBServer.exe все также проверяет наличие GDB. Изменено 21 мая, 2012 пользователем HOMEZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azlina 1 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) · Жалоба последовательность: серийник оставлял, остальное забивал FF. дальше шьем, делаем апдейт - если прошивка ранняя, или нет если последняя 4.46f/ Дальше добавляем: Exec AddFeature RDI ------------------FlashDL ----------------FlashDP ------------------Jflash ------------------GDBFul - L одна и еще: Exec AddDeviceLimit вводим типа 01.01.2014 пробуйте. Ваши комментарии. ===== если нужен весь список команд - ищите WINHEXOM в памяти компа, при запущенном процессе J-Link Commander получилось как на фото =AZ= Изменено 22 мая, 2012 пользователем Azlina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) · Жалоба GDBFul - L одна Так можно было бы слово Mama написать - тоже не приводит к зависаниям адаптера... У Вас установленны сделанные ключеделкой лицензии. и еще: Exec AddDeviceLimit вводим типа 01.01.2014 Что даёт? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба GDBFull,GDB ниечго не дают тк gdb идет бесплатно начиная с какой-то довольно древней версии, уберите их по-дальше. Также FlashDL тоже не нужен, аналогично - идет на халяву. Все, что вам нужно - это FlashBP, JFlash(если хотите пользоваться утилитой JFlash ARM), RDI (если у вас RDI-compliant debugger, на пример старые версии keil, новым это не надо) Exec AddFeature, Exec SetSN надо запускать на чистую, если в блоке есть какой-то мусор - не сработает корректно. У меня линк держится неделями, толькочто обновился до 4.46f и все гуд работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj78 0 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 · Жалоба Польстился на клон V8 , по надписям как официальный j-link, здесь упоминали что работает... http://www.aliexpress.com/product-fm/49317...holesalers.html Сдуру купили 5шт. Компилятор - кейл 4.10. Попытался подключиться по SWD, из 5 шт сразу стали прошивать только2. Остальные шить не хотели. То есть девайс определяется как J-линк , все в порядке, но при при попытке запрограммировать флеш говорит что chip full erase failed, хотя кристалл он видит. Самое печальное- и оставшиеся 2 проработали менее часа. Причем от обновления прошивки это не зависит (кейл ругается что-прошивка старая и предлагает обновить) на одном прошивку поменял через несколько минут работы и все успешно работало, работал отладчик, пр. потом на следующий день стал давать ошибку Иногда стирание проходит успешно, но не удается запрограммировать флешь. На втором прошивку не обновлял- появилась через некоторое время вышеуказанная ошибка, обновление не помогло. Внутри очень хорошо сделан, синяя плата, качественная пайка.. разъем только USB-B. Кто- нибудь сталкивался с таким? Это как-нибудь лечится? ЗЫ: РАЗОБРАЛСЯ! Эта зараза быстрее 500(!!) килогерц работать не хочет. Наверное разводка абы как сделана. или драйвера-повторители медленные. ( мт- линк 5-й переделанный работает в 20 раз быстрее на 10 Мгц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom18 0 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 · Жалоба Прочитал 26 страниц, и окончательно непонятно, какая из схем j-link, клона его, пойдет-то? Эта рабочая? http://dl.dropbox.com/u/40556751/j-link/ourdev_481293.pdf И если да, то где вторая 164245? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kt368 0 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в схеме из оста Буратино есть 74LV125 и третий транзистор (Q3), а в этой, которая находится в 94 сообщении этой темы этих компонентов нет. Мне кажется, что первая схема - это схема 8-ой версии J-Linka, а вторая - седьмой. Верно? Эта микросхема (74LV125) нужна для SWD? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klimov 0 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 · Жалоба Вопрос по JLINKpro. Собрал по схеме приведенной artur_off Остается вопрос по прошивке: Нужен загрузчик, если да, то где его брать? Или лить напрямую прошивку маша? Обновляется ли потом прошивка? Есть ли проблемы в работе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakuzaa 0 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 · Жалоба Подскажите, пожалуйста как MT-Link 5й под SWD переделать? (который в начале обсуждался) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyok2 0 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба . Есть ли у кого полная фирменная схема и прошивка STLink V2 ? . Если есть, поделитесь плиз. . Я восстановил схему частично из обрывков описаний, но не совсем в ней уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба При цене STLink V2 в 20$ вряд ли кто-то будет заниматься "добыванием" прошивки. Есть два убитых STLink V2 и два чистых процессора. Подшивка бы не помешала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyok2 0 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба skripach Схему можете восстановить из убитых девайсов по плате ? Или дайте мне убитое устройство, я нарисую (если Вы в Москве или области). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 · Жалоба skripach Схему можете восстановить из убитых девайсов по плате ? Или дайте мне убитое устройство, я нарисую (если Вы в Москве или области). Сорри, реинженирить стлинк мне недосуг. Убитый отдал бы, но я не в Москве и не в области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться