777777 0 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба И если да, то как это осуществляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
san822 2 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=53460 http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=59482 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба И если да, то как это осуществляется? Смотря кого и куда удалили . Если по городу - то да, это вполне реально, особенно если оплата поэтапная - а не зарплата. Если другой город, или зарубеж - не знаю, не пробовал, но говорят и такое возможно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба Смотря кого и куда удалили . Если по городу - то да, это вполне реально, <...> По городу удаленная? Тогда у меня и основная работа удаленная, она ведь удалена от моего дома на целых 200 метров! Удаленная - когда ты не видишь своего заказчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба Удаленная - когда ты не видишь своего заказчика. Вы не годитесь явно. :)) Удаленная это не когда ты не видишь, а тебя не видят. И не заказчики, а начальник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 · Жалоба Смотря кого и куда удалили . Если по городу - то да, это вполне реально, особенно если оплата поэтапная - а не зарплата. Если другой город, или зарубеж - не знаю, не пробовал, но говорят и такое возможно... возможно :) если считать Москву зарубежьем))), то опыт есть. Знаю и с УА на МСК люди работают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor A. 0 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 · Жалоба Реально. Но на такое идут самые зачуханные бедные фирмы, которые не могут позволить себе штатных сотрудников, наверное, это только "стартапы". Работаю с пендостаном уже 3-й год. Как это ни парадоксально прозвучит, но работа довольно паскудная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 · Жалоба Реально. Но на такое идут самые зачуханные бедные фирмы, которые не могут позволить себе штатных сотрудников, наверное, это только "стартапы". Работаю с пендостаном уже 3-й год. А как это осуществляется технически? С аутсорсинговым программированием все понятно, а здесь ведь надо изготовить какое-то устройство - кто его будет делать и оплачивать? Нередко оно работает/управляет другими устройствами, а они могут оказаться громоздкими и/или недоступными. Все это по интернету не передашь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 · Жалоба обычно буржуи высылают киты с помощью UPS/DHL. но как у же было замечено проблема в сильном разбросе цен - например был тип, который пытался заказать разводку 6-слойной мамки на Atom за $2k и написание BIOS к ней за похожие смешные деньги или другой, который за те же $2k хотел подправить C-исходник для AVR. фреелансеру достаточно найти 2-3 постоянных заказчика - и больше не париться, если конечно нет других амбиций Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZabr 0 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 · Жалоба Реально. Но на такое идут самые зачуханные бедные фирмы, которые не могут позволить себе штатных сотрудников, наверное, это только "стартапы". Работаю с пендостаном уже 3-й год. Как это ни парадоксально прозвучит, но работа довольно паскудная... прошел 3 startupа, знаком с кучей других start-upов, более или менее успешных, знаком с еще большей кучей людей работавших/ющих в start-upах как в моей стране так и в Штатах) - никогда не слышал об "удаленной/домашней" работе в них, ни тем более "зачуханности" и в плане интерса в работе ни в плен условий. Зачастую тема и разработки гораздо более интересные чем в крупных, солидных конторах, более динамичные, но ессно и гораздо более рисковые, ибо талант бизнесовой раскрутки start-upов - весьма редок на рынке. Не знаю о какой "паскудности" идет речь... Бывает ессно идея разрабатывается групкой (скажем 2-3 человек, часто друзей либо хороших знакомых), но тут речь идет о самом начальном этапе - обычно это вообще имеет не официалчное начало, в стадии "feasibility proving", тогда люди работают по домам, часто за счет свободного то основной работы время (что в семейном случае редко реально), но тут совсем другое дело, денег ессно нет (пока ?), но работают за свой интерес, в надежде на будущее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 · Жалоба Ну я типа удаленно работаю с немцами, 1400 км от дома. Приезжаю к ним раз в полгода. Конечно, крыши в виде местной и тамошней фирмы очень желательны (намного проще получение визы), но в принципе можно оформить ЧП ( ибо никто за рубежом обналичку на себя вешать не будет, если только не крайний случай), и оформлять частные визы (ибо вообще не смотреть глаза в глаза невозможно). Все это работает только со слабыми фирмами, которые не могут позволить себе заказывать разработку и сопровождение у себя в стране, причем как минимум один инженер как буфер между начальником и тобой должен быть. Тем не менее это длится уже больше десятка лет. Но на этом больших денег не заработаешь. На любом собственном труде больших денег не заработаешь - нужно, чтобы на тебя работали другие, так устроен мир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor A. 0 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 · Жалоба А как это осуществляется технически? С аутсорсинговым программированием все понятно, а здесь ведь надо изготовить какое-то устройство - кто его будет делать и оплачивать? Нередко оно работает/управляет другими устройствами, а они могут оказаться громоздкими и/или недоступными. Все это по интернету не передашь. Ты делаешь проект, его изготавливают, отправляют тебе макет, ты отлаживаешь и начиняя программами/прошивками. прошел 3 startupа, знаком с кучей других start-upов, более или менее успешных, знаком с еще большей кучей людей работавших/ющих в start-upах как в моей стране так и в Штатах) - никогда не слышал об "удаленной/домашней" работе в них, ни тем более "зачуханности" и в плане интерса в работе ни в плен условий. Зачастую тема и разработки гораздо более интересные чем в крупных, солидных конторах, более динамичные, но ессно и гораздо более рисковые, ибо талант бизнесовой раскрутки start-upов - весьма редок на рынке. Не знаю о какой "паскудности" идет речь... Бывает ессно идея разрабатывается групкой (скажем 2-3 человек, часто друзей либо хороших знакомых), но тут речь идет о самом начальном этапе - обычно это вообще имеет не официалчное начало, в стадии "feasibility proving", тогда люди работают по домам, часто за счет свободного то основной работы время (что в семейном случае редко реально), но тут совсем другое дело, денег ессно нет (пока ?), но работают за свой интерес, в надежде на будущее... Мы говорим о разных вещах, я не о стартапах вообще, а об удалённой работе. Удалённый работник никогда не попдает в число тех, кто получает выгоду с роста фирмы. Скорее наоборот, чем богаче становится фирма - тем менее она от тебя зависима и тем жестче к тебе начинают относится. Поэтому роковая ошибка - надеятся и откладывать что-то на будущее. Если умееш разводить "боссов", то удалённо можно работать вполне комфортно. Но, инженеры обычно не умеют, они терпилы по определению, они с головой погружены в решение технических проблем, а не проблем насущных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться