Перейти к содержанию

Quartus как клиент-сервер

Есть проблема с временем моделирования, слишком долго. Очень хотелось бы запускать на PC квартус как клиент, а чтобы моделилось на серверной стороне и результаты моделирования отправлялись клиенту. Реально ли такое впринципе?

Поделиться сообщением

Вроде бы нельзя.

Можно запускать квартус на сервере и пользоваться удаленным доступом для управления.

Поделиться сообщением

Для этого надо, чтоб программа (в данном случае квартус) это поддерживала изначально... Увы, программисты (писатели САПР) зачастую об этом не думают:/ Quartus не исключение. Вывод один - покупайте (или используйте уже существующий) более можный комп...

P.S.: Этот вопрос возникает постоянно где-то раз в 2 года.

P.P.S.: Жаль что писатели софта зачастую не имеют обратной связи с пользователями этого софта:)

Поделиться сообщением

Без проблем, немного поработав руками. Для этого надо чтобы вместо quartus_sim запускался удаленный quartus_sim через какой-нить-то rsh/ssh. Для этого надо понаписать немного скриптов внутри самого дистрибутива квартуса, ну, и, разумеется, использовать ОС линукс, и линуксовый квартус, причем с обоих сторон. Плюс подмонтировать в обе системы рабочий директорий так, чтобы для обоих квартусов он находился по одному пути.

В общем возни на часок, при условии, что не под убогой виндой все.

Поделиться сообщением

Я пускл Quartus удаленно на сервере, мой ПК работал как терминал. Правда почему то не все местные лицензии работают и не доступно в меню пункт установки количества доступных процессоров.

Поделиться сообщением

Я пускл Quartus удаленно на сервере, мой ПК работал как терминал. Правда почему то не все местные лицензии работают и не доступно в меню пункт установки количества доступных процессоров.

Хм. Я так регулярно работаю, и описанных проблем нету.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...