sseett 0 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 · Жалоба Апликуха на 6-ти ногом ПИКе: Управление сетевым питанием с помощью PIC10F204 и симистора http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=20 конструктив на АВРе: Сенсорный выключатель на AT90S2313 http://evm.wallst.ru/main/sensor/index.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio 0 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 · Жалоба самый простой способ - берете PR1500 (готовый регулятор или ГРН) + оптрон (лампа+резистор) типа ОЭП12 и регулируя накал лампы ШИМ, получаем на выходе регулирование мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLabs 0 28 июня, 2005 Опубликовано 28 июня, 2005 · Жалоба впродолжение темы ну отлично, с регулировкой мощности разобрались: PR1500 и маломощным компактным оптроном - это тема, а как на счет питания самого контроллера? кстати приведена схема http://www.thyristor.ru/hibrid/pr1500rus.html - там LC фильтр - как его рассчитать? предположим что речь идет об управлении светом, другими приборами, типа "умный дом". есть ли у кого идеи питания от сети 220В, попроще, компактней, бесшумней и чтоб в сети поменьше помех было? может схема трансформатор-выпрямитель-стабилизатор на крен достаточно хороша? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 28 июня, 2005 Опубликовано 28 июня, 2005 · Жалоба Взять какой-нить зарядник на импульснике от устаревшего сотового (что б дешевле). Миниатюрная платка, высокая мощность. При необходимости можно стабилизировать напряжение LM-кой в маленьком корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ko.schulz 0 28 июня, 2005 Опубликовано 28 июня, 2005 · Жалоба Повторил эту схемку, на PIC12F629, только без сенсора : www.telesys.ru/projects/proj102/index.shtml Слушается ИК-пульта с RC-5 протоколом, всё успевает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLabs 0 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 · Жалоба Повторил эту схемку, на PIC12F629, только без сенсора : www.telesys.ru/projects/proj102/index.shtml Слушается ИК-пульта с RC-5 протоколом, всё успевает. <{POST_SNAPBACK}> не нашел разводки платы, программы контроллера и что за сенсор используется? тока я бы АВР поставил туда (хотелось бы свои еще наработки туда присовокупить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ko.schulz 0 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 · Жалоба не нашел разводки платы, программы контроллера и что за сенсор используется? тока я бы АВР поставил туда (хотелось бы свои еще наработки туда присовокупить) <{POST_SNAPBACK}> Сенсор вместо кнопки, типа антенка. Я сделал так. Но ты ведь AVR будешь ставить, может поможет схема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLabs 0 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 · Жалоба Сенсор вместо кнопки, типа антенка. Я сделал так. Но ты ведь AVR будешь ставить, может поможет схема. <{POST_SNAPBACK}> а исходники программы? Не знаю я как этот сенсор обрабатывать, да и в протоколах КС-5 лень разбираться, если все уже написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eXeC001er 0 7 июля, 2005 Опубликовано 7 июля, 2005 · Жалоба Можно юзать наши оптотиристоры, включенные встречно параллельно, на телесистемах есть проект в котором на схеме показано как это сделать, да и прога там есть для управления инерционной нагрузкой (нагреватели и прочие радости). Токи у этих тиристоров до 40 А так что все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться