a123-flex 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба Блин открыл свой проект, писанный полгода назад - ужос нах. Есть там один файлик, в нем 4 машины состояний на 1200 строк кода. Я немножечко щаз подзабыл как они работают.... а нада. Меня может глючит уже, но по моему чтото такое типа алгоритм билдера или хз было... Может есть утилита какая, которая может текст понять и граф переходов между состояниями нарисовать ? А ВО, !!! вспомнил такое есть в IDA Pro, для алгоритма процессора. а я хочу такое же для HDL. Поможите кто можете, плз. Сам придумал... может Mentor HDS ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба Визуализаторов "из кода" не знаю, есть вроде какой-то примитивный визуализатор FSM в Synplify (наряду с RTL-viewer). HDL-designer нужно было использовать на этапе создания проекта! Тогда бы не было таких проблем. Позволю себе процитировать одну старую дискуссию http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=16115&st=0 И чем интенсивнее и больше работаешь с текстом, языком, тем лучше рука набита, увереннее поддается контролю текстовое описание. Тут еще хороший редактор рулит. Что касается дополнительних средств, то без них не обходится. Но тут опять же на вкус и цвет. Я предпочитаю, например, те же автоматы состояний рисовать в Visio, который по уровню работы с графикой дает сто очков любому HDL рисователю. Конечно, Visio не может потом сгенерить из диаграммы код, но это, имхо, не самый большой недостаток - по готовой схеме набросать код - самая простая и быстрая часть работы. Во-первых, зачем делать двойную работу? Кроме того, эти два представления нужно как-то синхронизировать между собой, поддерживать актуальные версии. Но это даже мелочь. Так можно сделать проект для себя. А если проектом должны пользоваться другие разработчики? А если им понадобится что-то изменить? ....... Многие выступают против использования графического представления (я не о “рисовании схем”, а всё о том же HDL-Designer-e) ..... но по мере роста проекта в многочисленных исходниках просто перестанешь ориентироваться (особенно по прошествии времени!) Конечно, никакой супер-текстовый_редактор не поможет сейчас восстановить работу state-машин. Но даже если бы они рисовались параллельно в Visio - уже было бы легче. Я уж не говорю о том, что вы по праву оценили бы достоинства HDL-desiner'а. В общем, совет такой. Взять Mentor HDS и перерисовать state-машины в редакторе, заглядывая в исходник. Тогда сразу появится ясность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glock17 0 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба Попробуйте Novas Debussy. В закромах есть. Только он VHDL не понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба В общем, совет такой. Взять Mentor HDS и перерисовать state-машины в редакторе, заглядывая в исходник. Тогда сразу появится ясность. Уважаемый, Вы что моей смерти хотите ? К тому же Вы представляете, как будет выглядеть в графическом представлении машина на 600 строк verilog кода ? А на 2000 строк ? Ето получится по размеру примерно пирамида Хеопса.... Нет, визуализация нужна лишь как вспомогательное средство, ИМХО лучше текста еще ничего не придумано.... Кроме того, я уже давненько не работал с Ментором, но даже прямейшая, более простая, и значительно большим количеством юзеров обкатанная система, чем ментор, Active HDL, лагает при работе с графическими объектами достаточно часто.... глюки ментора и их количество - ето притча во языцех)). Я еще не забыл как вся наша лаборатория целиком рвала волосы из всех возможных мест, и помню переделанные по 3-4 раза с 0 проекты. Представьте, что в пирамиде хеопса чето глюкнуло, и менторятина начала отказываться жрать весь Ваш проект... а такое бывало.. Хотя, если Вы готовы на деле доказать преимущества и удобства Вашей системы (по вашему предложению ясно, что Вы считаете переработку проекта тыясчи на 3-4 строк в менторе плевым делом), я готов предоставить весь свой проект Вам, чтобы Вы на деле показали всем, какой замечательный и удобный инструмент продаете. Попробуйте Novas Debussy. В закромах есть. Только он VHDL не понимает. Преогромнейший Фэнкс!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба К тому же Вы представляете, как будет выглядеть в графическом представлении машина на 600 строк verilog кода ? А на 2000 строк ? Ето получится по размеру примерно пирамида Хеопса.... Нет, визуализация нужна лишь как вспомогательное средство, ИМХО лучше текста еще ничего не придумано.... Представьте себе, - представляю. Сейчас открыл для примера две FSM и посмотрел сгенерированный код - как раз по 1200 строк. Дальнейшее комментировать не буду, только вот Ваши слова сегодня не очень вяжутся с тем, что Вы писали вчера: Блин открыл свой проект, писанный полгода назад - ужос нах. Есть там один файлик, в нем 4 машины состояний на 1200 строк кода. Я немножечко щаз подзабыл как они работают.... а нада. Раз оказыватся все так замечательно - продолжайте работать в "чистом тексте" и дальше. Дело ваше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 · Жалоба Дальнейшее комментировать не буду Насчет глюков ментора можно и не пытаться комментировать. Ето понятно что раз продукт огромен, и разработан людьми, то естественно что он содержит в себе ошибки. Насколько я помню, даже самому качественному программисту положена хотя бы одна ошибка на 300 строк кода. Думаю ментор содержит миллионы строк кода. Собственно тот результат который есть, ето уже чистая фантастика, т.к. система размером несколько гигабайт от версии к версии претерпевает существенные изменения, то наращивая, то изменяя свой функционал, и притом сохраняет способность более менее устойчиво работать. Я считаю существование такого продукта результат построения фантастически эффективной огромной управленческой/разработческой команды, и не умаляю достоинств Ментора. Вопрос лишь в том для каких задач использовать тот или иной инструмент. На мой взгляд текст для СОЗДАНИЯ системы идеален. Другой вопрос, что дополнительные возможности никогда не вредят, и всевозможные визуализации действительно позволяют легче посмотреть на созданный продукт с другой стороны. НО, повторюсь, ведение проекта ИЗНАЧАЛЬНО в бинарном виде недопустимо. Добавлю ко всему вышесказанному, что например такой подход имеет огромный недостаток в виде backup версий. Как вы поставите бинарный проект на cvs ? Как вы увидите дерево изменений, и различия в версиях сейчас и несколько версий назад ? Раз оказыватся все так замечательно - продолжайте работать в "чистом тексте" и дальше. Дело ваше. Осваиваю Debussy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться