Tanya 4 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Мало ли че народ жреть. Экология , блин, хромает. Могут быть ложные несрабатывания. Точно так. У них там (у Валентиныча) на Урале есть такое озеро... Так там рыбу ловили... Приедет гость оттуда - не отмыть потом емкость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Точно так. У них там (у Валентиныча) на Урале есть такое озеро... Так там рыбу ловили... Приедет гость оттуда - не отмыть потом емкость... Поискать с пристрастием, так и в Ваших краях, Tanya, подобное найти не сложно. А то озерко, на которое Вы намякиваете, южнее, гораздо южнее... Совсем в другой области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Поискать с пристрастием, так и в Ваших краях, Tanya, подобное найти не сложно. А то озерко, на которое Вы намякиваете, южнее, гораздо южнее... Совсем в другой области. Ну не озерко.. Но Вы очень близки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 · Жалоба Автором темы принцип забракован ;), но, может, кому-то интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 · Жалоба К сожалению, как показали натурные испытания, очень быстро начинает глючить - трудно обеспечить долговременную чистоту "окна". Чтобы что-то советовать дайте примерное описание конструкции емкости-сборника. Я предполагаю, что это не уличный сарайчик, а специально построенная емкость чтоб обеспечить вывоз и гарантировать изоляцию нечистот от грунтовых вод. Так? Если да, то такие всегда делаются ниже глубины промерзания, а если и выше, то температура там всегда больше 0, т.к. идет процесс переработки фекалий бактериями (гниет) и выделяется тепло. А какие были условия испытаний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 · Жалоба Из личного печального опыта - при -27 промёрзла сливная труба, но отнюдь не содержимое ямы. Попутно появился вариант всё-таки емкостной, с трубчатым зондом значительного диаметра, установленным несколько в стороне от крышки люка, и второй - основанный на изменении частоты некоего генератора (вплоть до срыва генерации при погружении электрода, включенного в частотозадающую цепь, в исследуемое вещество ;). Электрод получается один, чистить не потребуется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 · Жалоба Предлагается дерьмомер всепогодный, утепленный:-) Дерьмомер собран в корпусе с утепленными стенками без особых щелей(т.е. условно герметичный). Внутри смонтирован концевик, рычаг и пружина, компенсирующая вес поплавка-груза(читать далее). Поплавок подвешен к рычагу на леске(почему именно леска, я думаю понятно). В месте входа лески в дерьмомер расположена трубка(я бы медь взял, она тепло хорошо проводит), на которую намотана спираль. Трубка выступает внутрь корпуса и греет не только леску, но и внутренности дерьмомера. Зазор минимальный. Дерьмо лески никогда не касается и прогрев тут больше мера предосторожности, чем необходимость. Концевики, я видел вообще очень толковые, пылезащищённые и антикоррозийные, закрытого типа. Тут посыпится критика, но давайте подумаем. Рычаг намеренно сделан "усиливающим" действие пружины. Т.е. поплавок предполагается максимально тяжелым в принципе но с сохранением свойства плавания, естественно. Настройка аппарата максимально чувствительной к малейшему УМЕНЬШЕНИЮ веса поплавка. Это даст некий запас к увеличению веса при обледенении(если таковое вобще будет). Далее, посмотрим правде в глаза и поймём, что дерьмо таки не попадает туда уже замёрзшим и при касании даже самый обледеневший поплавок оттает и всплывёт по любому. Благо супер быстродействия тут не нужно, на сколько я понимаю. А установив минимальный зазор в нормальном, не обледенелом состоянии - можно всё-же выполнить ТЗ, я думаю. Прибор не заклинит благодаря прогреву лески в месте её самого вероятного "закусывания".Вся механика утеплена и защищена зимней смазкой, чтоб не застыла. Второй вариант - это вместо пружины подвесить второй,аналогичный по конструкции, поплавок, но меньший по весу и расположить его выше первого. Обледенение будет взаимокомпенсироваться.Предусмотреть небольшую пружину, чтоб держала сработку при условии всплывания даже обоих поплавков.. Но я глубоко убежден, что одного поплавка будет вполне достаточно. Я бы подвесил 5л канистру, заполненную чем-нибудь для увеличения веса.Врятли она прям так намёрзнет, чтобы утонуть. При достаточной отладке и доводке конструкции, мне кажется аналогов в мире не будет:-) Да и рычаг вообще не обязательно там делать на втулке, просто пусть лежит себе на ребре, и два фиксирующих его перемещение "уса", да и делов-то. А если не секрет, какая конструкция из поплавков дала такой страшный сбой? Ну хотя-бы в двух словах. Мне кажется это одно из самых надёжных решений. Все эти эхо и ультразвуки..... Только вариант с магнитным полем мне более-менее понравился...А так, я думаю ТОЛЬКО поплавок. Можно усложнить содержимое "коробочки" и установить туда моторчик и катушку. Основное время вся леска вымотана и девайс почти герметичен(зазор между леской и трубкой нагревателя меньше миллиметра). Потом всё это отпускается и падает до соприкосновения с дерьмом под своим весом. Катушка разматывается, счётчик считает. Потом движочек всё это обратно наматывает. Но к чему эти космические технологии в дермомерильном искустве, я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба Насколько я понял автору в общем-то нужно не измерять уровень дерьма, а не допустить переполения ямы. А значит вполне подойдет датчик порогового типа. Вот какая идея возникла: берем две крупноячеистые сетки (типа рабицы), натягиваем их около верха ямы параллельно друг другу на небольшом расстоянии - получаем своеобразный конденсатор. Уровень поднимается, заполняет промежуток между сетками, емкость меняется - получаем сигнал заполнения ямы. А можно и еще проще поступить - сделать вверху ямы отвод отбора пробы , можно поиграться конструкцией и добиться того, чтобы никакие брызги до места установки датчика не долетали. Тогда датчик можно ставить любой из предложенных. При подъеме уровня до места отбора пробы - фикальная масса должна залиться туда самотеком. Тогда конечно механику отбора пробы и датчик придется снимать и чистить при заполнении. Но в этом и плюс есть - сервисное обслуживание тоже денег стоит ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба ...нужно не измерять уровень дерьма, а не допустить переполения ямы. А значит вполне подойдет датчик порогового типа.Абсолютно верно. А можно и еще проще поступить - сделать вверху ямы отвод отбора пробы... в этом и плюс есть - сервисное обслуживание тоже денег стоитЛишние деньги конечно хорошо, но делать что-то в самой яме совсем не хочется. :) По ТУ датчик должен монтироваться непосредственно рядом с люком для откачки (доступ для профилактики), размер отверстия в верхней стенке резервуара не более 100х100 мм (лучше, если D <= 50 мм). Кроме того, датчик, и его отдельные составляющие (подвижные части, шарниры, если таковые будут) должен сохранять работоспособность при отрицательных температурах до -50С, а также после высыхания на его поверхности слоя фекалий (толщина высохшего слоя до 10 мм). Кроме того, не исключен монтаж датчика в действующую яму, при ее частичном заполнении. Именно поэтому я так скептически отношусь ко всяким поплавкам, ультразвуку, оптике и прочему... Радиоизотопные и прочие "грязные" варианты не рассмотриваются в принципе. На сегодня приоритет за обычным стержневым двухэлектродным датчиком, замыкающим слаботочную (скорее - микротоковую) цепь электронного ключа. Выход - открытый коллектор, или сухой контакт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба На сегодня приоритет за обычным стержневым двухэлектродным датчиком, замыкающим слаботочную (скорее - микротоковую) цепь электронного ключа Забудьте. Через некоторое время по поверхностям потечет Ваш микроток и датчик будет говорить о сработке. В яме же влажность будь-здоров. И грязь ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба Забудьте. Через некоторое время по поверхностям потечет Ваш микроток и датчик будет говорить о сработке. В яме же влажность будь-здоров. И грязь ;)Грязь исключается помещением верхней половины штырей датчика в пластиковую трубу. Влага - конденсат, у него довольно низкая электропроводность. Токопроводный мостик конечно образоваться может, но его сопротивление (имхо) будет не достаточно для сработки датчика - можно ввести регулировку порога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба Забудьте. Через некоторое время по поверхностям потечет Ваш микроток и датчик будет говорить о сработке. В яме же влажность будь-здоров. И грязь ;) Откуда там у Валентиныча грязь? Стержни отполированы до какой-то там неимоверной чистоты. Валентиныч! Продолжаю продвигать свой способ (по теплоемкости) в Вашей борьбе с чужим г... за чужие же (пока...) деньги. Еще вот вспомнилось. Видела специальный нагревательный гибкий кабель для предотвращения замерзания водосточных труб. Пропущен прямо с крыши, конец торчит из трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба Грязь исключается помещением верхней половины штырей датчика в пластиковую трубу. Влага - конденсат, у него довольно низкая электропроводность. Токопроводный мостик конечно образоваться может, но его сопротивление (имхо) будет не достаточно для сработки датчика - можно ввести регулировку порога. Блажен кто верует... Вы нам потом не забудьте рассказать, через полгодика, как в экплуатацию введете. Ощущения от регулировки порога, низкой электропроводности конденсата и верхней половины в пластиковой трубе :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба На сегодня приоритет за обычным стержневым двухэлектродным датчиком, замыкающим слаботочную (скорее - микротоковую) цепь электронного ключа. Выход - открытый коллектор, или сухой контакт.А почему двух-стержневой, а не трех? Если взять типовой датчик уровня САУ-М6 от Овен для трехэлектродной системы, то можно не только "Алярм!" сигнализировать, но и "Ахтунг, скоро будет Алярм!" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 · Жалоба А почему двух-стержневой, а не трех? Если взять типовой датчик уровня САУ-М6 от Овен для трехэлектродной системы, то можно не только "Алярм!" сигнализировать, но и "Ахтунг, скоро будет Алярм!" :) Не удержалось... Можно еще много добавить датчиков... Прямо на двери экран... А там... Хозяин, у Вас глюкоза (кровь, белок...) в моче повышена... Или про глистов еще можно... пару теплых слов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться