vitja 0 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба искажение ников на большинстве форумов считается О никах - ник - это псевдоним, иначе прозвище или кличка. Это не из Ожегова, а по русски. Бабочка называется махаоном, только почему Вы это приняли на свой счет, не понимаю. Пусть себе бабочка летает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба О никах - ник - это псевдоним, иначе прозвище или кличка. Это не из Ожегова, а по русски. Бабочка называется махаоном, только почему Вы это приняли на свой счет, не понимаю. Пусть себе бабочка летает. пусть летает, только вы закусывайте, а то вам не только бабочка, но и белочка явится. :beer: и давайте таки вернёмся к обсуждению проекта по распилу бабла Процессора М8. таки интересуют кучи вопросов, заданных немного ранее, но вместо ответа на которые я получил какую-то пургу про бабочек. особенно докучают вопросы про частоту, и наличие синтезируемой HDL-модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба HDL-модели. VHDL – правильно, Verilog – тоже. 1. Про закуску – образованные люди закусывают горячим (первый совет профессора Преображенского). 2 Образованные люди начинают проект с ТЗ и разработки спецификаций. Только затем приступают к разработке, а не наоборот. "...разруха в голове...почистите все" (второй совет профессора). Когда почистите, тогда давайте конкретные вопросы или предложения по М8.зип (это предварительная спецификация). А пока. Увольте. Изменено 21 января, 2009 пользователем vitja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Эльбрус с Эль-76. Кнут ранний, 199Х г. Издания – я ему тоже предложил МХХ поправить, о чем указано. Зачем// попытаюсь сказать позже если есть интерес Эльбрус, честно признаюсь, еще не знаю. Бабаяна знаю, теперь он где-то в SAN /// Для ознакомления с Эльбрусом, должны быть мотивы. Чем в системе команд он отличается от других? Позитивно или просто оригинально? И главное - это суперкомпьютер// как его приложить к 8-разрядному МК// Какие его решения могли бы пригодиться где идеал? Лучше учиться прятать низкоуровневые детали конкретных архитектур от программистов - чтобы низкоуровневые ЯВУ(например Си) - могли, наконец, уйти на заслуженный отдых. Спасибо// вы подсказали мне долой ПИКИ АВР и прочие 51-е /// даешь "Идеальную систему команд для 8-разрядного МК" Такая система команд должна отвечать 3 требованиям// 1 Без потери эффективности сопрягаться с ЯВУ 2 Обеспечивать компактный и быстрый машинный код 3 Быть простой и эффективной в аппаратной реализации Вы предлагаете решение по п/1 имея в виду даже языки высочайшего уровня/ Навскидку я помню Майерса/ с его объектно-ориентированной архитектурой// Интел 486// Были наверняка и другие Они не востребовались или обогнали свое время// Они не выполнили пп 2 и 3// Поэтому сейчас имеем то/ что имеем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба VHDL – правильно, Verilog – тоже. http://en.wikipedia.org/wiki/Hardware_description_language HDL-модель - правильно. это самостоятельный устоявшийся термин. Образованные люди начинают проект с ТЗ и разработки спецификаций. Только затем приступают к разработке, а не наоборот. когда я вижу по вашим спецификациям фантасмагорические требования типа "500 МГц на двухстадийном конвейере", встречаю высокохудожественные высказывания: "размер - точка на кристалле", мне совершенно не верится, что это писали образованные люди. которые, к тому же, совершенно не владеют пунктуацией русского языка, повсеместно ставя непонятные наклонные чёрточки. все оценки производительности, площади и частоты получаются минимум после этапа эскизного проектирования. где он? этот этап. Когда почистите, тогда давайте конкретные вопросы или предложения по М8.зип (это предварительная спецификация). абсолютно конкретные вопросы: 1. как получена оценка в 500 МГц тактовой? 2. как получена оценка площади? 3. потребление в 4 раза меньше ЧЕГО? 4. как получена оценка потребления? 5. на каком классе тестов получено сокращение объёма кода в 2 раза относительно ARM Thumb? 6. как получен результат по вопросу 5 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба российское бабло и ///ARM7// Ваши у/е и мои рубли за АРМ АВР и пр идут в Россию/// //Для меня это новость/ Атмел работает в России Как диллер/делящий наше бабло/ вы знаете куда они идут/// Про ябед и анонимов см//выше// Продолжайте чатится// Я не буду Однако это ответ не GetSmart//извини ради //не туда кнопку нажал Это написано диллеру никто не оптимизирует 8битники О 8-битниках - Интел в 1980г сделал 8051 потом продал лицензию После этого все остановилось//// И Вы' /en1gma'/ утверждаете// что Филлипс Даллас Атмел не оптимизирует 8-битники Тогда с чем Вы работаете? подумать, что же делается в течении этих 6 тактов, видимо не судьба. и как вообще формируется время исполнения любой команды MSP430 тоже. Действительно/ 6 тактов - это не 11 мгновений и сделать можно очень много// например 1/выбрать команду/ 2/декодировать ее 3/выбрать один операнд 4/выбрать второй операнд 5/выполнить операцию 6/сохранить результат Так каждый может/// А сделай это за такт//Слабо// тогда хотя бы за два// Только не надо говорить про АВР При работе с памятью //см/ мой талмуд// он больше тактов тратит// А про вызов процедур я даже не говорю// от 5 до 10 тактов только на сохранение контекста// который потом еще и восстанавливать надо/ или я не прав// Отвечаю тем// кто хочет знать //что делает процессор в течении тактов своей работы// чищю конюшни//пропуски//в вопросах ARM7 Книга «Микроконтроллеры ARM 7. Семейство LPC2000» есть в наличии В ней содержится полное описание системы команд, регистровой структуры, а также рекомендации производителей по программированию и применению. Предназначена для /// радиолюбителей и студентов технических вузов. Мы видимо говорим о разном// Вы об АРМе / Я об эффективной системе команд 8-разрядного процессора// Назвать систему команд младшего брата 32-разрядного АРМ - 8-разрядного процессора АВР эффективной// я не могу //По многим причинам//и разным Продолжаю чиститься// Отвечаю на вопрос Про отношение частоты ПРЦ и ФЛЭШа/ Соотношение //как я и вы согласились составляет 5 к 1/ Есть только два решения 1 Хранить программу в ОЗУ// которая быстрее 2 переходить на суперскалярность - выбирать из ПЗУ одну длинную команду или несколько коротких и за счет параллельной работы нескольких вычислительных блоков выполнять все// что выбрано Это реализовано в некоторых DSP и VLIMS архитектруре// Как это реализовать в системе команд 8-разрядного ПРЦ? Пока не знаю PS Есть еще третий "лобовой путь" - выполнять выбранные команды потактно// Однако все наши пути неисповедимы Куда я попал? Изменено 21 января, 2009 пользователем vitja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Ваши у/е и мои рубли за АРМ АВР и пр идут в Россию/// //Для меня это новость/ Атмел работает в России Как диллер/делящий наше бабло/ вы знаете куда они идут/// Про ябед и анонимов см//выше// Продолжайте чатится// Я не буду Однако это ответ не GetSmart//извини ради //не туда кнопку нажал основной язык общения в данной конференции - русский. минимальный набор правил можно посмотреть здесь (раздел "О великом и могучем"): http://caxapa.ru/rules.html постарайтесь больше не нести подобную тарабарщину. уважайте других. Так каждый может/// А сделай это за такт//Слабо// тогда хотя бы за два// Только не надо говорить про АВР При работе с памятью //см/ мой талмуд// он больше тактов тратит// А про вызов процедур я даже не говорю// от 5 до 10 тактов только на сохранение контекста// который потом еще и восстанавливать надо/ или я не прав// Отвечаю тем// кто хочет знать //что делает процессор в течении тактов своей работы// чищю конюшни//пропуски//в вопросах хотелось подвести вас к мысли, что MSP430 исполняет команду столько тактов, сколько для этого потребуется обращений к памяти. исключений всего 2 - это любые переходы и команда MOV с записью в память. причина такого расклада - фон-Неймановская архитектура, с единственной шиной. гарвардская архитектура позволяет АВР-ядру одновременно выбирать команду и производить транзакцию с памятью. данную операцию за два такта могут произвести DSP, поинтересуйтесь на досуге, сколько шин и какой разрядности подходит к ядру BlackFin Продолжаю чиститься// Отвечаю на вопрос Про отношение частоты ПРЦ и ФЛЭШа/ Соотношение //как я и вы согласились составляет 5 к 1/ простите, никто вас про соотношение частот не спрашивал. вопрос был только про саму частоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Продолжаю чиститься// Отвечаю на вопрос Про отношение частоты ПРЦ и ФЛЭШа/ Соотношение //как я и вы согласились составляет 5 к 1/ Есть только два решения 1 Хранить программу в ОЗУ// которая быстрее 2 переходить на суперскалярность - выбирать из ПЗУ одну длинную команду или несколько коротких и за счет параллельной работы нескольких вычислительных блоков выполнять все// что выбрано Это реализовано в некоторых DSP и VLIMS архитектруре// Как это реализовать в системе команд 8-разрядного ПРЦ? Пока не знаю PS Есть еще третий "лобовой путь" - выполнять выбранные команды потактно// Однако все наши пути неисповедимы Куда я попал? Правильный вопрос: откуда вы явились?! Интересно, с частотой ядра 500 МГц и частотой флэш 20 МГц какая будет скорость процессора оп/сек ? Если программа занимает 64К, то будете дополнительные 64К ОЗУ выделять для хранения программы? Вы в курсе, что площать на кристалле, занимаемая ОЗУ обычно в 2-4 раза больше флэша равного объёма? Зачем тогда ядро на 500 МГц ? Или выделите 10 КБ ОЗУ на часть программы, а остальная, бОльшая часть программы будет выполняться в 25 раз медленнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба основной язык общения в данной конференции - русский. Moderator: Поддерживаю. To:vitja приведите свой "стиль" к человеческому. Считайте это устным замечанием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба можно АВР допилить до нужной кондиции так : разрешить операндам [Y+d] [Z+d] участвовать не только в операциях Load/Store. >>поток сознания иссяк :) Чищусь дальше (отвечаю на пропущенное) 1. В АВР нельзя. Они называют себя РИСКом, где по определению "команды обработки данных и комады загрузки/выгрузки регистров разделены". Остальное - это конвейер и разделение шин доступа к командам и данным. Однако об этом лучше не писать мне, а прочитать. Да не иссякнет поток сознания. Успехов Moderator: Поддерживаю. To:vitja приведите свой "стиль" к человеческому. Считайте это устным замечанием. Сперва початимся. "Все страннее и страннее" сказала Алиса. Я добавлю от себя - в обсуждении технических вопросов. 1. О русском языке Транзакция - умное слово, означает обмен данными, включая чтение данных из памяти и запись данных в память ЭВМ Бабло - деньги. Произошло из блатного жаргона, употребляют неформалы, маргиналы... На конференции употреблено впервые 20.01.2009 в 22.00 Я это слово, только процитировал без указания автора. Вы еще Ж... пропустили у некоторых. Поэтому какие замечания... Только к знакам пунктуации. Да. Иногда приходится писать из под УБУНТУ, где все кнопки перепутаны. 2 Из жизни - Рецензент обязан написать - "есть отдельные стилистические неточности". 3. О человеческом языке - эсперанто я не знаю, поэтому говорю на русском (опять занесло - больше не буду) Изменено 21 января, 2009 пользователем vitja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба vitja, на этом форуме сложились некоторые правила, которые следовало почитать, прежде чем оставлять сообщения. Помимо прочих, обсуждение действий модератора наказывается запретом оставлять сообщения на форуме на неделю. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим временем для раздумий о своём поведении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proba 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба vitja, ваш процессор кое в чем похож на M16C/R8C от ренесас, в них стек ( 3 pointer'a ) можно использовать как регистры, достоинство при входе/выходе из подпрограм: вместо множества push-pop команд переадресуется указатель стека. советовал бы и переименовать свои проект а так многим оно ассотсируется с мк M8 Cypress'a. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) · Жалоба vitja, ваш процессор кое в чем похож на M16C/R8C от ренесас. По вашей рекомендации посмотрел М16С от Ренесас. Спасибо. На 300-странице Шита батарейки у бука кончились (шнур питания отскочил). Однако общее впечатление сложилось. За что уважаю японцев – за то, что любую чужую идею могут довести до совершенства, из автомобиля Форда сделать Ниссан, из транзистора – Панасоник, из интегральной схемы – Сони. Так и здесь. РОН ДЕС, превращены в 8 специализированных регистров – Р0-3,А1-2, РБ и SP. Стековые фреймы взяты из х86, байтовые команд, наверное, из 8051, даже ввели 4 разрядную ИММ в команду и многое чего друго …… Однако главное сделали добротный практичный продукт, не заморочились на РИСК с его конвейером, используют многотактные команды переменной длины с прямой обработкой данных в памяти и не только 16-разрядные, но и байтовые. Жаль, что мы не знаем японского, а то бы ответили, но тогда не было бы М16... Но как сказал, мой знакомый индивидуальный предприниматель "даже на пончиках можно прилично заработать, просто их надо делать"... Вот и я того же мнения и Мицубиси одобряю, и сампопытаюсь что то сделать несмотря .... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем vitja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба в какое количество логики подобие M16C выльется? получится ли это ядро простым? на какой частоте оно заведётся? кстати, в отличие от ваших виртуальных выкладок TI уже который раз подряд что-то сделал на основе практических исследований: http://focus.ti.com/lit/an/slaa205c/slaa205c.pdf конечно, тут немного притянуто за уши. но в целом картина более-менее правдивая. в отличие от. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitja 0 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 · Жалоба Благодарю за ссылку. И даже посчитал для М8 бенч 8 на 16 CASE. получил 135 байт без оптимизации (MSP430 198, arm7 - 338, pic18 - 208, atmega 350 с оптимизацией). Еще раз спасибо Вам и TI... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться