Перейти к содержанию

20 проголосовавших

1. 1. Буду ли я использовать такую программу?

• Да, сейчас попробую.
      5
    • Да, когда у меня будет USB переходник на FT2232.
      6
    • Да, если появится поддержка моей микросхемы.
      5
    • Сейчас - нет, но, может быть, в будущих проектах.
      2
    • Нет, меня полностью устраивают те решения, которые я использую.
      2

За неимением лучшего места выкладываю сюда программку для записи Flash через USB переходник на основе микросхемы FT2232. Надеюсь, она окажется полезна для посетителей данного раздела.

(к сожалению, не нашёл как скриншот прикрепить, кнопка с картинкой почему-то не работает)

Преимущества по сравнению с другими решениями (в частности Flash Programmer в VDSP):

1. Мобильность - программа не требует установки (за исключением драйвера для FT2232), а USB переходник маленький и его легко можно брать с собой в коммандировки.

2. Низкая стоимость - программа бесплатна, а USB переходник дёшев и при желании может быть собран самостоятельно (или куплен у нас ;)).

3. Не требуется, чтобы целевое устройство было полностью работоспособно.

4. Простота - программа узко специализирована и может использоваться неквалифицированным персоналом или конечными пользователями.

5. Универсальность - в отличие от GNU-той утилиты для блэкфинов планируется поддержка и других процессоров.

Недостатки:

1. При работе через JTAG низкая скорость (чуть меньше 1КБ/с, зависит от микросхемы JTAG агента).

В настоящий момент поддерживается:

1. Программирование через JTAG. Поддерживаются сигнальные процессоры Analog Devices BF531/BF532/BF533.

2. Микросхемы SPI NOR Flash семейства Atmel AT45DB, Numonyx (ST+Intel) M25P.

3. Файлы в формате Intel Hex 32.

4. Автоматическое определение JTAG агента и целевой микросхемы.

В ближайшей перспективе планируется поддержка:

1. Прямого соединения переходника с SPI Flash (не через JTAG).

2. Двоичных файлов.

3. Процессора ADSP-21261.

4. Сохранения дампа содержимого микросхемы.

YarFlashWriter_V0.1a.zip

Поделиться сообщением

За неимением лучшего места выкладываю сюда программку для записи Flash через USB переходник на основе микросхемы FT2232. Надеюсь, она окажется полезна для посетителей данного раздела.

(к сожалению, не нашёл как скриншот прикрепить, кнопка с картинкой почему-то не работает)

Недостатки:

1. При работе через JTAG низкая скорость (чуть меньше 1КБ/с, зависит от микросхемы JTAG агента).

В настоящий момент поддерживается:

1. Программирование через JTAG. Поддерживаются сигнальные процессоры Analog Devices BF531/BF532/BF533.

Значит программирование BF537 не поддерживается?

Поделиться сообщением

Значит программирование BF537 не поддерживается?

В настоящий момент - нет, но в ближайшее время планируется. К сожалению, у меня нет возможности протестировать работу с BF537, если вы готовы в этом помочь, это бы всё ускорило.

Поделиться сообщением

В настоящий момент - нет, но в ближайшее время планируется. К сожалению, у меня нет возможности протестировать работу с BF537, если вы готовы в этом помочь, это бы всё ускорило.

У меня есть плата ADZS-bf537-stamp

Поделиться сообщением

Добавлена поддержка сигнальных процессоров BF534, BF536, BF537, BF561 (кроме самой старой версии), BF538/538F, BF539/539F, BF535. Таким образом, поддерживаются все имеющиеся в продаже блэкфины. Проверено только с BF531/532/533, так что желающие протестировать - налетай! Напоминаю, что USB-JTAG переходник можно достать у меня.

В ближайшей перспективе планируется поддержка процессора ADSP-21261, и, вероятно, некоторых других SHARCов. Если вам нужны ещё какие-то функции - пишите, жду ваших отзывов.

cioma, прошу прощения, только сейчас заметил ваше сообщение... Сайта нет, поэтому и выкладываю сюда.

YarFlashWriter_V0.2a.zip

Поделиться сообщением

Не могли бы вы сообщить мне информацию о распиновке USB-переходника для

YarFlashWriter

У меня at45db flash память с разъемом co стороны JTAG

1-tms

2-tdi

3-tdo

4-tck

5-gnd

6-V

со стороны памяти

1 - tdi - si

2 - tck - sck

3 - 3.3V - Res

4 - tms - cs

5 - 3.3V - wp

6 - 3.3V - Vcc

7 - gnd - gnd

8 - tdo - so

Возможно ли найти решение для моего случая с помощью вашего переходника и вашей утилиты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...