vvvv 0 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) · Жалоба Почитал по диагонали даташит на LPC2364... Впечатлился... А как у него с надежностью ? Камней подводных нету ? А где-нибуть pcb design notes можно взять ? И еще глупый вопрос - пошарил по mt-system.ru и так и не понял поставляют они детальки розницей по интернету или нет... :( Два камня, как минимум. Первый, это где Вы его планируете разместить рядом с датчиками или в салоне автомобиля. Если в салоне, то как Вы собираетесь протянуть провода от датчиков к процессору, в смысле напрямую, через драйверы или еше как. Если процессор будет не в салоне, то где? Второй, это температурный диапазон, максимум 85С, если поставите под капот, летом может перегреться, думаю рядом с мотором температура легко поднимется до 85С. Изменено 14 января, 2009 пользователем vvvv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 · Жалоба И плюсов по сравнению с usb не нашел (хотя у материнки два RJ-45 на борту), а минусов куча - аппаратно сложнее, софтовая часть сложнее (причем на обеих сторонах). Вот и решил, что будет USB. Или в пользу ethernet есть какие-то аргументы, про которые я ни сном ни духом ? Аппаратно сложнее на собственно PHY. Программно ... программно скорее проще :) можно и IP стек не поднимать в работать в пределах сегмента голых фреймах (RAW Socket со сторны писишки). Со сторны PC поддержка железа, считай, готовая - где Вы там увидели соложность ума не приложу. Дальше гальваническая развязка, расстояния, большая реалтаймовость, опять-же не точка-точка. Если к этому добавить по жизни приглючивающие реализации USB драйверов/профилей на стороне PC, то..... Не для НЕ для подключения гаджетов я не буду USB использовать без жестокой на то необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Regressor 0 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 · Жалоба Мысля понятна... Буду думать. На голых фреймах мне кажется как-то некрасиво :( Лучше с ip стеком все-таки. Оказывается UART у LPC тянет только фреймы 8бит... а надо 9N1 - придется извращаться с битом четности :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 · Жалоба ... а надо 9N1 - придется извращаться с битом четности :( Кому это надо? Может Вам просто UART не нужен, а нужен SPI? I2S? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Regressor 0 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) · Жалоба Э.... Это уже имеющиеся парктроники компании РИТМ. Две штуки - один вперед, а другой назад. Там два блока - основной на pic16f676, который с датчиками работает, и дисплей. Основной блок передает дисплею данные софтовым последовательным интерфейсом - 9N1 посредством двухпроводной линии (т.е. на моей стороне нужен только RXD пин). Дисплей меня понятное дело не устраивает - не очень хочется кругом эти коробочки со светодиодами иметь, а компьютер будет выводить данные парктроников вместе с изображением камеры заднего вида (пищалка в контроллере). Поэтому и придется извращаться. Тут уж ничего не поделаешь :(. Плюс у самого диагностического интерфейса машины скорость 7812 8N1 - lpc это вроде как потянет (делитель дробный). Изменено 14 января, 2009 пользователем Regressor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться