izeek 0 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба Добрый день! Существует участок схемы с отработанной топологией, хочется использовать его в прочих проектах без траты времени на его перерисовку + возможность "клонирования" в пределах одного проекта. Если кто-то с подобными проблемами сталкивался, прошу подсказать решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба Решение зависит от используемого САПРа. Пишите сразу в чем Вы работаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба Добрый день! Существует участок схемы с отработанной топологией, хочется использовать его в прочих проектах без траты времени на его перерисовку + возможность "клонирования" в пределах одного проекта. Если кто-то с подобными проблемами сталкивался, прошу подсказать решение. Например в Orcade и Allegro (от Cadence) это делается через Design Reuse... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 · Жалоба Игра угадайка? В PADS есть Reuse. Бестолковый, правда. В Expedition тоже есть. Классный. Гы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба Э-э-э... А в чем бестолковость reuse в PADS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба Э-э-э... :) Не помню, давно это было :) Но организовать комфортную работу с Reuse в Pads мне так и не удалось. Возможно, я просто не умею его готовить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба Не знаю. Я просто пищу иногда от удовольствия :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба А Вы пользуете лоджик или дэиксдизайнер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба И ни тем и ни другим - OrCAD Capture. Единственно чего нет - кросспробинга, но для этого есть logic :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба OrCAD Capture??? :blink: Фсё. У меня "программа сбилась"(Це). Хотя... Я сам однажды сделал один проект в Logic - Expedition. И кросспробинг слепил :) Я, кстати, начинаю вспоминать свои проблемы с reuse - не получалось их должным образом оформить в logic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба Мы про reuse топологии говорим? Зачем ее в logic оформлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 · Жалоба Я говорю о многократно используемых блоках - по сути мини-проектах печатных плат. Вставляем схему такого блока в виде иерархического символа в текущий проект столько раз, сколько нужно, синхронизируемся с файлом платы и получаем несколько готовых "мини-плат" в рамках текущего проекта, которые не нужно разводить, а следует только разместить на плате так, как будто Reusable block - это один компонент. А Вы о чем? Если данный топик не об этом, простите великодушно, возможно это последствия новогодних каникул :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 · Жалоба Ну в capture иерархические блоки не проблема. Только я никогда не привязывал reuse топологии к иерархическому блоку схематика. Не было необходимости. Хотя я понимаю всю прелесть такого применения и как нибудь попробую, если проект попадется подходящий. Тем более в PADS это не проблема - reuse очень гибкой у него, хоть там и нет привязки к схематику (а она и не нужна - как я уже упоминал, лишь бы был такой же набор элементов и связей между ними). Одно плохо - reuse нельзя хранить в библиотеке как в expedition. Но зато можно хранить просто на диске :) Но все равно сложные многоканальные дизайны в PADS разводятся благодаря reuse очень приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться