DmitryR 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Всю жизнь думал, что к первичной обмотке трансформатора надо прикладывать напряжение, а ко вторичной присоединять нагрузку. Однако вот тут смотрю E1/T1 кит от Infineon EASY256E1T1 - там в приемном тракте вторичная обмотка идет к разъему (и к ней прикладывается напряжение из канала), а к первичной присоединена микросхема. Варианты ответов: 1. Так и должно быть, да. Первичная обмотка - это то, что к микросхеме, вторичная - то, что в канал. Где источник, а где нагрузка - не парься. 2. Это пофиг, так как приемный трансформатор E1 симметричный, и сделано так, как легче разводить (а разводить так на самом деле легче - все первичные обмотки с одной стороны). 3. В ките ошибка. 4. Другое (впишите). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Трансформатор - прибор симметричный. Ему глубоко фиолетово, с какой стороны вы ему будете подавать напряжение. Его работа определяется отношением количества витков в обмотках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба А еще как минимум сечением провода. Первичная обмотка приемника должна быть нагрузкой канала, а вторичная обмотка нагружена на 100 ом. Неужто это все равно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба В трансформаторе та обмотка первичная, к которой подведено входное напряжение. Это чистая формальность. Другое дело, что в некоторых трансформаторах физическое расположение обмоток имеет значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Другое дело, что в некоторых трансформаторах физическое расположение обмоток имеет значение. Я собственно что-то такое подозревал, поэтому и спросил. Но вопрос остается открытым. Пойти мне что-ли в форум по ISDN, спросить про конкретный трансформатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба Я собственно что-то такое подозревал, поэтому и спросил. Но вопрос остается открытым. Пойти мне что-ли в форум по ISDN, спросить про конкретный трансформатор? Приведите документацию/ссылку, схему и будет видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 · Жалоба Вот дока на трансформатор. Модель TGSP-S024NX. quatrasmd.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vly67 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба в даташите я не заметил первички и вторички, есть только обмотки с определённым коэффициентов трансформации. В зависимости от необходимости понизить или повысить напряжение включают соответственно. Кажется, это не вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Мне казалось, что термин Primary указывает на первичную обмотку как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Мне казалось, что термин Primary указывает на первичную обмотку как раз. Так и есть ;) ИМХО склоняюсь, ко второму варианту ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vly67 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба Мне казалось, что термин Primary указывает на первичную обмотку как раз. В вашем случает Primary Pins переводится как первичные контакты (выводы), но не обмотка. Поскольку здесь используется информационный ( TX, RX), а не силовой трансформатор, то сечение обмоток равно друг другу и имеет место только необходимость незначительного повышения или понижения напряжения. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Vadym Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mmos 0 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 · Жалоба IMHO термин "Primary" указывает, к какой именно обмотке относится первое число в коэффициенте трансформации в таблице Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vly67 0 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 · Жалоба IMHO термин "Primary" указывает, к какой именно обмотке относится первое число в коэффициенте трансформации в таблице конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 · Жалоба Я использовал эти трансформаторы и инфинеон. Только 22554 - счетверенный E1. И соотвтветсвенно - трансформатор счетверенный. Инфинеон не ошибаецца. Все правильно. Насколько я помню, в трансформаторах все обмотки именуются в ПЕРВУЮ очередь, как передающие и приемные относительно фалька. А secondary или primary - вещь условная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться