Lennar 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба В общем столкнулся с такой проблемой: не схеме есть оптопара (4N25 транзисторная оптопара), а как буквенно должна обозначаться на схеме найти не могу! Может кто подскажет? А лучше ГОСТ! :) Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Вообще ГОСТ 2.710 ( http://crutch.fatal.ru/files/books_GOSTs/2.710-81.rar ), только нет там обозначения оптопары, есть только полупроводники (V). Согласно ГОСТ 2.710 п.2.2.12., у вас есть два варианта : - обозначать оптопару одной буквой "V", - обозначать оптопару несколькими буквами, но первая всё равно "V" и делать пояснение на поле схемы. PS мы обозначаем "VE". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lennar 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fynjisx 0 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 · Жалоба PS мы обозначаем "VE". а я VU :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 · Жалоба а я VU Некропост детектед :). Мы используем просто U - "преобразователь электрической величины в электрическую". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fynjisx 0 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) · Жалоба Некропост детектед :). Мы используем просто U - "преобразователь электрической величины в электрическую". Видел я такое обозначение в МРБ. Если следовать принципу схемы обозначения для транзистора и а для диода, то получится VU для оптопары. Изменено 9 января, 2011 пользователем Fynjisx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 · Жалоба Если следовать принципу схемы обозначения для транзистора и а для диода, то получится VU для оптопары. А еще бывают пары лампа накаливания-фоторезистор, фотодиод-симистор и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться