torik 0 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 · Жалоба Вот, значится, собрал в SOPC системку из тестпаттерна, видеобуфера и VGA контроллера. Почему-то Q выдает ошибку: Error (10481): VHDL Use Clause error at alt_vip_tpg_0_GN.vhd(8): design library "altera" does not contain primary unit "alt_cusp81_package" Error (10800): VHDL error at alt_vip_tpg_0_GN.vhd(8): selected name in use clause is not an expanded name .... Error: Peak virtual memory: 217 megabytes Бывало тоже самое выдавал на видеобуфер. При неправильной настройке. Но тут уже все перепроверил, на вид все нормально. Кто-нибудь встречался с такой ошибкой, может дело в чем-то другом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Вот сам проект с системой SOPC. У кого квартус 8.1, попробуйте, пожалуйста скомпилировать... VIP_test.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Вот сам проект с системой SOPC. У кого квартус 8.1, попробуйте, пожалуйста скомпилировать... Это не ошибка квартуса. У Вас имеется косяк с добавлением исходных файлов к проекту. Следите внимательно за варнингами, которые компилятор выдает, и будет вам счастье :) В квартусе (Project - Add/Remove Files in Project) я убрал из проекта qip-файл, и добавил врукопашную все те файлы, которые имелись в этом qip'e. Все скомпилировалось на ура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Понял. Меня еще что смутило - изменяешь параметры того компонента, на который оно ругается и... все компилируется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 · Жалоба НЕт, нихрена не получается. Добавляю вручную - опять та же хрень... Может дело в чем-то другом? И даже если бы помогло (я допускаю, что все равно не так что-то сделал) - что же теперь каждый раз вручную эти файлы разыскивать? Все-таки, как мне кажется, замена файлов не помогла, да и не вариант это. Но! Почитал я эти варнинги и ошибки и пришла мне идея очистить каталог db\. И все заработало нормально. Что бы это значило? На других версиях квартуса я такого не наблюдал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 · Жалоба Но! Почитал я эти варнинги и ошибки и пришла мне идея очистить каталог db\. И все заработало нормально. Что бы это значило? На других версиях квартуса я такого не наблюдал... Это фитча новых версий 8xx. Сам в это несколько раз вляпался. Он у себя в папке db запоминает, а после изменение пользователем скрещивает прошлые версии файлов с новыми. Лечится отключением инкрементальной компиляции и отключением галочек, связанных с кэшированием исходных файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 · Жалоба Главное, источник проблемы обнаружен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться