DAndy_boy 0 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 · Жалоба Господа, искал по форуму, но так ничего внятного и не нашел. Подскажите есть ли реализованные компоненты для работы с SNMP. мне надо реализовать SNMP-агента, хотелось бы на Keil. К сожалению у него на сайте я не нашел ничего что могло бы мне помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhilik 0 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 · Жалоба Вроде в LwIP есть поддержка SNMP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 · Жалоба Подскажите есть ли реализованные компоненты для работы с SNMP. http://sourceforge.net/search/?type_of_sea...&words=snmp http://oasis.frogfoot.net/code/tinysnmp/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 · Жалоба Прошу прощения... забыл уточнить, что у меня задача реализовать агента на ARM7. Соответственно и операционка должна быть совместима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff 1 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 · Жалоба LWIP работает без всяких ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба LWIP работает без всяких ОС. Большое спасибо. Попробуем разобраться :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба Прошу прощения... забыл уточнить, что у меня задача реализовать агента на ARM7. Соответственно и операционка должна быть совместима.Лично я использовал TinySNMP (правда, без реализации трапов) c ОС TNKernel на ARM7 AT91SAM7X256 и без использования ОС на AVR ATmega128 без внешней SRAM. Код немного подрихтовать пришлось, тем не менее на много проще и читабельнее получилось, чем LwIP. В LwIP мне не понравился метод кодирования ответа. В нем это реализовано в два прохода. Сначала вычисляются длины полей сообщения, потом все заполняется значениями. Код, на мой взгляд, сильно замороченный. В TinySNMP сообщение формируется с конца одним действием. Правда, есть одно но - выравнивание данных. Т.е. при завершении формирования сообщения, начало сообщения может быть не выровненным по границе двойного слова, что есть плохо для ARM7 и не важно для AVR:) Для ARM7, пока, по тупому решил с помощью memcpy. Лучшего решения, просто, пока нет времени искать. PS: ИМХО самому коду агента по барабану, на какой он ОСи (если она вообще есть:)) работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Господа, а есть пример проекта на LwIP? а то я что-то туплю. Скачал lwip-0.5.3 так что там подключать к проекту не понятно. Я не большой спец в этих делах.... надеюсь пока что. подскажите чем можете. P.S. пример на mVision для LPC... вообще будет идеально Изменено 27 октября, 2008 пользователем DAndy_boy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Господа, а есть пример проекта на LwIP? а то я что-то туплю. Скачал lwip-0.5.3 так что там подключать к проекту не понятно. Я не большой спец в этих делах.... надеюсь пока что. подскажите чем можете. P.S. пример на mVision для LPC... вообще будет идеально Вот здесь я выкладывал проект lwIP под uVision, правда с FreeRTOS. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=435397 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Обычно все такие вещи тянутся из FreeBSD - где лицензия типа MIT - можно использовать как хочеш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff 1 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Если память не изменяет, поддержка SNMP в Lwip введена только начиная с версии 1.3.0. Это последняя на сей день версия. С ней и надо разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Лично я использовал TinySNMP (правда, без реализации трапов) c ОС TNKernel на ARM7 AT91SAM7X256 и без использования ОС на AVR ATmega128 без внешней SRAM. Код немного подрихтовать пришлось, тем не менее на много проще и читабельнее получилось, чем LwIP. В LwIP мне не понравился метод кодирования ответа. В нем это реализовано в два прохода. Сначала вычисляются длины полей сообщения, потом все заполняется значениями. Код, на мой взгляд, сильно замороченный. В TinySNMP сообщение формируется с конца одним действием. Правда, есть одно но - выравнивание данных. Т.е. при завершении формирования сообщения, начало сообщения может быть не выровненным по границе двойного слова, что есть плохо для ARM7 и не важно для AVR:) Для ARM7, пока, по тупому решил с помощью memcpy. Лучшего решения, просто, пока нет времени искать. PS: ИМХО самому коду агента по барабану, на какой он ОСи (если она вообще есть:)) работает. Боюсь что реализации трапов будет один из определеющих моментов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Боюсь что реализации трапов будет один из определеющих моментов...А трапы реализуются относительно просто. Так что, для меня, это не вопрос. В TinySNMP трапы имеются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться