FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) · Жалоба если проводки тонкие на питании, можно вскрыть маску и облудить. Файлицы я не смотрел еще, но AT91RM9200 по сообщениям на двуслойке запускался вплоть до 100Mhz. Такие сообщения проскакивали, правда там параллельной flash наверное не было. До экспириментов с Linux-ом просто тестик пямяти простой погоняйте - быстрее будет. На какой частоте это у Вас все? И лицензию нужно наложить, на каждом документе public domain написать например или что другое. Зачем облудить? Сопротивление удельное меди гораздо меньше, на сколько знаю, чем у припоев. (в раз 5-10 отличаются) Изменено 11 октября, 2008 пользователем FormatCft Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Облуживают обычно, чтобы увеличить толщину материала, следовательно, обеспечить бОльшие токи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Облуживают обычно, чтобы увеличить толщину материала, следовательно, обеспечить бОльшие токи Допустим облудим, а сопротивление будет больше, значит и падение больше. Сейчас же дорожки не плавятся, значит зачем им толщину делат больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Этажерка, облуживание и тому подобные меры здесь как мертвому припарки. Я вот не понимаю, как этажерка может сколько-нибудь существенно уменьшить кроссталки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Этажерка, облуживание и тому подобные меры здесь как мертвому припарки. Я вот не понимаю, как этажерка может сколько-нибудь существенно уменьшить кроссталки? Что за кроссталки? 1. На сколько хорошо знаю физику, электроны двигаются по поверхности проводника, поэтому снизу будет по прежнему медь, а сверху будет припой. Итого сумарная уд проводимость уменьшится, т.е. получаем только хуже. 2. А вот проблему с обратными токами решить в данном случае сложновато, но возможно. Только как-то нужно организовать землянной полигон искуственно :) Изменено 11 октября, 2008 пользователем FormatCft Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Что за кроссталки? В гугле наберите "crosstalk". На сколько хорошо знаю физику, электроны двигаются по поверхности проводника, поэтому снизу будет по прежнему медь, а сверху будет припой. Итого сумарная уд проводимость уменьшится. По поверхности (точнее, в поверхностном слое) - только на относительно высоких частотах за счет скин-эффекта. Сейчас же дорожки не плавятся, значит зачем им толщину делат больше? А то, что потенциалы земли/питания будут локально прыгать на каждом переключении - не смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба По поверхности (точнее, в поверхностном слое) - только на относительно высоких частотах за счет скин-эффекта. Возможно. Я помню, что всегда электроны двигаются в верхнем слое. При сверхпроводимости электроны уже не сталкиваются с узлами крист решетки, а бегут вобще над поверхностью проводника. А то, что потенциалы земли/питания будут локально прыгать на каждом переключении - не смущает? Нет не смущает. Параллельно проводок кинуть поможет, а вот облудить это только хуже будет, почему написал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Moderator: Вся эта ветка стремительно упала до уровня плинтуса :(. Сменить название, и перенести в раздел для начинающих? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Moderator: Вся эта ветка стремительно упала до уровня плинтуса :(. Сменить название, и перенести в раздел для начинающих? Можно :) Эта тема скорее из области схемотехники/разводки изначально :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Нет не смущает А напрасно :( Параллельно проводок кинуть поможет, а вот облудить это только хуже будет, почему написал выше. Нет, хуже не будет. Moderator: Вся эта ветка стремительно упала до уровня плинтуса :(. Сменить название, и перенести в раздел для начинающих? Пожалуй, стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Допустим облудим замена толщины меди 18мкм -> 35 мкм дает +5MHz (у меня), конечно проволочку поверх припаять еще лучше. Это самое быстрое что можно сделать. Изменено 11 октября, 2008 пользователем dch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба замена толщины меди 18мкм -> 35 мкм дает +5MHz (у меня), конечно проволочку поверх припаять еще лучше. Это самое быстрое что можно сделать. Как может толщина давать +5МГц? Эффекта физического не могу понять. Объясните пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodden 0 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 · Жалоба Как может толщина давать +5МГц? Эффекта физического не могу понять. Объясните пожалуйста. Индуктивность например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
usovmv 0 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 · Жалоба Не помогли ни провода по питанию ни облуживание. Так что вывод такой - такой дизайн не будет работать. Всё. Делаю 4-х слойную. Moderator: Вся эта ветка стремительно упала до уровня плинтуса :(. Сменить название, и перенести в раздел для начинающих? Согласен. Пока что тема тока на это и тянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 · Жалоба Плату не выбрасывайте, прислушайтесь к советам об этажерке)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться