Faradey 0 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба не работает ШИМ на пине PB.5 - это 2-ой канал TIM3 после PartialRemap'a поправил код из примера: um0427.zip\FWLib\examples\TIM\PWM_Output\ добавил в main: GPIO_PinRemapConfig( GPIO_PartialRemap_TIM3, ENABLE); и соответственно поправил void GPIO_Configuration(void) { GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure; /*GPIOB Configuration: TIM3 channel 2 as alternate function push-pull */ GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_5; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure); } осциллограф показывает высокий уровень на пине, пробовал менять период - результат тотже. если кто-нибудь сталкивался прошу помочь. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ek74 0 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Включи тактирование AFIO. Замени строку /* GPIOA and GPIOB clock enable */ RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA | RCC_APB2Periph_GPIOB, ENABLE); на /* GPIOA, GPIOB and AFIO clocks enable */ RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA | RCC_APB2Periph_GPIOB | RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Почитайте errata <www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=110#Errata Sheet> Там кое-что есть про второй канал TIM3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ek74 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Почитайте errata <www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=110#Errata Sheet> Там кое-что есть про второй канал TIM3. Согласен есть ошибка со вторым каналом TIM3, но мне кажется (на железе нет возможности проверить) это не тот случай. Насколько я понимаю, ошибка проявляется при совместном использовании I2C1 и TIM3_CH2:2.4.8 I2C1 and TIM3_CH2 remapped Conditions ● I2C1 and TIM3 are clocked. ● I/O port pin PB5 is configured as an alternate function output. В приведённом примере I2C1 не используется. А для того, что бы работал remap необходимо включить тактирование AFIO, о чём собственно я и указал в предыдущем посте. Если я не прав то, пожалуйста, поправьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Faradey 0 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 · Жалоба да вы правы, в примере не работало потомучто не включил тактирование AFIO, а в реальности не учел errat'у в которой говорилось о не возможности использования ремапленного на PB.5 2-ого канала TIM3 на выход при тактировании I2C1. спасибо всем. З.Ы. и читайте внимательней errat'ы. :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться