Vadim 0 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Самый навороченный камень, с которым работал - XCR3512XL. Не хватает ресурсов. Раз в 5 бы больше... Принято решение перейти на FPGA Spartan. Вопрос, на какой? Чтоб он не был нерекомендованным к новым разработкам или вообще снятым с производства. На сайте у Xilinx вижу: -Spartan-3A -это, наверное, самый крутой? -Spartan-3E -или этот? -Spartan-2/2E -устарел или устаревает? -Spartan/XL -снят спроизводства? Просьба сильно не бить, на сайте Xilinx был и окончательно запутался, поэтому спрашиваю здесь. Помогите, пожалуйста выбрать серию попроще да подешевше. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Я бы на Вашем месте обратил внимание на Spartan-3AN и Spartan-3E. Почитайте про них. А для более детального и обоснованного совета на тему выбора семейства не хватает исходных данных и описания того, что именно Вам предстоит реализовать на ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Я бы на Вашем месте обратил внимание на Spartan-3AN и Spartan-3E. Почитайте про них. Спасибо. А для более детального и обоснованного совета на тему выбора семейства не хватает исходных данных и описания того, что именно Вам предстоит реализовать на ПЛИС. Я на детальный и обоснованный ответ и не претендовал :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Смотрите только на 3-шки, все что ниже устарело. Неплохие камешки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба -Spartan/XL - под него последняя среда Xilinx Foundation 4.x (еще не ISE) - забудьте как страшный сон. -Spartan-2/2E - отмирают... но Spartan-2 имеет 5V толерантность, а Spartan-2E может работать в аля LVPECL 3.3В. Больше пожалуй в Spartan-2/2E ничего интересного нет. -Spartan-3A - имеет более навороченные I/O буфера, чем Spartan-3E. Также есть версия с внутренней Flash ROM - Spartan-3AN. Думаю именно она может оказаться наиболее интересной. -Spartan-3E - тоже может подойти. В остальном присоединяюсь к совету makc'а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба -Spartan-3A - имеет более навороченные I/O буфера, чем Spartan-3E. В чем буферы 3A более "навороченные", чем у 3E? Если бы Вы сказали, "чем у Spartan-3", то я бы согласился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба В чем буферы 3A более "навороченные", чем у 3E? Если бы Вы сказали, "чем у Spartan-3", то я бы согласился. Я имел ввиду именно IBUF/OBUF, а не IOB целиком: Если верить таблицам 10-10: Available Single-Ended I/O Standards и 10-11: Available Differential I/O Standards из UG331 "Spartan-3 Generation FPGA User Guide", то получается, что Spartan-3A банками 1 и 3 может давать больше току по Single-Ended I/O Standards. И еще поддерживает TMDS, PPDS... + К тому еще и поддерживается RSDS, LVDS, MINILVDS - все это для 3.3V и входы LVPECL для 2.5 и 3.3V. Остальную разницу по поддерживаемым стандартам передачи данных перечислять не буду. Да и вроде как входной задержкой можно управлять из проекта, а не на стадии конфигурации, как в Spartan-3E... правда пока не пользовал - за ненадобностью. Встроенная DIFF_TERM приблизилась к 100 Ом - для меня это удобнее, чем в S-3E (120 Ом) - легче придерживаться требованиям дифференциальных стандартов делать всю линию передачи 100 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба Да, действительно. Хотя у меня и на Spartan-3E LVDS нормально работал при Vcco = 3.3V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 · Жалоба У S3A нет диодов на VCCIO (у S3E есть) - 5В сигналы сложнее подавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Всем большое спасибо. :beer: Выбрал Spartan-3E, заказываем стартер кит. А прочие AN, A и т.д... Не думаю, что у меня в будущем возникнут проблемы при переходе на них с 3E в случае необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться