Перейти к содержанию

Sorry, ступил. :laughing: Не внимательно читаю.

Кстати,насчёт PPP, моё ИМХО, это не протокол, а стек. Называя его протоколом, мы его ставим на один уровень, например с LCP, это запутывает и это неправильно. PPP - это общее название набора протоколов таких как NCP, PAP, CHAP и т.д. Вообще в самом низу лежит HDLC, а от PPP в нём только цифра 3 - стек протоколов PPP. Вобщем без пол-литры не разберёшся :)

Поделиться сообщением

PPP по-моему протокол 2го уровня, ниже него только физ. уровень (UART?) в модели OSI. А протоколы типа LCP, IPCP, IP и т.п. - протоколы более высокого уровня, т.е. включаются в поле "данные" протокола PPP.

А слово стек преводиться как стопка. То есть стек в Вашем случае будет UART/PPP/IP/UDP. Ящитаю.

Изменено пользователем lolful

Поделиться сообщением

Из Википедии:

Сетево́й протоко́л - набор правил, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между двумя и более включёнными в сеть устройствами. Разные протоколы зачастую описывают лишь разные стороны одного типа связи; взятые вместе, они образуют стек протоколов.

Я не считаю PPP протоколом, потому что, он не описывает конкретные “байтовые операции” и соотношение состояний между ними. Он только подразумевает последовательность включённых в него протоколов (LCP,IPCP и т.д. ) PPP не определяет не одного байтового значения, разве что в протоколе HDLC есть поле (1 байт) – тип протокола, так вот значение 3 там соответствует PPP, на этом байтовые отношения в PPP заканчиваются. Т.е. PPP – это стек. А стек подразумевает не только вертикальное отношение протоколов, но и горизонтальное разветвление.

P.S. Это моё ИМХО. Выслушаю различные точки зрения.

Поделиться сообщением

Я не считаю PPP протоколом

Не надо придумывать, все уже давным-давно придумали: RFC1661 - The Point-to-Point Protocol

Поделиться сообщением

Уменье и труд всё перетрут!

Удалось, неимоверными усилияи сдвинуть гору. Я получил IP.... :08: :08: :08:

Полёт продолжается. Теперь можно слать TCP дейтограммы.

Поделиться сообщением

Уменье и труд всё перетрут!

Удалось, неимоверными усилияи сдвинуть гору. Я получил IP.... :08: :08: :08:

Полёт продолжается. Теперь можно слать TCP дейтограммы.

И гдеже гвоздь был :) ?

Советую для начало написать ICMP и попинговать для уверенности например гугл или рамблер а потом уже на ТСП переходить, всёравно писать его прийдётся :) .

Как планируете реализоват ТСП, сокет писать будитете или напрямую в лоб :) ?

Изменено пользователем west329_

Поделиться сообщением

Все проблемы были связанны как всегда с недостатком информации.

Вначале меня остановило следующее: когда на LCP мне модем слал конфигуровачную информацию, и я отвечал, мол ОК, инфа подходит, и я думал что канал согласован. Ан нет! Оказалось, что я должен послать такой же пакет модему, и он должен мне тоже дать согласие.

Т.е. можно сделать вывод, что можно настроить PPP соединение с разными опциями на отправку и приём. Но зачем?

Вторая проблема была связана с паролями. На сайтах даётся пароль и логин. Как оказалось можно ввести любой пароль для PPP сессии, и при этом сервер ответит, мол пароль принят. Но когда сделаешь запрос IP, то PPP мгновенно разрывается. Походу это сделано, для получения фиксированных IP, т.е. если угадаешь логин, пароль и ip адрес, то добро пожаловать в интет за халявные денюшки. :biggrin:

Поделиться сообщением

все реализации ppp для gprs, которые мне попадались, работают с любым логином/паролем (или вообще без авторизации).

а для фиксированных ip обычно используется другой apn - но халявой там никак не пахнет ;)

Поделиться сообщением

То что пароль надо, этот факт одназначный. Даже в винде если не указать пароль, то при конекте пишет:"Удалённый хост разорвал PPP соединение"

Поделиться сообщением

И гдеже гвоздь был :) ?

Советую для начало написать ICMP и попинговать для уверенности например гугл или рамблер а потом уже на ТСП переходить, всёравно писать его прийдётся :) .

Как планируете реализоват ТСП, сокет писать будитете или напрямую в лоб :) ?

Это верно. Я так и поступил, что и Beginning'у советую.

Поделиться сообщением

привет всем..

я в гсм теме недаво... и поэтому мне не всё понятно..

из этой темы я понял что РРР стек бывает софтовый и аппаратный, как в SIM300, правельно?

шас веду пару проектов на эту тему...

один из которых для украинских коллег. (результат будет обнародован)

так вот.. имеем одну такую вот связку..

спутниковый приёмник+пик18ф1320+сименс 65-75

сняв логи приработе устройства между пиком и телефоном...

AT+FCLASS=0

AT+FCLASS=0

OK

ATS7=60\Q0

ATS7=60\Q0

OK

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.volga"

OK

ATD*99***1#

ATD*99***1#

CONNECT

~я}#А!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&\@Ыѓ}#}%В#}%Xj~~я}#А!}!} } }(}#}$А#?Ь~~я}#А!}"} } }(}#}$А#HV~~я}#А!}!}#} }8}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&\@Ыѓ}#}$А#{‡~~я}#А!}$}#} }4}%}&} } } } }"}&} }*} } }'}"}(}"p}:~~я}#А!}!}%} }(}#}$А#;,~~я}#А!}"}%} }(}#}$А#л¦~~я}#А#}!}%} }4}'megafon}'megafoniЮ~~я}#

и так далее....

понял чтоэто

софтовый РРР, правельно????

так вот чтоб разобраться в протаколе обмена этого устройства с серваком надо эту лабуду

привести в читабельный вид... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??????

Поделиться сообщением

привет всем..

я в гсм теме недаво... и поэтому мне не всё понятно..

из этой темы я понял что РРР стек бывает софтовый и аппаратный, как в SIM300, правельно?

шас веду пару проектов на эту тему...

один из которых для украинских коллег. (результат будет обнародован)

так вот.. имеем одну такую вот связку..

спутниковый приёмник+пик18ф1320+сименс 65-75

сняв логи приработе устройства между пиком и телефоном...

AT+FCLASS=0

AT+FCLASS=0

OK

ATS7=60\Q0

ATS7=60\Q0

OK

OK

ATD*99***1#

ATD*99***1#

CONNECT

~я}#А!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&\@Ыѓ}#}%В#}%Xj~~я}#А!}!} } }(}#}$А#�Ь~~я}#А!}"} } }(}#}$А#HV~~я}#А!}!}#} }8}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&\@Ыѓ}#}$А#{‡~~я}#А!}$}#} }4}%}&} } } } }"}&} }*} } }'}"}(}"p}:~~я}#А!}!}%} }(}#}$А#;,~~я}#А!}"}%} }(}#}$А#л¦~~я}#А#}!}%} }4}'megafon}'megafoniЮ~~я}#

и так далее....

понял чтоэто

софтовый РРР, правельно????

так вот чтоб разобраться в протаколе обмена этого устройства с серваком надо эту лабуду

привести в читабельный вид... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??????

То что вы отлогировали это только инициализация РРР, и так сказать вершина айсберга. Почитайте сначало про протоколы и команды AT, PPP, IP, UDP для начала ну и ТСР если, не передумаете после этого.

Слышал гдето, что то, что вы пытаетесь повторить использует криптоалгоритм AES . Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

протокол 2го уровн

транспортный может лежать под любым это как сделать :-{h

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Возникла проблема с соединением PPP.

Тему я поднял в разделе помощь начинающему, но она перекликается с этой темой.

Проблема такая - есть модем, Quectel M10. При попытке коннектиться с контроллера он отказывается выдавать IP адрес.

Но в то же время при подключении вместо контроллера компа с установленным стандартным драйвером - коннектится.

Обмен как с участием контроллера, так и с участием компа я выложил.

Сылка на тему

Если кто сталкивался с таким, или если кто разбирается - помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...