Перейти к содержанию

Крепежное отверстие и Copper pour

...

Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае).

...

На самом деле графика(flash) mounting hole будет и в металле и в маске, просто на заводах, как правило ее удаляют как ненужную(вредную) на меди, и заменяют на round в маске.

Поделиться сообщением

На самом деле графика(flash) mounting hole будет и в металле и в маске, просто на заводах, как правило ее удаляют как ненужную(вредную) на меди, и заменяют на round в маске.

Если поставить при экспорте в гербер галочку "No Mt Hole Cu", то флеша в металле на месте mounting hole не будет, останется пустое место. А маска автоматом получается типа round

Поделиться сообщением

В PCAD есть такое понятие размер PAD-а (площадки), задаётся двумя полями width и height, и собственно диаметр сверловки (hole diameter). Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае).

Если же задать другой тип (ellipse, rectangle и т.д.) то в металле появится площадка указанных размеров (поля width и height).

Я так пробовал, результат получается - вырез в заливке, но был не уверен насчет корректности такого способа. А добавление полигона кутаут непосредственно в паттерн так ничего и не дало.

Поделиться сообщением

Так делать можно, но я почему то отказался от этого. Не помню почему, видимо есть минусы

Поделиться сообщением

Пока что минусов описанного способа не замечал. И каких-либо глюков не наблюдал. Напротив - удобно, что система автоматом следит за соблюдением зазоров. Причем как от полигона, так и от линии.

Поделиться сообщением

вот результаты экспериментов с cutout-ами. Если кто считает, что я ошибаюсь, то может указать на ашипки.

12345.rar

Поделиться сообщением

вот результаты экспериментов с cutout-ами. Если кто считает, что я ошибаюсь, то может указать на ашипки.

Ну не то, чтобы ошибся, просто не разобрался в смысле вышесказанного.

Дорисовал двумя способами вырезы в куппере(они слева), файл прилагаю.

Первый сделан именно через Mounting Hole, размера пада(width, heigth) заданы размером 9.4мм, диаметр сверла (Hole diameter) равен 3.4мм. Чтобы лучше видеть разницу между падом и сверлом добавил плэйн слой и сделал скриншот с активным плэйном. Идея думаю ясна - сверло одного размера, а зона освобождения от меди совсем другого.

Второй способ - через cutout, только не прямо в лоб, рисованием кучи сегментов. В любых видах полигонов в ПКАДе(polygon, copper pour, cutout, keepout) можно делать скругление углов. Для этого надо включить птицу Show Fillet Handles на закладке Polygon, выставить достаточно малый размер хорды скругления(Chord Height) и потом тянуть за появившиеся в углах звездочки. Если делать это с квадратом, то стянув центры скругления углов в центр квадрата получим правильный круг.

Поделиться сообщением

Первый сделан именно через Mounting Hole, размера пада(width, heigth) заданы размером 9.4мм, диаметр сверла (Hole diameter) равен 3.4мм. Чтобы лучше видеть разницу между падом и сверлом добавил плэйн слой и сделал скриншот с активным плэйном. Идея думаю ясна - сверло одного размера, а зона освобождения от меди совсем другого.

Если внимательно посмотреть файл, то станет видно, что я так уже делал. Отверстие диаметром 8 мм было задано с падом 10 мм, потом правда вернул взад. Скругленный квадрат в кутауте попробовал: лучше не стало - кутаут как не действовал, так и не действует. ИМХО, дело не в этом. Что то с ПКАДом

Изменено пользователем =L.A.=

Поделиться сообщением

Ну... возможно. У меня Ваши кутауты работали.

А насчет отверстия не увидел такого решения. Plane Swell значительно больший вижу, задан, а пад и сверловка - не заметил, по моему они там везде равные стоят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...