atlantic 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба ... Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае). ... На самом деле графика(flash) mounting hole будет и в металле и в маске, просто на заводах, как правило ее удаляют как ненужную(вредную) на меди, и заменяют на round в маске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба На самом деле графика(flash) mounting hole будет и в металле и в маске, просто на заводах, как правило ее удаляют как ненужную(вредную) на меди, и заменяют на round в маске. Если поставить при экспорте в гербер галочку "No Mt Hole Cu", то флеша в металле на месте mounting hole не будет, останется пустое место. А маска автоматом получается типа round Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба В PCAD есть такое понятие размер PAD-а (площадки), задаётся двумя полями width и height, и собственно диаметр сверловки (hole diameter). Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае). Если же задать другой тип (ellipse, rectangle и т.д.) то в металле появится площадка указанных размеров (поля width и height). Я так пробовал, результат получается - вырез в заливке, но был не уверен насчет корректности такого способа. А добавление полигона кутаут непосредственно в паттерн так ничего и не дало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Так делать можно, но я почему то отказался от этого. Не помню почему, видимо есть минусы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Пока что минусов описанного способа не замечал. И каких-либо глюков не наблюдал. Напротив - удобно, что система автоматом следит за соблюдением зазоров. Причем как от полигона, так и от линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба вот результаты экспериментов с cutout-ами. Если кто считает, что я ошибаюсь, то может указать на ашипки. 12345.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба вот результаты экспериментов с cutout-ами. Если кто считает, что я ошибаюсь, то может указать на ашипки. Ну не то, чтобы ошибся, просто не разобрался в смысле вышесказанного. Дорисовал двумя способами вырезы в куппере(они слева), файл прилагаю. Первый сделан именно через Mounting Hole, размера пада(width, heigth) заданы размером 9.4мм, диаметр сверла (Hole diameter) равен 3.4мм. Чтобы лучше видеть разницу между падом и сверлом добавил плэйн слой и сделал скриншот с активным плэйном. Идея думаю ясна - сверло одного размера, а зона освобождения от меди совсем другого. Второй способ - через cutout, только не прямо в лоб, рисованием кучи сегментов. В любых видах полигонов в ПКАДе(polygon, copper pour, cutout, keepout) можно делать скругление углов. Для этого надо включить птицу Show Fillet Handles на закладке Polygon, выставить достаточно малый размер хорды скругления(Chord Height) и потом тянуть за появившиеся в углах звездочки. Если делать это с квадратом, то стянув центры скругления углов в центр квадрата получим правильный круг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Первый сделан именно через Mounting Hole, размера пада(width, heigth) заданы размером 9.4мм, диаметр сверла (Hole diameter) равен 3.4мм. Чтобы лучше видеть разницу между падом и сверлом добавил плэйн слой и сделал скриншот с активным плэйном. Идея думаю ясна - сверло одного размера, а зона освобождения от меди совсем другого. Если внимательно посмотреть файл, то станет видно, что я так уже делал. Отверстие диаметром 8 мм было задано с падом 10 мм, потом правда вернул взад. Скругленный квадрат в кутауте попробовал: лучше не стало - кутаут как не действовал, так и не действует. ИМХО, дело не в этом. Что то с ПКАДом Изменено 7 октября, 2008 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 · Жалоба Ну... возможно. У меня Ваши кутауты работали. А насчет отверстия не увидел такого решения. Plane Swell значительно больший вижу, задан, а пад и сверловка - не заметил, по моему они там везде равные стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться