Перейти к содержанию

Крепежное отверстие и Copper pour

Надо, чтобы область заливки отступала от края крепёжного отверстия миллиметра на 3..4. Сейчас получается отступ около 0,3 мм Я пробовал убрать галочку Use global swell и поставить Local swell , но ничего не меняется. Также установил увеличенный диаметр Pad в слое Signal, но не действует.

Поделиться сообщением

Locall Swell действует только для плэйн-слоев. В Вашем случае проще нарисовать cutout нужного размера.

Поделиться сообщением

Locall Swell действует только для плэйн-слоев. В Вашем случае проще нарисовать cutout нужного размера.

Так я хочу , чтоб всё было включено в компонент. Нарисовать прямо там cutout ?

Поделиться сообщением

А в чем проблема? Нарисуйте. У меня для всех мелких СМД-корпусов прямо в паттернах нарисованы кутауты, чтобы медь между падами не заливала.

ЗЫ Я еще и кипауты между падами рисую, чтоб Спекктра не пыталась под СМД дороги водить. А если достаточно крупный СМД корпус, то рисую два кипаута, возле площадок, чтоб если уж ведет, то вела по центру между ними. Так что все можно, как придумаете так и будет.

Поделиться сообщением

А в чем проблема? Нарисуйте. У меня для всех мелких СМД-корпусов прямо в паттернах нарисованы кутауты, чтобы медь между падами не заливала.

ЗЫ Я еще и кипауты между падами рисую, чтоб Спекктра не пыталась под СМД дороги водить. А если достаточно крупный СМД корпус, то рисую два кипаута, возле площадок, чтоб если уж ведет, то вела по центру между ними. Так что все можно, как придумаете так и будет.

Нарисовал, но не подействовало. Заливка как была, так и продолжает быть, где мне не нужно.

Поделиться сообщением

Значит проверяйте как нарисовали - возможно только для текущего слоя была нарисована, соответственно на остальных не действует.

Поделиться сообщением

Значит проверяйте как нарисовали - возможно только для текущего слоя была нарисована, соответственно на остальных не действует.

cutout были сделаны в слоях TOP и BOTTOM.

Поделиться сообщением

или это не cutout, а keepout, или ширина линии заливки такая большая, что заливает все (нарисовать cutout большего размера)

Поделиться сообщением

А если просто создать крепёжное отверстие (mounting hole) с площадкой, которая больше диаметра сверловки на 6-8 мм (для 3-4 мм отступа). В результате полигоны при заливке будут просто обходить эту область.

Поделиться сообщением

Можно и так сделать, только после заливки придется редактировать стиль пада, чтобы эту лишнюю площадку убрать.

Поделиться сообщением

Можно и так сделать, только после заливки придется редактировать стиль пада, чтобы эту лишнюю площадку убрать.

Если тип отверстия mounting hole, то металлической площадки там не будет.

Поделиться сообщением

...крепёжное отверстие (mounting hole) с площадкой...

Так будет или не будет???

Поделиться сообщением

Так будет или не будет???

В PCAD есть такое понятие размер PAD-а (площадки), задаётся двумя полями width и height, и собственно диаметр сверловки (hole diameter). Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае).

Если же задать другой тип (ellipse, rectangle и т.д.) то в металле появится площадка указанных размеров (поля width и height).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...