LLLLLLLLLL 11 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Надо, чтобы область заливки отступала от края крепёжного отверстия миллиметра на 3..4. Сейчас получается отступ около 0,3 мм Я пробовал убрать галочку Use global swell и поставить Local swell , но ничего не меняется. Также установил увеличенный диаметр Pad в слое Signal, но не действует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Locall Swell действует только для плэйн-слоев. В Вашем случае проще нарисовать cutout нужного размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Locall Swell действует только для плэйн-слоев. В Вашем случае проще нарисовать cutout нужного размера. Так я хочу , чтоб всё было включено в компонент. Нарисовать прямо там cutout ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба А в чем проблема? Нарисуйте. У меня для всех мелких СМД-корпусов прямо в паттернах нарисованы кутауты, чтобы медь между падами не заливала. ЗЫ Я еще и кипауты между падами рисую, чтоб Спекктра не пыталась под СМД дороги водить. А если достаточно крупный СМД корпус, то рисую два кипаута, возле площадок, чтоб если уж ведет, то вела по центру между ними. Так что все можно, как придумаете так и будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба А в чем проблема? Нарисуйте. У меня для всех мелких СМД-корпусов прямо в паттернах нарисованы кутауты, чтобы медь между падами не заливала. ЗЫ Я еще и кипауты между падами рисую, чтоб Спекктра не пыталась под СМД дороги водить. А если достаточно крупный СМД корпус, то рисую два кипаута, возле площадок, чтоб если уж ведет, то вела по центру между ними. Так что все можно, как придумаете так и будет. Нарисовал, но не подействовало. Заливка как была, так и продолжает быть, где мне не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Значит проверяйте как нарисовали - возможно только для текущего слоя была нарисована, соответственно на остальных не действует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Значит проверяйте как нарисовали - возможно только для текущего слоя была нарисована, соответственно на остальных не действует. cutout были сделаны в слоях TOP и BOTTOM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Не знаю, разбирайтесь, у меня все действует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба или это не cutout, а keepout, или ширина линии заливки такая большая, что заливает все (нарисовать cutout большего размера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба А если просто создать крепёжное отверстие (mounting hole) с площадкой, которая больше диаметра сверловки на 6-8 мм (для 3-4 мм отступа). В результате полигоны при заливке будут просто обходить эту область. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Можно и так сделать, только после заливки придется редактировать стиль пада, чтобы эту лишнюю площадку убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Можно и так сделать, только после заливки придется редактировать стиль пада, чтобы эту лишнюю площадку убрать. Если тип отверстия mounting hole, то металлической площадки там не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба ...крепёжное отверстие (mounting hole) с площадкой... Так будет или не будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Так будет или не будет??? В PCAD есть такое понятие размер PAD-а (площадки), задаётся двумя полями width и height, и собственно диаметр сверловки (hole diameter). Если задать тип mounting hole, то в металле площадки не будет, а будет только освобождение от маски и зона запрещённая для заливки полигонов и прокладки всех проводников (что и требуется в данном случае). Если же задать другой тип (ellipse, rectangle и т.д.) то в металле появится площадка указанных размеров (поля width и height). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 · Жалоба Угу, согласен, все именно так и работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться