Перейти к содержанию

AVR ISP mkII не видит ATtiny2313

Похоже разъем на плате распаян с точностью до наоборот,

проверяй.

А монтаж лучше вести проводом МГТФ-0,12 или тоньше.

Скажите, а почему наоборот? С обратной стороны они ведь зеркально отображаются. Или я не прав?

Поделиться сообщением

Посмотри это

Да, я это смотрел. Но когда я подключаю программатор к этой моей пробной платке он горит зелёным, это говорит, что в питание, ресет и землю я покрайней мере попал...

Уточните пожалуйста..

Поделиться сообщением

Смотри мануал на стр.26 - вид на разъем со стороны "дырок",

у тебя же на плате - зеркальное подключение.

Поделиться сообщением

:07: В мане разъём со стороны штырьков. Первый пин на контакторе находится на стороне красного провода, но не на стороне шлейфа. Если у тебя есть такой программатор, - взгляни.

Поделиться сообщением

На моем программаторе шлейф переделан на 10-ти контактный,

я его сразу же переделал как купил.

Ищи, что еще можно посоветовать.

А замыканий нет на монтажке?

Поделиться сообщением

Интересно, чем же всё закончилось. Потому что у меня аналогичная ситуация с ATtiny15. Перепроверил схему много раз.

Поделиться сообщением

AVRMan, ощущается острый дефицит конденсаторов по питанию. В программаторе зелёная лампочка будет гореть и от 5-и вольт,, и от другого напряжения, и от пульсирующего питания. Питание откуда берём?

P.S. Не обратил внимания, что тема времён динозавров...

Поделиться сообщением

МП41, спасибо что ответил. Я уже не знаю, может его от батарейки лучше запитать. Конденсаторы поставил сразу электролит и неполярный 0,1uF Источник импульсный от какого-то мобильника. Затем попробовал проверенный PICkit2 от microchip - там есть встроенный преобразователь. От него прекрасно работают все мои схемы на Пиках. Не пойму, где же я лоханулся? Микрухи менял. Мне негде проверить свой AVRISP mk2 фирменный. В момент чтения сигнатуры на всех логических выводах меняется уровень напряжения, т.е. импульсы какие-то есть. 5,0 В в студио вижу. Ситуация в точности аналогичная с топикстартером. Куда копать?

Ура! AVRISP работает. Припаял навесу прямо в свою схему (выводы тини15 отключил) кое как ATmega8 в дипе - читает сигнатуру, фьюзы... Фух... Теперь непонятно что же не так с ATtiny15? Они у меня в so-8, правда, три штуки уже перепаял, ни одна не заработала. Может они чего-то боятся там, статики, температуры, я не знаю? Или у них с завода ISP отключен? Может кто знает?

Поделиться сообщением

AVRMan, сейчас много бессвинцовых деталей, и однажды моя ATmega8 в планарном корпусе, запаянная на самодельной плате, перестала отзываться на AVRISP mkII. Выходить из строя ей было рановато, поэтому я принялся проверять шлейф программатора, разъёмы и т.д., а оказался непропай на MOSI или MISO. Внешне вывод выглядит как нормально запаянный, а реально контакт плохой. Пропаял - заработало, но это вряд ли про топикстартера, так как у него DIP-корпус.

Тут про поддельные ATtiny15 тема была... На MOSI, MISO и SCK жизнь наблюдается?

Теперь непонятно что же не так с ATtiny15? Они у меня в so-8, правда, три штуки уже перепаял, ни одна не заработала. Может они чего-то боятся там, статики, температуры, я не знаю? Или у них с завода ISP отключен? Может кто знает?

Как-то работал с давно купленными образцами, никаких проблем не было.

Поделиться сообщением

Да, проверял, тот что должен отвечать, MOSI кажись, на нем тихо было, все остальные Reset, MISO, SCK - уровни прыгали. Неужели подделка? Я брал их в ИМРАДе в Киеве. Кстати была еще и 4-я тини15 самая первая в этом эксперименте, так там к.з. по питанию. Но я грешил на импульс с источника питания, кондеров я тогда не поставил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...