Degtyarev 0 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 · Жалоба Примерно при d=0,44 появляется неустойчивость. У Ридли это описано. Причём при D равном и больше 50% , всё работает устойчиво. Убираеся только введением намного большего подмеса. Неприятно как-то :05: Что скажут гуру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 · Жалоба Примерно при d=0,44 появляется неустойчивость. У Ридли это описано. Причём при D равном и больше 50% , всё работает устойчиво. Убираеся только введением намного большего подмеса. Неприятно как-то :05: Что скажут гуру... Полагаю, гуру скажут: "схему покажи!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyarev 0 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 · Жалоба Схема синхронный чопер, контроллер на россыпухе что-то вроде 3842, а драйвер TPS28225. Датчик тока -трансформатор. Это источник тока, т.е. нет ООС по напряжению. Нагрузка диоды. Входное напряжение 12 вольт, выходное меняется от4 до 6 вольт при токах от 5А до 20А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 · Жалоба Схема синхронный чопер, контроллер на россыпухе что-то вроде 3842, а драйвер TPS28225. Датчик тока -трансформатор. Это источник тока, т.е. нет ООС по напряжению. Нагрузка диоды. Входное напряжение 12 вольт, выходное меняется от4 до 6 вольт при токах от 5А до 20А. У синхронного при определенных условиях ток может идти с выхода обратно во входную цепь. ТТ от этого дуреет. Если посмотреть, к примеру, синхронники у LT, то практицки везде датчик тока - это низкоомный резистор, включенный последовательно с дросселем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyarev 0 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 · Жалоба 1. Разрыва тока нет. 2. На трансформаторе тока имеется смещение согласно тексиковской бумаге. Может быть дело в задержках сигнала? Хотя я и применял например в кач. компаратора AD8561. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 · Жалоба 1. Разрыва тока нет. 2. На трансформаторе тока имеется смещение согласно тексиковской бумаге. Может быть дело в задержках сигнала? Хотя я и применял например в кач. компаратора AD8561. Разрыва тока дросселя? Дык в синхронниках его и не быват (если, конечно, ключи - полевые транзисторы). Тут есть такая тонкость - мы условно считаем, что сначала клацает верхний ключ, потом нижний и получается понижающий преобразователь. Но они ж клацают по очереди, если начать отсчет с нижнего ключа - получится повышающий. Все зависит от тока дросселя, куда он потечет - в нагрузку или обратно во входную цепь. Тут преобразователь - источник тока, стало быть выходное напряжение теоретицки может быть любым - от 0 до Uвх. Если оно будет больше, чем Uвх*(1-D) - ток попрет в обратку. А добавляя "больший подмес" (насколько больший ?) Вы, вероятно, переводите UC в режим управления по напряжению, в котором ТТ вообще не участвует (кроме как при КЗ выхода) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrus Smith 0 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 · Жалоба Доброго времени суток, коллеги! Прошу прощения нужной темы не нашёл, новую решил не создавать- так что напишу тут свой вопрос...Решил тут оживить старый проект (источник на 1,5кВт) и перевести его с управления по пиковому току на управление по среднему току. Для этого планирую установил на выход шунт и дифференциальный усилитель на ОУ. Планирую применять отечественные микросхемы, среди которых специализированных насколько мне известно нет. Может кто-то знает где найти информацию, или может даже кто-то поделиться опытом, как правильно выбрать операционник?Читал, что есть требования к полосе пропускания ОУ, применительно к этой задаче, но хотелось бы из многообразия ОУ(и их параметров) выбрать наиболее подходящий.Заранее благодарю всех форумчан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyarev 0 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) · Жалоба Забавно однако, уж и забыл совсем. Чем могу..... Очевидно, можно посоветовать смотреть параметры этих ОУ в документации на контроллеры с управлением по среднему току, вдруг что и полезное найдется. Есть опять же семинары старые от TI с расчетами. Только мне как-то кажется лишнее это. Нигде кроме ККМ эта фишка в чистом виде не прижилась, ну может еще в паре применений, где точность регулировки/установки тока важна. Очень может быть что там аж два ОУ потребуются. Еще были контроллеры со встроенными усилителями тока через ключ/дроссель, еще была апликуха про драйвер светодиодов с управлением по ACCM, да и тут на форуме мне кажется этот вопрос поднимался, возможно надо еще поискать поглубже. Вот только отечественные ОУ... А возмите с единичным усилением в 10-20 раз больше чем ОУ в ОС по напряжению и попробуйте. p.s. Уважаемому wim спасибо за ответ на мой вопрос в далеком 2008, в "копилку" легло. К сожалению проект тогда "умер" не завершенным, по не зависящим от меня причинам. Если вдруг ту схему свою найду то выложу для логичного завершения, все равно она интереса не представляет :). Изменено 12 мая, 2021 пользователем Degtyarev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться