radiofill 0 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 · Жалоба Решил перейти с ICC на WinAVR. для освоения выбрал естессно AVR Studio 4.13 SP2. ... естественно с первого раза не заработало Ругается что не определена функция lcdInit(); Но если написать void lcdInit(); ошибка пропадает... При выводе строки так вообще чудеса. ../sample.c:13: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant Библиотека Libavr, пути все прописаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aesok 0 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) · Жалоба Решил перейти с ICC на WinAVR. для освоения выбрал естессно AVR Studio 4.13 SP2. ... естественно с первого раза не заработало Ругается что не определена функция lcdInit(); Но если написать void lcdInit(); ошибка пропадает... В сообщении не написанно что "не определена функция", в сообщении написано что не определенна ссылка на функцию. Добавьте в проект файлы lcd.c и возможно timer.c При выводе строки так вообще чудеса. ../sample.c:13: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant Непонял, в тексте сообщения есть орфографическая ошибка? По моему вполне адекватная реакция компилятора, на ту чуш что Вы написали. Анатолий. Изменено 30 августа, 2008 пользователем aesok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 · Жалоба Ругается что не определена функция lcdInit(); Верните как было и добавьте в проект файл lcd.c, в котором определена функция lcdInit(); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiofill 0 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 · Жалоба По моему вполне адекватная реакция компилятора, на ту чуш что Вы написали. Анатолий. Разве lcd.c надо вручную подключать? :07: лежат они в одной папке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 · Жалоба Разве lcd.c надо вручную подключать? :07: лежат они в одной папке Ну и что, что в одной папке? Компоновщик должен телепатически определять где именно у Вас релизована эта функция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiofill 0 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 · Жалоба Верните как было и добавьте в проект файл lcd.c, в котором определена функция lcdInit(); помогло... почти. теперь, как и следовало ожидать просит прописать delay.c в настройках проекта папки с библиотеками все прописаны, make файл avrstudio сам генерит... архив с проетом приложил. sample.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aesok 0 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 · Жалоба помогло... почти. теперь, как и следовало ожидать просит прописать delay.c ??? Где Вы это прочли ??? Я же Вам уже писал: Добавьте в проект файлы lcd.c и возможно timer.c И проверте что в файле global.h правильно указана тактовая частота контроллера. Анатолий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertty 0 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 · Жалоба А подключают с файлы к проекту вовсе не через #include <lcd.c> :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 · Жалоба помогло... почти. теперь, как и следовало ожидать просит прописать delay.c Добавлять надо не так:-) Там должно быть что-то типа меню Project - Add... Чтобы файл lcd.c (и timer.c или где там ф-я delay, и вообще все нужные файлы) появились слева в Source Files. Тогда Студия при генерации makefile учтёт эти файлы, потом компилятор по команде из makefile их скомпилирует, а линкер - всё это хозяйство слинкует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiofill 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) · Жалоба ... в WinAvr всё работает делал также всё, странно Добавлять надо не так:-) Там должно быть что-то типа меню Project - Add... Чтобы файл lcd.c (и timer.c или где там ф-я delay, и вообще все нужные файлы) появились слева в Source Files. Тогда Студия при генерации makefile учтёт эти файлы, потом компилятор по команде из makefile их скомпилирует, а линкер - всё это хозяйство слинкует. ё моё зачем такие дикие заморочки :07: Под winavr написал - с первого раза всё откомпилировалось F_CPU прописанно в настройках проекта :smile3046: чусвствую придётся на winavr работать Изменено 1 сентября, 2008 пользователем radiofill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aesok 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) · Жалоба А насчёт советов что я F_CPU не прописал и им подобные то вам надо в другой раздел форума советы давать :maniac: Не вопрос, я к Вам в саппорты на записавался. Спасибо не умеете говорить, разбирайтесь сами. Анатолий. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем aesok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 · Жалоба А насчёт советов что я F_CPU не прописал и им подобные то вам надо в другой раздел форума советы давать чусвствую придётся на winavr работать Глядя на скриншоты я чувствую, что тема в тот другой раздел и просится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiofill 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) · Жалоба Не вопрос, я к Вам в саппорты на записавался. Спасибо не умеете говорить, спасибо, разбирайтесь сами. Анатолий. ничего личого... обидеть не хотел, честно. я уже всё перепробовал ничего не помогает... помогает только #include <lcd.c> но так не делаеться, пути в проекте все прописал... Глядя на скриншоты я чувствую, что тема в тот другой раздел и просится. я с компилятором пытаюсь разобраться. А программу написать это уже совсем другая история (и другой раздел на форуме) Изменено 1 сентября, 2008 пользователем radiofill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 · Жалоба Не вопрос, я к Вам в саппорты на записавался. Спасибо не умеете говорить, разбирайтесь сами. Анатолий. OFF(ЖУТКИЙ): Анатолий, может быть Вам все-таки в свой профиль на электрониксе включить ссылку на профиль на Savannah или gcc? Может тогда хамства станет поменьше ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiofill 0 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 · Жалоба Добавлять надо не так:-) Там должно быть что-то типа меню Project - Add... Чтобы файл lcd.c (и timer.c или где там ф-я delay, и вообще все нужные файлы) появились слева в Source Files. Тогда Студия при генерации makefile учтёт эти файлы, потом компилятор по команде из makefile их скомпилирует, а линкер - всё это хозяйство слинкует. Сделал как ты сказал теперь просит lcd.o обращаю внимание для win avr всё также делал откомпилировалось с первого раза без ошибок и предупреждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться