lim 0 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 · Жалоба Сейчас действую следующим образом: Сначала из ISE вызываю Impact и программирую FPGA, затем закрываю его( Impact) и возвращаюсь в ISE. ( В принципе Impact вызывал и отдельно ) Далее переключаюсь на XPS SDK и вызываю там отладчик для загрузки кода программы , ну и Главное --- для её отладки, конечно. Достала меня ситуация - с этим Platform Cable USB. Если снова ( по завершении отладки в XPS SDK ) нужно из ISE вызвать Impact, то возникает ошибка и ISE вылетает. Иногда приходится выходить из неё и снова вызывать. Примерно аналогичная ситуация возникает иногда и в XPS SDK: ну не видит она "кабель". Отключение и новое его подключение к USB не помогает - приходится даже перегружать машину. У меня, есть ещё нюанс - когда корректирую софт, я отключаю питание target board ( т.к. FPGA нагревается ), а сам кабель не отключаю, а потом, когда надо отлаживаться, питание target board снова включаю. Так вот снова возникают эти сбойные ситуации. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю, что эта проблема ( загрузка HARDWARE и загрузка SOFTWARE в FPGA ) не нова и скорее всего оптимальный путь имеется - без вылетаний Impact. Хотелось бы спросить, как ПРАВИЛЬНО осуществлять данные операции. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Насчёт объединения ( merge) bitstream и .elf я знаю, но мне нужно пользоваться отладчиком, так что этот вариант здесь не проходит. С уважением, Игорь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 · Жалоба Гениально !!! Стандартный вопрос: А софт которой версии ? А виндовс/linux ? В EDK + SDK 10.X я пользуюсь его средствами по компиляции плисы и программы и всё работает. Явных злобных глюков не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lim 0 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 · Жалоба Софт ISE10.1 и XPS SDK10.1. Система - Windows XP Professional SP2 Я не пользуюсь загрузкой bitstream собственно из XPS. В XPS создана и корректируется Hardware part of Microblaze embedded system, для проверки генерируется netlist. Далее всё осуществляется в ISE, т.к. сам дизайн не Processor centric, а FPGA centric, т.е. процессорная система выполняет второстепенную роль. Поэтому и bitstream грузится из ISE10.1 ( Impact ). Весь софт разрабатывается в SDK, отсюда же осуществляется и отладка. Повторю, ещё раз, СУТЬ моего вопроса: Как оптимально осуществлять загрузку HARDWARE и загрузку SOFTWARE( для отладки) в FPGA БЕЗ ВЫЛЕТАНИЙ ( сбойных ситуаций ) Impact, SDK, Platform Cable USB. С Уважением, Игорь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 · Жалоба Не вызывайте iMPACT из ISE. Запустите его отдельно, пусть висит целый день пока работаете, при работе с iMPACT-от закрывайте XMD. Или напишите свой бат файл и запускайте импакт через консоль :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuP 0 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 · Жалоба Встретился с такой же проблемой.Ой как сильно раздражала.Решение было таким же как предложил avesat--> Проблема исчезла. Думаю Xilinx программеры должны исправиться в следующем SP или следующей версии софта :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться