Flasher 0 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 · Жалоба http://www.aktakom.ru/product/rmo/solder-tip.htm АТР-8120 АТР-8130 АТР-8140 Какое из них удобнее для пайки TQFP64 будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба http://www.aktakom.ru/product/rmo/solder-tip.htm АТР-8120 АТР-8130 АТР-8140 Какое из них удобнее для пайки TQFP64 будет? 8120, при больших площадках - можно 8130. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Колеги! Возможно ошибаюсь, но некоторые источники считают, что эти жала вообще не микроволна - http://belvar.ru/shop/rtf/payalo_rti/aktakom/id_2506.html Да и если судить по чертежу, ИМХО, тоже не очень-то похоже. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik-Z 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Согласен с andrey_s. Микроволна имеет выборку на рабочей поверхности а вышепоименованные жала нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Колеги! Возможно ошибаюсь, но некоторые источники считают, что эти жала вообще не микроволна - http://belvar.ru/shop/rtf/payalo_rti/aktakom/id_2506.html Да и если судить по чертежу, ИМХО, тоже не очень-то похоже. Удачи! Мля!!!! кто точно знает или видел это живьем???????Памагите плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Научный сотрудник 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Точно могу сказать у актакома нет жала с волной, заменить можно на хакко В каталоге "Паяльное оборудование HAKKO" www.dipaul.ru/catalog/pdf_solder/ на странице №6 наконечник 900М-Т-3СМ "Наконечник для пайки миниволной" (вторая колонка, шестой снизу) - цена 11 USD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Точно могу сказать у актакома нет жала с волной Таки есть. У меня одно из них, не помню какое, похоже 8130. Диаметр 3мм, паяю TQFP-44 0.8мм, нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher 0 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 · Жалоба Так кто может точно сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Купите все три, потом расскажете :) В теории для меньших площадок надо меньшее жало. Так что 2 или 3мм, лучше 2 ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Купите все три, потом расскажете :) В теории для меньших площадок надо меньшее жало. Так что 2 или 3мм, лучше 2 ИМХО. как-то напряжно выбрасывать 10-15 баксов за то что может вообще не понадобиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Так может, они вовсе не нужны? Купите меньшее, если у вас шаг 0.5. Если есть и больший, купите среднее. Или два, ИМХО и то и то подойдет, вопрос в удобстве. Кстати, я брал дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Простите, что вмешиваюсь. На этих жалах углубление вообще-то есть? Если нет - то при чем здесь микроволна? Кстати, если топикстартер серьезно собирается паять по методу уважаемого Andy Great то более мелкие жала брать, ИМХО, не стоит. Также, как мне кажется, стоит уточнить типичное кол-во выводов в линейке которое придется паять. Если 6-8 и шаг крупный, то есть углубление или нет - ИМХО, безразлично. Если шаг 0.5 и выводов по одной стороне 20-30 - ИМХО, таки придется найти нормальную микроволну. Дело в том, что благодаря углублению на жале "микроволна", во-первых: удерживается намного больше припоя, во-вторых: сильнее сказывается поверхностное натяжение расплавленного припоя, благодаря чему образования "залипух" не происходит (при правильном применении). При использовании мелкого жала "цилиндр/скос" кол-ва припоя на жале банально не хватит на длинную линейку выводов, а при мелком шаге почти гарантированны залипы. И если с залипами, в принципе, можно бороться качественной (и дорогой) флюс-пастой, то с недостатком припоя на жале - никак. Это даже если предположить, что с залуживаемостью у жала "Актаком" особых проблем не будет. Удачи! P.S. Вышеприведенное HAKKO - ИМХО, замечательный вариант, чтобы раз купить и надолго забыть про эту проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaf 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) · Жалоба P.S. Вышеприведенное HAKKO - ИМХО, замечательный вариант, чтобы раз купить и надолго забыть про эту проблему. А если учесть, что aktakom - это перемаркированный (сделаный по заказу) китай, то лучше hakko (или просто китай, если уже решили брать aktakom) PS посмотрите жала в конторах, которые торгуют комплектующими для ремонтников сотовых телефонов. Там частенько появляются и HAKKO и китайские жала. К сожалению микроволны там не найти. Изменено 20 августа, 2008 пользователем kaf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Так вот именно- мне сказали что без проблемм привезут из ассортимента актакома.... живьем я их не видел, на чертежах ничего не понятно.кЕтайская лакки 852D которая у меня имеет те же чертежи что и актакомовские- т.е. вообще ничего не понятно, есть ли микроволна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaf 0 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба Так вот именно- мне сказали что без проблемм привезут из ассортимента актакома.... живьем я их не видел, на чертежах ничего не понятно.кЕтайская лакки 852D которая у меня имеет те же чертежи что и актакомовские- т.е. вообще ничего не понятно, есть ли микроволна. Микроволна есть - например HAKKO 900M-T-3CM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться