Перейти к содержанию

Плата LPC2478 STK от Olimex - есть проблемы

Сорри за кросспостинг, но подумываю вернуть плату и хочу побыстрее определиться.

1) Результаты такие:

"Итак, мои результаты "введения в ARM" на примере попытки запуска LPC2478STK от Olimex : файлы на CD двухнедельной давности, причем плата ехала неделю. Похоже, первый экземпляр :-) Экран дрожит, USB host флэшку не видит, тест ОЗУ дает ошибку, ping не получился, загрузка ядра по последовательному порту тоже неудачна. Горячее(в буквальном смысле - греется прилично) передергивание питания - и STK, как правило, не включается. На плате нулевые доработки в виде малозаметных резисторов. MMC не работает.

Да, на сайте Olimex'а объявление, что все в отпуске. Не, болгары - это что-то, нужно было начинать со шведов.

Вопрос - чтобы забить на Линух и попробовать проект IAR под Wiggler'ом, нужно кварц заменить на <10 MHz, да? J-linka нет пока.

Да, еще. Шлейф ЖКИ заметно продавлен, STK из коробки не доставался при транспортировании."

2) Просьба к тем, кто работал с LPC2478.

Может, можно поделиться образом какой-нибудь программы, чтобы загрузить ее в память и проверить работу хоть какого-нибудь узла контроллера? Это позволит убедиться, что U-boot работает. Тогда хоть буду знать, что с самим контроллером можно работать.

Спасибо

Поделиться сообщением

Может, можно поделиться образом какой-нибудь программы, чтобы загрузить ее в память и проверить работу хоть какого-нибудь узла контроллера? Это позволит убедиться, что U-boot работает.

Под U-boot нет. Могу подбросить то, с чего начинал возится зимой с LPC247(6)8 от www.starterkit.ru. Там порт FreeRTOS, консолька, тесты RAM, бенчмарки, прочего по мелочи.

Вопрос - чтобы забить на Линух и попробовать проект IAR под Wiggler'ом, нужно кварц заменить на <10 MHz, да? J-linka нет пока.

Если забить и на Wiggler, то загрузите через Bootloader при любои кварце, кстати, о Olimex он, как правило, в панельке - присмотритесь внимательно :)

Поделиться сообщением

Под U-boot нет. Могу подбросить то, с чего начинал возится зимой с LPC247(6)8 от www.starterkit.ru. Там порт FreeRTOS, консолька, тесты RAM, бенчмарки, прочего по мелочи.

Было бы здорово. Сложного (типа RTOS) ничего не нужно. Тест RAM очень интересует. К сожалению, не успел подготовиться. Даже выбор кита оказался случайным. Лучше бы Embedded Artists. Увы, российский Starterkit ставит 2468, а все затевается ради TFT VGA.

Если забить и на Wiggler, то загрузите через Bootloader при любои кварце, кстати, о Olimex он, как правило, в панельке - присмотритесь внимательно :)

Не припоминаю, а платы под рукой нет. В понедельник - к черту микроконтроллеры на два дня :-)

Поделиться сообщением

Было бы здорово.

В приложении, только тест памяти там естественно под starterkit. Терминал 115200, кварец 12MHz

M2468 Demo RTKernel(ARM) V0.00.1(471) Feb 21 2008 10:29:04, by I.Zalts
    ROM:18424 RAM:25392 Heap:40006330 Size:40113
    Check CPU -LPC2468 Evolution
      Ext.RAM -Done
Ready
ps
R 1 Console       tcb=400069C8:112/800
R 0 IDLE       tcb=40006340:220/1600
B 2 Checker       tcb=40006D30:96/800
memm
MCB00->40006340 Size=  1656 TCB+Stack=1600
MCB01->400069C8 Size=   856 TCB+Stack=800
MCB02->40006D30 Size=   856 TCB+Stack=800
MCB03->40007098 Size= 36681 Free
si
Benchmarks(V1.1):87811 Dhrystones/s. Loops:50, CPUticks:40997-507
Benchmarks(V2.1):71357 Dhrystones/s. Loops:50, CPUticks:50450-314
Benchmarks:56330 tests/s. Loops:50, CPUticks:63909-319
mt
   0 Err:0
   1 Err:0
   2 Err:0
   3 Err:0
   4 Err:0
   5 Err:0
   6 Err:0
   7 Err:0
.....

Не припоминаю, а платы под рукой нет.

У меня их около десятка разных - на всех есть.

m2468_demo.rar

Поделиться сообщением

В приложении, только тест памяти там естественно под starterkit. Терминал 115200

Спасибо.

У меня их около десятка разных - на всех есть.

Но 2478 то нет! Ладно, заскочу завтра в офис :-)

Поделиться сообщением

Но 2478 то нет! Ладно, заскочу завтра в офис :-)

Обратите внимание на толщину запаяных ножек - если явно толще нормальных, то это трубчатые контакты и кварц из них просто вынимается.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на толщину запаяных ножек - если явно толще нормальных, то это трубчатые контакты и кварц из них просто вынимается.

Посмотрел - SMD, поковырял отверткой - не вытаскивается. Но выводы - два на узких сторонах, отпаять будет несложно.

Поделиться сообщением

Посмотрел - SMD

SMD? Ну тады - ой. А отпаиваются SMD кварцы поганенько - площадки большие :(. Не отпаивайте - воспользуйтесь bootloader - нафиг этот Wiggler. Сам по себе 12MHz кварц для этого контроллера максимально правильный и причин его менять нет.

Поделиться сообщением

А это что за фича? У меня на LPC2368 правда ( работает и при 12 Mhz) на старых LPC на каких только частотах не работал flash loader ( там же параметр есть указывающий частоту кварца) и с оталадкой все ок.

А для новых LPC ( которые внутри с генератором) там flash loader новый, ему внешний кварц не нужен.

Одно может глючить - родной mac файл ( flashloadera) - так его можно подправить.

Поделиться сообщением

А это что за фича? У меня на LPC2368 правда ( работает и при 12 Mhz) на старых LPC на каких только частотах не работал flash loader ( там же параметр есть указывающий частоту кварца) и с оталадкой все ок.

А для новых LPC ( которые внутри с генератором) там flash loader новый, ему внешний кварц не нужен.

Одно может глючить - родной mac файл ( flashloadera) - так его можно подправить.

Речь идет об отладке в среде. С загрузчиком то что можно увидеть? - Только солнце.

А с инструментом - пятна на нем :-)

Поделиться сообщением

Речь идет об отладке в среде...

Поднимается консолька в вперед :). 2+2= отлаживать, недеюсь, не нужно а более сложно-алгоритмические вещи в консольке уже во многих случаях много удобнее. А если речь идет о Линуксах, то я честно говоря вообще не представляю чего там JTAG делать.

Поделиться сообщением

Поднимается консолька в вперед :). 2+2= отлаживать, недеюсь, не нужно а более сложно-алгоритмические вещи в консольке уже во многих случаях много удобнее. А если речь идет о Линуксах, то я честно говоря вообще не представляю чего там JTAG делать.

Ну, про Линукс и JTAG понятно.

А вот посоветуйте мне пожалуйста...

Загрузил я наконец-то Линукс на этой плате. Третья флэшка заработала, MMC и Ethernet - пока нет.

Сижу вот и думаю. Мне на самом то деле нужно GUI + управление другими блоками по CAN . По большому счету, линукс ничего не дает, к нему как минимум еще нужно microwindows/nano-X или uC/GUI. В результате я буду иметь море чужого софта и максимум, что буду использовать - файловую систему для чтения с флэшки и некоторые куски из чужого GUI. И с этим еще и разбираться. И оно мне надо?

Полная противоположность - собственный проект, тогда нужные куски придется выдирать (или не выдирать, отказавшись от некоторой функциональности). Убого, но свое. Есть и промежуточные версии типа использования ulink.

Вы лично, zltigo, что скажете?

Кстати, пробовал поставить IAR v520 по рекомендации iar_setup_uni c фтп - не помогло. Не уточните способ процедуры?

Поделиться сообщением

Сижу вот и думаю. Мне на самом то деле нужно GUI +

IMHO для GUI самое оптимальное DirectFB + FLTK

DirectFB довольно просто портируется.

Для CAN вроде уже включили socketcan

http://developer.berlios.de/projects/socketcan/

Поделиться сообщением

В результате я буду иметь море чужого софта и максимум, что буду использовать - файловую систему для чтения с флэшки и некоторые куски из чужого GUI. И с этим еще и разбираться. И оно мне надо?

ИМХО, не надо. Файловую систему можно написать свою или взять один из известных проектов. С GUI то же самое.

А вот производительность LPC2478 под ucLinux будет весьма печальной.

Поделиться сообщением

Полная противоположность - собственный проект, тогда нужные куски придется выдирать (или не выдирать, отказавшись от некоторой функциональности). Убого, но свое.

Ну почему сразу убого? Системку простенькую - не сложно. С файловой системой никаих проблем не будет, CAN - по любому свой придется писать ибо в то, что в линуксе чего-то пригодное для реальной работы есть я просто не верю. По GUI - не в курсе, поскольку просто не занимался, но есть жизнь и за пределами линуксов и виндовсов..

рекомендации iar_setup_uni c фтп - не помогло.

Без понятия, что рекомендации, но лично выкладывал обычный генератор - все, как всегда.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...