SpiritDance 0 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 · Жалоба Интересует тройка вопросов. Первый - чем прошивать? В jflash нет ссответсвующих проектов в семплах, хотя кристаллы на вкладке cpu выбрать можно. Может уже кто шил их? Второй - касается X. Дйствует ли у него режим rmII для драйвера phy. Очень хочется сэкономить на этом ноги. Даже пусть через некоторые лишения. Третий - основной. Они вообще есть в природе? Достать сейчас реально вроде только S, никак не могу понять это уже промышленный выпуск или еще партии семплов? На сайт атмел глядеть в этом плане не хочется там бардак. :( Можно ли вообще где нибудь сцапать семлы X512? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 · Жалоба 1. SAM-BA/SAM-Prog чем-то не устраивают? 2. Не работает никак. 3. Трясите поставщиков. А нужно ли именно 512? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 · Жалоба Интересует тройка вопросов. Первый - чем прошивать? В jflash нет ссответсвующих проектов в семплах, хотя кристаллы на вкладке cpu выбрать можно. Может уже кто шил их? Второй - касается X. Дйствует ли у него режим rmII для драйвера phy. Очень хочется сэкономить на этом ноги. Даже пусть через некоторые лишения. Третий - основной. Они вообще есть в природе? Достать сейчас реально вроде только S, никак не могу понять это уже промышленный выпуск или еще партии семплов? На сайт атмел глядеть в этом плане не хочется там бардак. :( Можно ли вообще где нибудь сцапать семлы X512? X512 у меня уже полгода лежат. Шьются элементарно через Jlink, из ИАРа заливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 · Жалоба X512 у меня уже полгода лежат. Где брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 · Жалоба Где брали? Помоему в Райнбоу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 · Жалоба 1. SAM-BA/SAM-Prog чем-то не устраивают? 2. Не работает никак. 3. Трясите поставщиков. А нужно ли именно 512? 1. Уже поставил "прошивальщику" j-flash для работы с S256. Не хотелось бы менять инструмент. Но думаю это как раз не проблема, прошивать видимо и j-flash вполне можно. 2. :(( Вообще в эррате don't work относится к 128/256. Вы это исходя из опыта работы с 512 говорите? 3. Нужны да. Пока что хватает 256 к флеш осталось еще около 85 К. Только вот хотят напихать одновременно всего в один прибор :( Боюсь размер флеши скоро подопрет. А для X точно нужно 128К рам, так как плюс к уже существующему монстру добавится микриумовский TCP/IP с операционкой и кучей всякого говна :( на нем. X512 у меня уже полгода лежат. Шьются элементарно через Jlink, из ИАРа заливал. Из IARа не вариант к сожаленью. Шить нужно прошивку вместе с загрузчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fachleute 0 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 · Жалоба Где брали? Получил сегодня в ЭФО 2штуки X512, хотя обещали 5шт :laughing: , ждали 3 месяца... А полгода назад их вообше кажись нигде нельзя было заказать, дистрибуторы все как один отказывались... а те што согласились привезли какую-то хрень перемаркированную... отослали им ее обратно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 · Жалоба А для X точно нужно 128К рам +1 Еще лучше поменяли бы баланс с точностью до наоборот 512k/метр RAM и скажем 16k флеш (для бутлодыря) было бы вообще супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 · Жалоба Получил сегодня в ЭФО 2штуки X512, хотя обещали 5шт :laughing: , ждали 3 месяца... Мда... Поделитесь впечатлениями? Особенно интересует второй пунктик если будете езернет ковырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fachleute 0 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 · Жалоба Мда... Поделитесь впечатлениями? Особенно интересует второй пунктик если будете езернет ковырять. Эзернет ковырять не предполагается, брали только из-за 128Козу :yeah: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба 2. :(( Вообще в эррате don't work относится к 128/256. Вы это исходя из опыта работы с 512 говорите? Не смотрел просто еррату на X512. Судя по подписи к картинке - EMAC RMII Specific Signals (Only for AT91SAM7X512) - это не ошибка и все должно работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 · Жалоба Не смотрел просто еррату на X512. Судя по подписи к картинке - EMAC RMII Specific Signals (Only for AT91SAM7X512) - это не ошибка и все должно работать. Ну RTT и TWI а также горячо любымый мной ssc тоже должны работать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 · Жалоба Ну, с TWI все понятно, а к RTT и SSC какие претензии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Ну, с TWI все понятно, а к RTT и SSC какие претензии? Я прошу прощения, aaarrr. Мне не хотелось бы обсуждать кривизну каких-либо узлов контроллера кроме реализации ethernet. :) Если Вы так хотите услышать мои претензии можно в личку ну или топик такой создайте. :)) О чем собственно желал бы услышать так это нормально ли работает RMII(если на самом деле работает вообще) или гхм... с некоторыми фичами (как у пречисленных узлов), при которых его использование является по сути бесполезным занятием. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 · Жалоба Радость! Достали пять штук X512 в компеле за меньше чем неделю. Буду мучать, видимо одним из первых :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться