torik 0 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 · Жалоба Нет, не хотелось бы. У меня все банки запитаны от 3.3В. Кроме того, с какого вывода ПЛИС выводить клок (надо бы с выхода PLL, а они вроде все занаяты)? Сейчас подбираю генератор поменьше и кварцы, вот тут: http://www.quartz1.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Привет... Насколько жизнеспособно решение запитать все 4 PLL напряжением питания ядра 1.2В без ферритовых бусин, напрямую? При этом на 1.2В выделен полностью слой. Речь идет об VCCA_PLL... На питание вообще даны 4 слоя - 1.2, 3.3, GND, GND. Как-то паршиво получается разводка при наличии ферритовых бусин, а еще один слой на питание PLL добавлять не хочется. Как по-умному развести питание PLL в слое 1.2, даже представить пока не могу. На демоплатах альтеровских, на VCCA_PLL просто напросто подяется напряжение ядра 1.2, без всяких бусин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Так то на демоплатах. Если сделать без бусин - весь шум от Vccint польется напрямик в PLL. Может быть всякое: может, амплитуда этого шума будет незначительной, может его частота окажется вне полосы PLL, а может и PLL не заработать. Причем она вряд ли не заработает стабильно - будет просто парить мозги периодическими отказами. Скажите заодно, зачем у вас два слоя земли? Потом, если сделать каждой PLL свою бусину - разводить становится резко веселее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZwergNase 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Была плата с EP2C20 на которой питание PLL было заведено напрямую без индуктивности. При этом нормально работала только одна PLL из двух требуемых, так что пришлось вместо одной PLL пришлось заводить внешнюю частоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Скажите заодно, зачем у вас два слоя земли? Два слоя земли зачем? Ну на землю не хотелось бы жалеть слоев. Кроме того, один из слоев земли - это bottom, на нем имеются компоненты, так что его одного не хватит. Потом, если сделать каждой PLL свою бусину - разводить становится резко веселее. Немного не понял, а что, можно одну бусину сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Можно, мы делаем одну - PLL сами потребляют мало и шумят мало, вряд ли они могут помешать друг другу работать. Что же касается "слоя" GND на bottom - я бы не считал это слоем. Слой - это когда разрывов нет. Так что вот на него бусины и поставьте, делов-то: переходное отверстие от ножки - бусина - переходное отверстие на 1.2. Ну и пара конденсаторов на землю от той же ножки, но конденсаторы можно сделать совсем маленькими, хоть 0201 если монтажники позволят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба я все питание в одном слое разводил (3.3 и 1.2). 1.2 - пятак по центру под ПЛИС, 3.3 кольцом вокруг пятака. а чем бусина мешает? после нее дорожку можно довольно длинную делать. PLL-и по углам стоят, тут и под керамику и под электролиты места хватит. у меня так 1000пФ(0402),0.1 мкФ, 10 мкФ, бусина(0402). кондеры стоят параллельно корпусу ПЛИС, бусина перпендикулярно. по сравнению с электролитом, бусина места не занимает. может у вас заземляющие отверстия место сжирают? я их глухими делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Глухих отверстий не делаю, нельзя. Насчет одной бусины - очень хорошо, значительное упрощение + 3 конедера вместо 12... Надо ведь еще дорожку провести к этому PLL, и вот тут-то мне и не нравится - желательно чтобы дорожки с окружающих этот слой сигнальных слоев, не пересекали разрывы в слое питания. (ну по всем рекомендациям это очень плохо). Думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба Насчет одной бусины - очень хорошо, значительное упрощение + 3 конедера вместо 12... ну, у меня именно 12 кондеров и 3 бусины. я к тому, что все это хозяйство хорошо смотрится на углах. сигнальные шины идут от бортов, а на углах как раз место и остается. а корпус какой? у меня QFP, может поэтому легко развелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба QFP и глухие отверстия? Жесть IMHO: QFP выбирают, чтобы удешевить корпус и монтаж, глухие отверстия начисто съедают экономию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 · Жалоба У меня FBGA-484. В процессе творческих экспериментов пока-что пришел к такому решению: - два PLL - на питание ядра напрямую. Проведу эксперимент, в проекте они не обязательны (а может и остальные тоже необязательны). - остальные два - объеденил и через бусину + кондер. Легло очень удобно и хорошо... Когда все доразведу вчерне, выложу, попрошу покритиковать... ну как обычно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 · Жалоба QFP и глухие отверстия? Жесть IMHO: QFP выбирают, чтобы удешевить корпус и монтаж, глухие отверстия начисто съедают экономию. у нас BGA негде паять, а монтаж довольно плотный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 · Жалоба Вот чутка подкорректировал схему... Но не суть. Прошу поглядеть трассировку этой платы вот тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=54921 po_estakada.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 · Жалоба Вот выполнил трассировку в черновом виде. Прошу поглядеть спецов и не спецов на предмет ляпов, глупостей. Просто прошу дать совета. Выкладываю пока альтиумовский файл. В pdf попробовал переконвертировать, но не вкурил, как потом это посмотреть (виден только один слой и в закладке "слои" ничего нет), если подскажете - выложу. Прошу также учесть, что это мой первый более менее серьезный проект. Схема обсуждается тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry496754 (http://electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=26499) po_pcb1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 · Жалоба Хм... что-то тема глухо пошла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться