sazh 8 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба После длительного перерыва вернулся к этой схеме, откорректировал кое-что... Пока не начал разводить хотелось бы показать спецам на предмет нелепостей, особенно по клокам для памяти... В архиве схема в pdf У Вас выбран режим fast as. Его судя по документации epcs4 не поддерживает. Надо пообъемнее или режим as. Ферритовые бусины на pll. Хотя и с индуктивностью работать должно. nCE сидит на резисторе. Судя по схемам, резистор нужен если кабель BBII к epcs подключать. Но не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба 2 vadimuzzz - тут же разговор насколько я помню про AS режим вёлся - типа подали питание, FPGA начала дрыгать ногой и грузить в себя конфиг данные с EPCS (кстати - а почему не аналог от ST - гООраздо дешевле). А потом как сконфигурировала - NIOSII уже поломился по адресу что в reset`е прописан - и я так понял далее с флеши загрузка.. Тут получается EPCS очень нужен.. Хотя если взять аналог от ST - там можно ёмкость нормальныйю взять по приемлемой цене - тогда можно конфигурировать FPGA и грузить код для NIOSII(если не линух какой ессно) с этой одной мелкосхемы.. Экономия места и времени на трассировку на лицо wink.gif А так вроде ошибок не видно.. EPCS, конечно, при покупке заменю более дешевым аналогом. Но на схеме оставлю именно родную EPCS, как в даташите... У Вас выбран режим fast as. Его судя по документации epcs4 не поддерживает. Надо пообъемнее или режим as. Ферритовые бусины на pll. Хотя и с индуктивностью работать должно. nCE сидит на резисторе. Судя по схемам, резистор нужен если кабель BBII к epcs подключать. Но не мешает. А вот про fast as я не знал. Спасибо. Проверю... Что касается бусин ферритовых, так я могу их вместо индуктивностей всегда поставить, корпуса-то одинаковые. Зато не надо придумывать как их на схеме нарисовать... так вот я и не понял, зачем 2 чипа флеш-памяти? можно ведь в одну все запихать ( и sof и программу для ниоса). На самом деле: 1) в параллельной флеше будут программа ниоса и данные... 2) просто хотя бы дублирование, хотя вроде циклон 2 не может грузиться с параллельной флеши, не? А с подключнием SDRAM и PLL все нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба 1) в параллельной флеше будут программа ниоса и данные... 2) просто хотя бы дублирование, хотя вроде циклон 2 не может грузиться с параллельной флеши, не? А с подключнием SDRAM и PLL все нормально? пардон, перепутал с 3-м циклоном. отвык. насколько я помню ножки VCCD_PLLx считаются аналоговыми и их тоже лучше запитать через бусинки (но не объединять с VCCA_PLLx). я так делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба 1. У Вас генератор DA5 на 3.3В, а ADV7180 ожидает 1.8В. 2. Нет pull-up резисторов на SCLK и SDATA на том же ADV7180. 3. Вам действительно нужны две отдельные шины SDRAM? 4. Конденсаторы по питанию на DD5 где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба 1. У Вас генератор DA5 на 3.3В, а ADV7180 ожидает 1.8В. 2. Нет pull-up резисторов на SCLK и SDATA на том же ADV7180. 3. Вам действительно нужны две отдельные шины SDRAM? 4. Конденсаторы по питанию на DD5 где? 1) Я смотрю схему демоплаты Nios II Embedded Evaluation Kit, Cyclone III Edition - там именно 3.3В с генератора идет. Ведь VCCIO = 3.3В... 2,4) Да, действительно, забыл подтягивающие резисторы на SCLK и SDATA и конденсаторы на DD5. Спасибо, что так внимательно поглядели! 3) Эх, ну тут, наверное и жадность сыграла свою роль. Мне нужна память для видео, а также для ниоса. Вот я ее и разделил. Можно, конечно, было SRAM обычный подключить или вообще обойтись одним SDRAM на ниос и данные. Но, эээ, как посоветуете, вобщем? Ах да, по п.3 - если мне убрать одну SDRAM, останутся лишние выводы или придется менять на меньший корпус (вроде не влезает, по моим подсчетам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба 1) Я смотрю схему демоплаты Nios II Embedded Evaluation Kit, Cyclone III Edition - там именно 3.3В с генератора идет. Ведь VCCIO = 3.3В... Смотреть надо в описание ADV7180. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба 1) Я смотрю схему демоплаты Nios II Embedded Evaluation Kit, Cyclone III Edition - там именно 3.3В с генератора идет. Ведь VCCIO = 3.3В... Ошибка, скорее всего. Из datasheet-а на ADV7180: Input Pin for the 28.6363 MHz Crystal. Can be overdriven by an external 1.8 V, 28.6363 MHz clock oscillator source. In crystal mode, the crystal must be a fundamental crystal. 3) Эх, ну тут, наверное и жадность сыграла свою роль. Мне нужна память для видео, а также для ниоса. Вот я ее и разделил. Можно, конечно, было SRAM обычный подключить или вообще обойтись одним SDRAM на ниос и данные. Но, эээ, как посоветуете, вобщем? Тут уже Вам судить. Неплохо прикинуть требуемую пропускную способность памяти, и исходя из этого принимать решение (с запасом, естественно). А это лучше чем Вы вряд ли кто-то сможет сделать :) В принципе, ничего особо криминального в двух шинах нет. (Пока не начнете трассировку :) ). PS. И еще про память. Вы схему моделировали? Есть у меня подозрение, что часть согласующих резисторов - лишняя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба В принципе, ничего особо криминального в двух шинах нет. (Пока не начнете трассировку smile.gif ). Если появятся непреодолимые трудности при разводке - удалю одну. Одной хватит с натягом... Т.е. желательно обе шины... Ошибка, скорее всего. Из datasheet-а на ADV7180: Input Pin for the 28.6363 MHz Crystal. Can be overdriven by an external 1.8 V, 28.6363 MHz clock oscillator source. In crystal mode, the crystal must be a fundamental crystal. Однако в електрических характеристиках дано только минимальное напряжения лог. "1" = 1.2В. Но все, пожалуй поставлю... резистивный делитель? Вы схему моделировали? Есть у меня подозрение, что часть согласующих резисторов - лишняя. Резисторы по печати очень хорошо ложаться, потому совершенно не помешают разводке (это я так думаю). А вот с моделированием, стыдно признаться, я не разбирался :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба Однако в електрических характеристиках дано только минимальное напряжения лог. "1" = 1.2В. Однако, согласно функциональной схеме, клок заводится на PLL, который питается от +1.8В Но все, пожалуй поставлю... резистивный делитель? Лучше перемычку, IMHO. Резисторы по печати очень хорошо ложаться, потому совершенно не помешают разводке (это я так думаю). А вот с моделированием, стыдно признаться, я не разбирался :( Не вопрос. А с моделированием лучше разберитесь. Полезная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Лучше перемычку, IMHO. Не понял. Что за перемычка заменит делитель? Не вопрос. А с моделированием лучше разберитесь. Полезная вещь. Согласен, да все некогда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Не понял. Что за перемычка заменит делитель? Все таки спрошу. А чем кварц не подошел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Хм... Да я, ну это, как бы вот... :) :( Не знаю, наверное я просто не нашел такой кварц. А вообще проблема еще проще - я не нашел продаваемого малогабаритного кварца на 32.768, и на 12 МГц, и на 28.63636... Может посоветуете? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба можно ведь в одну все запихать ( и sof и программу для ниоса). А если кристал большой и linux надо загружать на NIOS II, то тут EPCS16 не хватит. точно вам говорю. Сам линух около мегабайта весит + файловая система до двух мег скорее всего экономнее будет юзать SD Card. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 · Жалоба А если кристал большой и linux надо загружать на NIOS II, то тут EPCS16 не хватит. точно вам говорю. Сам линух около мегабайта весит + файловая система до двух мег скорее всего экономнее будет юзать SD Card. Это уже вопрос будущего. Мне будет сейчас некогда разбираться ни с линухом ни с SD... Дальше планирую перейти на CyloneIII с параллельной загрузкой с флеша, может карточку, может NAND-Flash... Сейчас более насущный вопрос (дернули меня, я и запаниковал опять :)) - какие взять кварцы... То что у меня поставлено - что-то больно здоровое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 · Жалоба Однако в електрических характеристиках дано только минимальное напряжения лог. "1" = 1.2В. Но все, пожалуй поставлю... резистивный делитель? Делитель не есть хорошо, имхо. А не хотите ли использовать циклон для буферирования клока? Подать с генератора на ИО, запитанное 3,3 вольта, а на ADV привести с ИО, запитанного 1,8 вольта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться