Hornet 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба Засада. Скоро вообще микросхем паяемых не достанешь. Кстати AD уже выпустили ADSP-21363 в корпусе LQFP-144 (наверно по просьбе разработчиков, т.к. miniBGA паять хорошо для серии). Говорят, они уже доставаемы к середине июля. Цена $27. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fontp 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба спасибо, это был я на самом деле. Припёрли к стенке так что придётся начинать именно с BlackFin т.к. 2181 уже изучена но её не оказалось в продаже(по обещаной цене 250р). Покупать за 1200 её не хочется. Так что лучше BlackFin в частности ADSP-BF532SBST400. (LQFP176) тот самый - плату буду делать утюгом... Если я правильно понимаю, - для работы ему нужно питание, тактовый генератор, флешка для загрузки. Ну и пару кнопок/светодиодов через повторители. Можно ли остальные порты просто вывести висящими в воздухе на разъёмы для подключения устройств в дальнейшем? Или желательно их подтянуть? Сильно ли проц боится статики? Для JTAG/UART нужен дополнительный обвес? Про Fin пока бегло почитал и нашёл там похожие слова на те что читал про 2181. Пока планирую "облегчить" EZ KIT до минимума но проблема в том что стоит там BF533 а я буду делать на BF532. Ещё пожалуй пока последний вопрос - есть ли у кого библиотечный файл P-CAD2004 под ADSP-BF532SBST400? BlackStamp BF532 - это вариант Stamp на BF532 - последний сам EzKit 533, только без прибабахов BlackfinOne - тоже BF532 Все проекты открытые со схемами и софтом. Открытость влечёт за собой готовые линуксовые технологии в софте. А GNU-шный C всегда немного тормозной Но никто не запрещает использовать VDSP++, если задача сигнальная или тем более ассемблер http://blackfin.uclinux.org/gf/project/?ac...category_id=306 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Milk 0 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) · Жалоба Не стал заводить новую тему, поскольку суть вопроса та же. Какими имнимальными средствами можно начать "дружбу" с TMS320C67x+ в домашних условиях? Как и у предыдущих вопрошающих, потратиться на DSP можно, а вот на JTAG-эмуляторы, КИТы и прочие "игрушки" из семейного бюджета вынимать не хочется, пока нет четко определенной цели. С микрочиповскими PIC18F (имеют на борту флэш с возможностью его модификации программным образом) начало "дружбы" требовало всего лишь самого контроллера, кварца, преобразователя уровней для COM-порта и товарища с программатором, который по доброте душевной залил мне в него бутлоадер-флэшпрограмматор - далее все программирование/перепрограммирование, отладка, да и вообще взаимодействие окончательного устройства с компом осуществлялись через COM-порт. Здесь же уже мой товарищ вряд ли поможет. Почитал документацию. Подумалось, что можно использовать такую схему: бутлоадеру говорим, что грузить надо через SPI в режиме Slave, а сам SPI эмулируем программно на ножках параллельного порта компа (работаю под вин98, так что с LPT могу работать напрямую в обход операционки). Если я правильно понимаю, то комп, будучи мастером, задает синхронизацию на SPI, и может делать это с любой удобной для него скоростью (в том числе и с такой, чтоб эмулировать динамику сигналов на выводах LPT-порта программным путем). Реально ли таким образом произвести "первый запуск" хотя бы лоя того, чтоб "подрыгать ногами"? Или я чего-то упускаю из виду? Изменено 20 января, 2008 пользователем Dmitry_Milk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Milk 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба Есть в этой теме кто живой или я в игноре? :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба Есть в этой теме кто живой или я в игноре? :1111493779: Я тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fontp 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба Реально ли таким образом произвести "первый запуск" хотя бы лоя того, чтоб "подрыгать ногами"? Или я чего-то упускаю из виду? Купите себе или спаяйте эмулятор SM510(PCI), возьмите себе у мужиков Композер :-) И не морочьте голову себе и людям. Всё находится поиском по конфе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 · Жалоба Ответьте,пожалуйста на дилетантский вопрос.Вот у меня есть плата ADZS-BF537-STAMP. Перед загрузкой ldr-файла ,нужно загрузить в память ucLinux? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 · Жалоба Ответьте,пожалуйста на дилетантский вопрос.Вот у меня есть плата ADZS-BF537-STAMP. Перед загрузкой ldr-файла ,нужно загрузить в память ucLinux?Вам бы для начала не мешало уяснить, что есть .ldr файл, и что есть ucLinux. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба В программе лдрвьювер в окне приема появляется 16-ричный код после сброса процессора . Это что за код?Можете подсказать? Изменено 5 февраля, 2008 пользователем triplex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 · Жалоба Я связался программой гипер терминал с платой. Получил ответ: U-Boot 1.1.6-svn (ADI-2007R1) (Oct 4 2007 - 12:42:05) CPU: ADSP BF537 Rev.: 0.2 Board: ADI BF537 stamp board Support: http://blackfin.uclinux.org/ Clock: VCO: 500 MHz, Core: 500 MHz, System: 100 MHz SDRAM: 64 MB FLASH: 4 MB In: serial Out: serial Err: serial Net: BF537 ETHERNET I2C: ready autoboot in 5 seconds: press space to stop ## Booting image at 20020000 ... Image Name: uClinux Kernel and ext2 Created: 2007-08-20 8:46:28 UTC Image Type: Blackfin Linux K Data Size: 3915339 Bytes = 3.7 MB Load Address: 00001000 Entry Point: 00001000 Verifying Checksum ... OK Uncompressing Kernel Image ... OK Starting Kernel at = 1000 Linux version 2.6.19.3-ADI-2007R1.1-svn (root@sevens) (gcc version 4.1.1 (ADI 07 R1)) #1 Mon Aug 20 16:34:38 CST 2007 CST) Built-in shell Это значит что uClinux там загружен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vol2003 0 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба Это значит что uClinux там загружен? Да. Загрузка состоит из двух частей: сначала грузится U-Boot (Universal boot loader), он инициализирует всю необходимую периферию, и после этого загружает само ядро linux и, возможно, файловую систему initrd, после чего передает управление ядру. Если в тот момент когда он пишет "autoboot in 5 seconds: press space to stop" нажать ему пробел (через гипер терминал), то появится коммандная строка u-boot, в которой можно много чего делать, в том числе и писать/читать в периферийные устройства, а так же загружать по X-модему свой двоичный код и выполнять его. Однако, это все зависит от того какие модули прикомпилированы к U-Boot, все эти опции отключаемы. Все зависит от производителя вашей платы, что он туда зашил. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем vol2003 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 · Жалоба Компилировать исходную программу нужно именно в линуксе? Те,что получены в VisDSP не будут работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) · Жалоба Скажите, а что надо сделать,чтобы запустить программу на выполнение после загрузки? Какую команду набрать? Изменено 31 марта, 2008 пользователем triplex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) · Жалоба Набираю : bf537> bootm 0x01000000. Пишет - ## Booting image at 01000000 ... Bad Magic Number Что за ошибка? че никто не подскажет что ли ? Изменено 31 марта, 2008 пользователем triplex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
triplex 0 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба / Изменено 3 апреля, 2008 пользователем triplex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться