hobgoblin 0 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 · Жалоба Так ведь в ADSP-219x/2191 DSP Hardware Reference Manual есть пример работы с флагами на стр. 14-53. Описание работы с флагами - там же на стр. 14-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Если нравится ADSP21xx, то для изучения самый лучший 2191, легко загружать программы в ОЗУ программ на выполнение через RS232-не надо системы отладки.А математику отлаживать через симулятор VDSP. С него я легко пересел на ADSP-21363. На базе 2191 сделал плату загрузчика-программатора SPI FLASH. 21363 бутится через SPI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anton 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Прости а нельзя поподробней о 21363. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MIkler 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Если нравится ADSP21xx, то для изучения самый лучший 2191, легко загружать программы в ОЗУ программ на выполнение через RS232-не надо системы отладки.А математику отлаживать через симулятор VDSP. С него я легко пересел на ADSP-21363. На базе 2191 сделал плату загрузчика-программатора SPI FLASH. 21363 бутится через SPI. Подтверждаю, у нас студенты за месяц гдето его осваивают :) Тоесть помигать лампочки, прерывания, сделать свою консоль, таймеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Прости а нельзя поподробней о 21363. Это мощный ADSP c шестью SPORT, SPI и т.д. 333 МГц. BGA. BOOT через SPI master/slave и др. Ассемблер сильно отличается от 91, не нужно указывать страницы для устройств, а то в 91 это задолбало. Вообще-то на сайте analog.com есть вся документация: datasheet и подробные описания железа и системы команд. Компилятор VDSP++4.5 c февральским апдейтом. Удобный симулятор. Что конкретно интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anton 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Мне более интересен вариант в корпусе LQFP. Интересна наиболее простая схема включения. И вопрос по прямому подключению скоростного АЦП, до какой частоты реально получить вход. (Жаль что по UART нельзя грузить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Мне более интересен вариант в корпусе LQFP. Интересна наиболее простая схема включения. И вопрос по прямому подключению скоростного АЦП, до какой частоты реально получить вход. (Жаль что по UART нельзя грузить) LQFP к сожалению ушёл. DSP 2136x сейчас выпускают только в BGA-136. Он по площади где-то раза в 3 меньше. Когда начал работать с этим DSP тоже расчитывал на LQFP, даже первый вариант платы был разведен под этот корпус. AD заменила datasheet - там уже только BGA. АЦП и ЦАПы я подключал через SPORTы, есть ещё SPI. АЦП у меня с быстродействием до 500 КГц. Синус с точностью 14 бит DSP у меня расчитывает за 180нС. 1 МГц думаю не проблема для частоты выборки АЦП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anton 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Засада. Скоро вообще микросхем паяемых не достанешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Засада. Скоро вообще микросхем паяемых не достанешь. Кстати, Black Fin тоже только в BGA. Вообще четко просматривается тенденция: повсеместное применение этих корпусов, это определяется новой автоматизированной технологией пайки. Соответственно растут надёжность и падает себестоимость в идеале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Кстати, Black Fin тоже только в BGA. Вообще четко просматривается тенденция: повсеместное применение этих корпусов, это определяется новой автоматизированной технологией пайки. Соответственно растут надёжность и падает себестоимость в идеале. Младшие Blackfin'ы бывают в LQFP176, шаг 0.5 мм. Но среди скоростных микросхем с большой плотностью ног тенденция к BGA на лицо, тут не поспоришь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot_Bender 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Кстати, Black Fin тоже только в BGA. Серьезно? блин, не знал... только что скачал pdf rev.D August 2006 c analog. com, там четко написано: ADSP-BF532SBST400 –40°C to +85°C 176-Lead Quad Flatpack (LQFP) ST-176-1 400 MHz 1.2 V internal, 2.5 V or 3.3 V I/O ADSP-BF532SBSTZ4002 –40°C to +85°C 176-Lead Quad Flatpack (LQFP) ST-176-1 400 MHz 1.2 V internal, 2.5 V or 3.3 V I/O ADSP-BF532WBSTZ-4A2, 3 –40°C to +85°C 176-Lead Quad Flatpack (LQFP) ST-176-1 400 MHz 1.2 V internal, 3.0 V or 3.3 V I/O наверно у них там устаревшее описание, поделитесь кто-нибудь свежим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Младшие Blackfin'ы бывают в LQFP176, шаг 0.5 мм. Но среди скоростных микросхем с большой плотностью ног тенденция к BGA налицо, тут не поспоришь. Я как раз и имел ввиду новые чипы, а ADSP-BF531-32 последние из магикан(и единственные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas633 0 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 · Жалоба Киньте, пожалуйста, какую-нибудь простенькую схему для экспериментов с BlackFin (ADSP-BF532SBST400) чтобы хотя бы можно ему ногами шевелить и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fontp 0 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 · Жалоба Киньте, пожалуйста, какую-нибудь простенькую схему для экспериментов с BlackFin (ADSP-BF532SBST400) чтобы хотя бы можно ему ногами шевелить и пр. Самая простенькая самодеятельная схема здесь на форуме пробегала - приложил в аттачменте Есть ещё BlackfinOne c поддержкой http://blackfin.uclinux.org/gf/project/bf1/ в различных интересных вариантах. Наверно самый интересный такой "The first Open Hardware T1/E1 board for Blackfin has been released" Другие тоже ничо Кстати этого не знает ещё никто кроме меня, да и я в этом не уверен, но появился BF533 400 мгц в корпусе LQFP http://www.analog.com/processors/blackfin/BF533-400.html Может врут конечно :-) Это бывает schema_bf533_v1.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eger 0 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) · Жалоба спасибо, это был я на самом деле. Припёрли к стенке так что придётся начинать именно с BlackFin т.к. 2181 уже изучена но её не оказалось в продаже(по обещаной цене 250р). Покупать за 1200 её не хочется. Так что лучше BlackFin в частности ADSP-BF532SBST400. (LQFP176) тот самый - плату буду делать утюгом... Если я правильно понимаю, - для работы ему нужно питание, тактовый генератор, флешка для загрузки. Ну и пару кнопок/светодиодов через повторители. Можно ли остальные порты просто вывести висящими в воздухе на разъёмы для подключения устройств в дальнейшем? Или желательно их подтянуть? Сильно ли проц боится статики? Для JTAG/UART нужен дополнительный обвес? Про Fin пока бегло почитал и нашёл там похожие слова на те что читал про 2181. Пока планирую "облегчить" EZ KIT до минимума но проблема в том что стоит там BF533 а я буду делать на BF532. Ещё пожалуй пока последний вопрос - есть ли у кого библиотечный файл P-CAD2004 под ADSP-BF532SBST400? Изменено 16 мая, 2007 пользователем Eger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться