Rst7 5 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 · Жалоба А, и еще. Там есть программная регулировка яркости и контрастности. Усиление там добавлено (потому что моя версия АЦП без буквы А заявленный в даташите размах сигнала в цифре не давала), может быть переполнение в коде происходит. Через пару часов доберусь до компа, ткну пальцем, где менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 · Жалоба Значит так. Регулировка яркости для BMP тут (файл main.c): ... while(!UCSRA_UDRE); UDR=__fractional_multiply_unsigned(getpix(x,y)-64,170)>>8; ... 64 - это яркость, для теста стоит сделать равной 0, 170 - это контраст, стоит уменьшить до 128 - это усиление 1. Для jpeg-кодера - в файле jprocess.c. Контрастность: ... z_q[i].idx=dct_data+zi; sq=((UINT32)aanscales[zi]*q*3L)/4L; //3/4 - коэффициент для приведения контрастности (штатный диапазон 64-255) z_q[i].q=sq>>11; ... Рекомендую 3 заменить временно на 4 - что будет соответствовать усилению 1 (ибо 4/4=1). Яркость: ... #ifdef USE_MUL unsigned int __iq=*zqp++; #endif coef=*((DCTELEM*)(*zqp++))-64*32; //64*8 - смещение по постоянному току (яркость) if (coef<0) ... Вот тут нифига не помню. Для теста, видимо, надо 32 заменить на 0. В общем как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_V 0 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 · Жалоба Про BMP нашел, а вот JPG думал в другом месте. Спасибо! попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KKV2003 0 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 · Жалоба Собирал себе такую игрушку. Найти видео-АЦП было трудно, перепробовал несколько каналов. Обычно предлагали рублей по 500 за штуку. А по одному каналу предложили по 200, но сказали что они у них старые ( казалось бы какая разница ). Заказал 3 штуки на всякий случай. Паялись действительно не без проблем. Так вот что главное. Одна не заработала совсем, другая выдала картинку типа как показаны. А третья пошла без проблем, все нормально. То есть я хочу сказать, что имеется проблема с видео-АЦП, сейчас такие сильно устарели и найти нормальную не так просто. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 · Жалоба Удачи. Да там уже запустили. Поплясали с бубном, но запустили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-x 0 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба Ты уж извини, но твою фигню на коммерческие рельсы ставить трудно. RST7, подскажите сколько будет стоить коммерческое использование этого проекта (+техподдержка)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба Вы уверены, что в таком виде оно Вам нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-x 0 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба Вы уверены, что в таком виде оно Вам нужно? 1.да 2.(+техподдержка) Вы уверены, что в таком виде оно Вам нужно? если быть точнее - 1. использование вашего jpeg кодера 2. техподдержка- изменить схему на AD9280ARSZ и CY7C1019DV33-10ZSXI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба CY7C1019DV33-10ZSXI А это что такое и зачем? Что вообще Вы хотите получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-x 0 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба А это что такое и зачем? Что вообще Вы хотите получить? это SRAM 1 Mbit (128K x 8), 10 нс, в итоге хотелось бы получить вариант схемы с данными изменениями комплектующих. 3155_static_RAM_1_megabit.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 · Жалоба в итоге хотелось бы получить вариант схемы с данными изменениями комплектующих. Ну ОЗУ - то дело такое, только какой смысл именно в этой - распиновка нестандартная, 10нс доступ тут нафиг не нужен. А вот с АЦП все не так просто - "получить вариант схемы с данными изменениями комплектующих", там еще надо будет править софт. Ну а так как я не умею править софт под железо без железа - придется макетить. Ну а кроме того, зачем Вам именно такое устройство? Зачем Вам получать с него JPEG по последовательному интерфейсу? В другой контроллер? Так может тогда этот лишний? Или другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-x 0 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 · Жалоба Ну ОЗУ - то дело такое, только какой смысл именно в этой - распиновка нестандартная, 10нс доступ тут нафиг не нужен. А вот с АЦП все не так просто - "получить вариант схемы с данными изменениями комплектующих", там еще надо будет править софт. Ну а так как я не умею править софт под железо без железа - придется макетить. Ну а кроме того, зачем Вам именно такое устройство? Зачем Вам получать с него JPEG по последовательному интерфейсу? В другой контроллер? Так может тогда этот лишний? Или другой? 1. распиновка неважна -всеравно делать новую разводку. а микросхемы выбраны из тех что могу купить-другого глубокого смысла в этом нет)). 2.для уменьшения ваших трудозатрат -предлагаю ограничить только схемой, макет сделаю -если что походу вопросы задам. 3.софт на МК и большом брате предполагал сделать(переделать из вашего проекта) на CV (не хочется разбираться с нуля с новым программными пакетами одновременно с новой разработкой - это лучше сделать в свободное время) 4. а устройство нужно именно в таком функционале - просто получать по UART последовательно кадры -1-2 кадра в сек, и вы не поверите - с вещательного TV ) 1. распиновка неважна -всеравно делать новую разводку. а микросхемы выбраны из тех что могу купить-другого глубокого смысла в этом нет)). 2.для уменьшения ваших трудозатрат -предлагаю ограничить только схемой, макет сделаю -если что походу вопросы задам. 3.софт на МК и большом брате предполагал сделать(переделать из вашего проекта) на CV (не хочется разбираться с нуля с новым программными пакетами одновременно с новой разработкой - это лучше сделать в свободное время) 4. а устройство нужно именно в таком функционале - просто получать по UART последовательно кадры -1-2 кадра в сек, и вы не поверите - с вещательного TV ) АЦП там какой то забавный - сам уровень черного может определять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 · Жалоба AD9280 ? Не определять, а фиксировать. Видеосигнал подаётся через конденсатор, на нём запоминается уровень черного. В АЦП есть ключ, на который надо подать импульсы во время чёрного в видеосигнале в начале строки, он привяжет конденсатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-x 0 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 · Жалоба AD9280 ? Не определять, а фиксировать. Видеосигнал подаётся через конденсатор, на нём запоминается уровень черного. В АЦП есть ключ, на который надо подать импульсы во время чёрного в видеосигнале в начале строки, он привяжет конденсатор. спасибо, важное замечание, не до конца в даташите разобрался, а вы не в курсе - как он уровнь белого определяет? или на вход АЦП надо сигнал строго определенной амплитуды подавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 · Жалоба 1. распиновка неважна -всеравно делать новую разводку. а микросхемы выбраны из тех что могу купить-другого глубокого смысла в этом нет)). Я обычно толерантно отношусь к подобным заявлениям, но тут, извините - "не верю!" (цэ). Ибо 621024 - очень распространенная микросхема. Так что тариф резко растет, но об этом ниже. 2.для уменьшения ваших трудозатрат -предлагаю ограничить только схемой, макет сделаю -если что походу вопросы задам. Дальше что? 3.софт на МК и большом брате предполагал сделать(переделать из вашего проекта) на CV (не хочется разбираться с нуля с новым программными пакетами одновременно с новой разработкой - это лучше сделать в свободное время) Ну переделывайте. Вы хотите у меня спросить "можно или нет"? Отвечаю, можно, цена вопроса $10000, судя по Вашим требованиям вопросы у Вас будут такие, что менее чем за 10килобаксов я на них отвечать не буду, здоровье дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться