Перейти к содержанию

Я про то, что это такие, специфические "россияне", связывающие свою жизнь исключительно с Украиной и отказывющиеся от гражданства России точас же, как оно перестает им быть нужным для службы. Толку-то России от таких. :-(

/

и ничего плохого нет, если часть родни - граждане другого государства, это легко поправимо при желании.

Я правильно вас понял: Вы служили в советской (или её правопреемнице российской) армии? Вы оформили себе гражданство Украины?

Изменено пользователем 1S49

Поделиться сообщением

Чего это так волнует?

Служил в СА, потом в укр ВС, волей судьбы.

Да, я принял укр гражданство, ещё тогда.

Ну, дальше то к чему? Анкету заполнить?,

ключи от кв. отдать?

Посмотрел бы на Ваше поведение, будь Вы на моём месте - вечно без квартиры. Вы хоть представляете себе, что офицерам приходится отнюдь не легко? Не будем только упоминать элитные войска, типа РВСН, хотя и там проблем полно.

Военспецы тоже человеки, и не поверите, у них есть семьи, о которых им приходится заботиться в гораздо большей степени, чем остальным, осёдлым, при папах, мамах, бабушках и дедушках.

----------------------------

Севастопольцы, какого бы гражданства им не навязали, всегда русские по душе, а 92% и по национальности.

А что, может Вы считаете что потеря легендарного города для России не позор?

Этот город прославлен своими подвигами, имеет стратегическое значение на Чёрном море, его знают во всём цивилизованном мире!

Прздравления городу с юбилеем прислала кстати и королева Англии.

Однажды недалёкий Никита продал Крым, но не Севастополь, а алкаш Ельцин просрал всё в 91г.

Это справедливо, что находясь в юрисдикции Украины мы должны терпеть издевательства безмозглого У государства в виде бендеровщины, хохлонизации, развала промышленности, с/х и т.д?

Заявления типа

Толку-то России от таких

по крайней мере не делают Вам чести как человеку.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Служил в СА, потом в укр ВС, волей судьбы.

Да, я принял укр гражданство, ещё тогда.

Ну, дальше то к чему? Анкету заполнить?,

ключи от кв. отдать?

Ну и что? Имеете право. И никто Вас не осуждает. Ведь от российского гражданства Вы не отказывались?

Речь о тех типах, которые, уже имея российское гражданство и служа во флоте - потом от него отказываются.

Не надо рассказывать про жилье и т.п. - военных Россия жильем обеспечивает, город можно выбрать, причем даже Сургут или Ханты. Сам знаю таких лично.

Севастопольцы, какого бы гражданства им не навязали, всегда русские по душе, а 92% и по национальности.
А вот национальность совершенно не важна. Важно гражданство.

У нас Герои России есть разных наций (Рамзана я не имею в виду) и в то же время сколько уже поймали натовских прибалтийских шпионов - чисто русских по национальности.

по крайней мере не делают Вам чести как человеку.
Здесь у нас различные мнения. Я полагаю - подобные заявления ни в коей мере не предосудительны.

Поделиться сообщением

Посмотрел бы на Ваше поведение, будь Вы на моём месте - вечно без квартиры. Вы хоть представляете себе, что офицерам приходится отнюдь не легко? Не будем только упоминать элитные войска, типа РВСН, хотя и там проблем полно.

Военспецы тоже человеки, и не поверите, у них есть семьи, о которых им приходится заботиться в гораздо большей степени, чем остальным, осёдлым, при папах, мамах, бабушках и дедушках.

Благодарен севастопольцам!

Особенно, военным морякам!

Вспоминаю 1991-й год, когда наша экспедиция "попала на купоны".

(где-то здесь, год-полтора тому назад, примерно, я уже упоминал об этом...).

Помнится, что враз, почти в один день, "всё перевернулось".

Тогдашняя власть какой-то "приказ из Киева получила".

Даже 50-копеечную бутылку пива купить (днём) невозможно было "за рубли" и без "купонов". :biggrin:

Выручали, естественно, военные моряки. :a14:

"Взбесившийся" Аэрофлот, "вдруг", отказался от рейсов с Россию. :07:

Чтобы выбраться на родину, пришлось обращаться "в Качу" -- выручили военные лётчики -- грузовой АН-24, летевший на Сахалин (как лётчики шутили -- "за рыбой и икрой"), оказался ничуть не хуже "пассажирского ТУ-154".

Мало того. Даже лучше! :biggrin:

И экзотика и веселее.

Впервые тогда сидел в самолёте пьяный и в "наморднике".

Курили и выпивали тогда в пилотском "предбаннике" -- выпил, покурил -- и дуй тусоваться в грузовом отсеке! :biggrin:

Женщинам, естественно, почёт и уважение -- в грузовом отсеке их не было.

---

Виват, Севастополь! :a14:

Мы всегда с вами!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...