Tran 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Есть необходимость сделать цифровой 6-ти канальный (3 стерео) магнитофон с записью на usb flash-карту . Входные сигналы -- 20 Гц - 20 кГц, 200 мВ. Запись на обычную флешку в формате wav. 1 стереовыход. Ввод-вывод управляющей информации через кнопки и графический ЖКИ. Хочу сделать на ARM7, пока предполагается использование LPC2148, т.к. знаком только с этим семейством. Собственно вопросы: 1. Какой контроллер использовать? 2. Какую ставить ОС, какие ресурсы ей необходимы? 3. Какие АЦП/кодеки стовить на вход? Поделитесь опытом, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба LPC2148 не потянет потому что у него нет ни одного интерфейса к которому можно нормально подсоеденить кодек ( I2S, SSI...) SAM7S есть с SSI, но у него USB не OTG к тому же сложно будет найти кодек на 6 входов ( 6 выходов без проблем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Собственно вопросы: 1. Какой контроллер использовать? 2. Какую ставить ОС, какие ресурсы ей необходимы? 3. Какие АЦП/кодеки стовить на вход? Поделитесь опытом, плз. Могу предложить такой вариант: 1. EP93xx, можно задействовать 3 I2S интерфейса, на -07, -12, -15 есть LCD контроллер (контроллер кнопок, кстати, тоже есть :) ). 2. Linux (по желанию), 4Mbytes Flash, от 8Mbytes RAM. 3. Любые по вкусу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tran 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба к тому же сложно будет найти кодек на 6 входов ( 6 выходов без проблем) Кодек не принципиален. Можно использовать и три отдельных АЦП, я сейчас подумываю об AD1871. Главное определиться с процом и ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Кодек не принципиален. Можно использовать и три отдельных АЦП, я сейчас подумываю об AD1871. Главное определиться с процом и ОС. так у него все равно интерфейс I2S или SSI, которого у LPC2148 нет. если тупо писать оцифрованные аудио даннные на флеш - ОС ( тем более linux) IMHO не нужна, достаточно будет библиотеки для файловой системы и USB надо просто найти контроллер у которго есть SSI и USB OTG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Можно попытаться реализовать I2S на SPI, не лучший конечно вариант, но если деваться будет некуда.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Можно взять LPC2138, который умеет синхронно квантовать два канала АЦП. Запись производить на карточку MMC/SD/microSD по интерфейсу SPI. ЖКИ типа TIC48, TIC120 с интерфейсом I2C можно купить в Москве в Тритоне (www.trt.ru). Так я уже делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lebiga 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Есть необходимость сделать цифровой 6-ти канальный (3 стерео) магнитофон с записью на usb flash-карту . Входные сигналы -- 20 Гц - 20 кГц, 200 мВ. Запись на обычную флешку в формате wav. 1 стереовыход. Ввод-вывод управляющей информации через кнопки и графический ЖКИ. Хочу сделать на ARM7, пока предполагается использование LPC2148, т.к. знаком только с этим семейством. Собственно вопросы: 1. Какой контроллер использовать? 2. Какую ставить ОС, какие ресурсы ей необходимы? 3. Какие АЦП/кодеки стовить на вход? Поделитесь опытом, плз. У меня одна система была построена на двухканальном кодеке PCM3002 и LPC2148, диапазон частот - тот же. Но не записывал, а передавал на комп через юсб. Подключил на SSP, синхронизировал 48 КГЦ от внешнего генератора - делил на таймере/счетчике, чтобы получить сигналы переключения каналов. Но - производительность не очень, лучше брать процессоры с встроенным I2S. Если магнитофон - и будет воспроизведение - то кодек лучше - он и АЦП и ЦАП. На 6 каналов - не знаю, в LPC2368 один I2S, т.е. 2 канала, как запараллелить - может кто поделится идеей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба У меня одна система была построена на двухканальном кодеке PCM3002 и LPC2148, диапазон частот - тот же. Но не записывал, а передавал на комп через юсб. Подключил на SSP, синхронизировал 48 КГЦ от внешнего генератора - делил на таймере/счетчике, чтобы получить сигналы переключения каналов. Но - производительность не очень, лучше брать процессоры с встроенным I2S. Если магнитофон - и будет воспроизведение - то кодек лучше - он и АЦП и ЦАП. На 6 каналов - не знаю, в LPC2368 один I2S, т.е. 2 канала, как запараллелить - может кто поделится идеей? Можно проц, если не арм, взять к примеру BlackFin. Он точно с этой задачей справится и стоит не дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Можно проц, если не арм, взять к примеру BlackFin. Он точно с этой задачей справится и стоит не дорого USB Host'а на борту нет, как и интерфейсов к карточкам. Вот если подождать, пока выпустят ADSP-BF54x... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyanV 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба У меня одна система была построена на двухканальном кодеке PCM3002 и LPC2148, диапазон частот - тот же. Но не записывал, а передавал на комп через юсб. Подключил на SSP, синхронизировал 48 КГЦ от внешнего генератора - делил на таймере/счетчике, чтобы получить сигналы переключения каналов. Но - производительность не очень, лучше брать процессоры с встроенным I2S. Если магнитофон - и будет воспроизведение - то кодек лучше - он и АЦП и ЦАП. На 6 каналов - не знаю, в LPC2368 один I2S, т.е. 2 канала, как запараллелить - может кто поделится идеей? Ряд кодеков, например AD1871 имеют возможность каскадного подключения. В таком виде для приема/передачи информации достаточно одного интерфейса SSI. Также существует 8-ми канальный кодек CS5368, работает в режиме TDM может подключаться к любому контроллеру поддерживающему интерфейс SSI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackbit 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Мож фиг с ними, с армами, а? ;) Взять и рассмотреть dsPIC&PIC24: есть кристаллы с 2-х канальным 16-бит ЦАП (уже заточен под вывод звука в CD Audio качестве), с USB OTG, есть DCI поддержка для внешних кодеков (I2S & AC97), у dsPIC есть DSP-турбонадув, ресурсы флэша до 256К, библиотеки сжатия звука имеются (но за деньги, раньше они забесплатно раздавались, мож найдете), цены смешные. Если ось хочется, то TNKenel - сердито и за бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) · Жалоба USB Host'а на борту нет, как и интерфейсов к карточкам. Вот если подождать, пока выпустят ADSP-BF54x... Можно глянуть в нетоптанные степи на этом форуме, Marvell Orion. Сильно не вдавался в подробности, но вроде как есть в свободном полете все средства программирования, интегрированные в Eclipse. Цену обещали представители от 15$ http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=45557 Изменено 28 мая, 2008 пользователем Vitaliy_ARM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Боюсь только, что с доступностью кристаллов от Marvell'а могут буть проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tran 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Спасибо всем откликнувшимся! Почитал топик и решил попробовать LPC2468 + 3*AD1871. Устройство будет использоваться и для записи и для проигрывания записей, поэтому нужно ли использовать ОС или можно обойтись библиотеками для файловой системы и USB? USB flash будет съёмной, для переноса файлов на другие компы, поэтому для универсальности от MMC/SD/microSD карт придётся отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться