aaarrr 69 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба По циррозам имхо вообще мало внятной инфы даже касаемо low-level, мутные они какие-то. Информации достаточно (DS+UM+ГМ). Есть сайт техподдержки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба STR912? Вот это как раз пример того самого диковинного чипа, для которого по всей видимости Linux официально не поддерживается! И не удивительно что для него нет дров... Этот чип удобен для реализаций все на одном кристалле. Может быть, именно поэтому нет драйверов для его встроенной периферии. Но возьмите ту же самую продукцию Atmel и вы увидите что там производитель сам портировал Linux на свои детища и вроде как (точно не скажу, т.к. оценить уровень поддержки смогу только через некоторое время) дрова есть для всей периферии. Ещё есть Cirrus Logic, но у них похуже с поддержкой, есть другие производители... Всё очень нидивидуально и говорить про "большую зияющую дыру" вообще для всех ARM9 немного странно... Поправьте если ошибаюсь/заблуждаюсь Поправить не смогу, т.к. остановился на STR по причине "все в одном" и другие варианты не исследовал. Однако, вставить свои пять копеек в пользу корпоративной ОС, вернее даже полного отказа от OS в ембеддных делах, хотелось бы. Hапример, Вы ратуете за готовые решения, Линукс в частности. Hо я уже обломался на готовых решениях в попытках организовать толстый поток данных UDP пакетами используя готовые решения TCP стека. Выше 25Mbps подняться не удалось из-за торомозного готового софта. Одновременно, если написать свое простое, без всяких OS приложение, то он на том же STR912 при прочих равных получаем уже 96Mbps полноценными UDP пакетами. И зачем тогда лишняя возня с Линуксом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-rf 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба А если взять ПЛИС, то можно еще быстрее... Каждый выбирает то, что может реализовать. Я, например, не в состоянии написать TCP/IP стек, зато могу установить готовый линух. Вообще, всё зависит от решаемой задачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Поправить не смогу, т.к. остановился на STR по причине "все в одном" и другие варианты не исследовал. Однако, вставить свои пять копеек в пользу корпоративной ОС, вернее даже полного отказа от OS в ембеддных делах, хотелось бы. Hапример, Вы ратуете за готовые решения, Линукс в частности. Hо я уже обломался на готовых решениях в попытках организовать толстый поток данных UDP пакетами используя готовые решения TCP стека. Выше 25Mbps подняться не удалось из-за торомозного готового софта. Одновременно, если написать свое простое, без всяких OS приложение, то он на том же STR912 при прочих равных получаем уже 96Mbps полноценными UDP пакетами. И зачем тогда лишняя возня с Линуксом?Не все йогурты одинаково полезны, так и среди готовых решений может попадаться не очень шустрые экземпляры, и уж тем более драйверы, написанные по принципу "ура заработало и ладно"... Мне кажется это было очень поспешное решение отказаться от ОС вообще если в каком-то месте не заладилось, тем более на проце, на котором нет поддержки этой ОС от производителя. Какую ОС Вы пробовали и какая версия ядра что получились такие результаты? Приду домой, замерю скорость на своей балалайке, напишу какая у меня скорость получилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться