alexander55 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Я начал мучать Linux не так давно, поэтому извините, если задаю очевидный для кого-то вопрос. Интересно узнать, на каком ядре (если двухпроцессорный) работает работает процесс. Bashем по ps -A или ps -l я могу узнать PID и PPID процессов, но не знаю, как они распределились по ядрам CPU. М.б. есть какая-то опция для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Возможно, taskset из пакета schedutils. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrotoluol 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба дело в том что шедулер может кидать туда-сюда, это может меняться сотни раз в секунду, узнать не получиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба дело в том что шедулер может кидать туда-сюда, это может меняться сотни раз в секунду, узнать не получиться... Вы хотите сказать, что некоторый процесс могут в том числе и поочередно выполнять разные ядра ? Но это как-то нелогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amw 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Вы хотите сказать, что некоторый процесс могут в том числе и поочередно выполнять разные ядра ? Но это как-то нелогично. Вполне логично. Так и есть на самом деле. Есть спец API для управлением назначений заданий процессорам. В принципе можно задать для приложения использовать только конкретные ядра/процессоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Вы хотите сказать, что некоторый процесс могут в том числе и поочередно выполнять разные ядра ? Но это как-то нелогично. Запустите какую-нибудь однопотоковую задачу (например компилляцию чего-нибуди большого) и посмотрите диспетчером задач в Виндах или System Monitor'ом (или подобным) в Линуксе загрузку ядер. И увидете, что каждое ядро (процессор) загружен на 100%/<число ядер-ЦПУ>. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 · Жалоба Ладно, с этим вопросом понятно. Теперь другой вопрос. Я решил поставить JBuilder 9 под Linux. Под root в терминале набрал что-то типа java -jar ./install.jar Там выбрал персональную установку. Появилось окошко с сообщением ошибок нет, код возврата -1, нажал на ОК. Часа 3 ждал как комп читал временами DVD диск, что-то писал на диск. Окончания этой процедуры я не дождался. Пошел спать. Такая установка - это нормально или нет ? Я в полном недоумении. :07: PS. Весь каталог-то где-то 35 Mb. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 · Жалоба Пока решил JBuilder не использовать, а перешел на Eclipse. Вопрос в следующем. Все хорошо, но аплеты приходтся набирать вручную. В браузерах и вьювером от Eclipse все показывает нормально. А теперь вопрос. Говорят, что аплеты можно в Eclipse делать визуально. Где и как я не нашел. Подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 · Жалоба Нашел Visual Editor for Eclipse. http://www.eclipse.org/downloads/download....runtime-1.2.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться