DpInRock 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Это справедливо для любой схемы. Ибо товарищ не объяснил дальнейшее использование этого кода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lotor 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) · Жалоба rv3dll(lex), всё-таки Вы назвали специфические задачи. Вся соль в том, что с чем работаешь, то и знаешь, то и изучаешь. В моей практики с рассыпухой приходилось иметь дело разве что в этом пресловутом курсовике (я не беру в расчет примитивы аля использование буферов для согласования уровней). Вы начинали свой путь разработчику в эпоху цифровых систем, я же - микропроцессорных. Надеюсь понятно, что я хотел донести. =) PS хочется верить, что когда в следующий раз я буду нуждаться в советах и свежих идеях, уважаемые Herz, rv3dll(lex) (простите, если кого забыл), опустят в своих ответах абзацы, посвященные оценки автора. =)) Изменено 20 мая, 2008 пользователем Lotor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба PS хочется верить, что когда в следующий раз я буду нуждаться в советах и свежих идеях, уважаемые Herz, rv3dll(lex) (простите, если кого забыл), опустят в своих ответах абзацы, посвященные оценки автора. =)) В свою очередь, очень надеемся, что прежде чем задать следующий вопрос, уважаемый автор проявит минимальную самостоятельность в поиске ответа. А также воздержится от обвинения окружающих в недооценке собственной актуальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 · Жалоба rv3dll(lex), всё-таки Вы назвали специфические задачи. хм))) ты ещё не знаешь что профессор может попросить в следующий раз например специфичная задача - определение числа единиц требуется каждые 1/30000000 секунды. сколько там у арма тактовая частота??? напишете? если даже да, то тогда больше ничем он не сможет заниматься - ресурсы тю-тю. а так в один порт записал - с другого считал, если скорость порта позволит - типа аппаратный ускоритель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v05 1 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 · Жалоба Извиняюсь за реанимацию. Я не студент. Но студент просит, а у меня в голове сложится ничего не может... Эх, молодость, давненько я не работал с логическими схемами. Нужно с помщью сумматоров получить кол-во бит в 12-разрядном слове в удобоваримой форме, например, в коде 1-2-4-8. На вскидку 4-х разрядный сумматор не подходит, т.к. вес рязрядов одинаковый. Значит, нужны одноразрядные сумматоры, тира 155ИМ1. А вот дальше красиво сложить не получается... Какие мысли? Направьте на путь истинный, т.к. путёвого в голову ничего не лезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 · Жалоба Нужно с помщью сумматоров получить кол-во бит в 12-разрядном слове Ответ 12? Или нужно количество единичных/нулевых бит? И только на сумматорах? Тогда берем 6 одноразрядных-сумматоров и складываем два соседних бита - получаем 6 двухразрядных чисел. Затем попарно складываем эти числа при помощи 3-х двухразрядных-сумматоров - получем 3 трехразрядных числа. Складывем первое и второе число - получем четырехразрядный резыльтат, который складывем с оставшимся третим трехразрядным числом - на выходе четырехразрядняй результат. Из сумматоров большей разрядности можно сделать уменьшеную разрядность занулением старших бит на входе. a0 - \ + = \ a1 - / \ + = \ a2 - \ / \ + = / \ a3 - / \ + = + = результат a4 - \ / / + = \ / / a5 - / \ / / + = / / a6 - \ / / + = / / a7 - / / a8 - \ / + = \ / a9 - / \ / + = / a10 - \ / + = / a11 - / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 · Жалоба Стандартный 4-разрядный 74HC283 в количестве 5 шт. как раз подходит — каждым из первой ступени посчитать суммы 3-х и 2-х бит, каждым из второй ступени сложить результаты с ещё одним битом, и пятым сумматором получить ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 · Жалоба А можно и так, если задействовать логику переноса: a0 - A \ a1 - B + = A \ a2 - C / \ a3 ------- B + = A \ a4 ------- C / \ a5 -------------- B + = A \ a6 -------------- C / \ a7 --------------------- B + = A \ a8 --------------------- C / \ a9 --------------------------- B + = A \ a10 -------------------------- C / + = результат a11 ---------------------------------- B / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v05 1 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 · Жалоба Стандартный 4-разрядный 74HC283 в количестве 5 шт. как раз подходит — каждым из первой ступени посчитать суммы 3-х и 2-х бит, каждым из второй ступени сложить результаты с ещё одним битом, и пятым сумматором получить ответ. А по моему, на первой ступени должны стоять 4 одноразрядных (типа 555ИМ5, там их 2 в корпусе), которые с учётом входного бита переноса покроют 12 бит. Для второй тоже можно поставить 2 ИМ5 (либо ИМ6/283), изобразив 2 2-разрядных, получив 1-2-4 каждой половинки. А для третей уже 1 3-разрядный ИМ6/283, который сложит 1-2-4 этих половинок. Похоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) · Жалоба Похоже, но это решение в мечтах или на бумаге, потому что 74LS183 осталась в прошлом веке. Изменено 14 июня, 2014 пользователем Plain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v05 1 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 · Жалоба Похоже, но это решение в мечтах или на бумаге, потому что 74LS183 осталась в прошлом веке. Естественно на бумаге. Таково задание. Там ещё индикация на 2-х семисегментниках. Я поначалу предложил 2764 и 2 LED, однако преподаватель оказался действительно из прошлого века.)) Пришлось вспомнить молодость)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться