DpInRock 0 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 · Жалоба Есть шильдик, мягкий пластик. Со слоем клея под защитной бумажкой. Вопрос вот в чем. Кто-нибудь в курсе про температуру хранения таких вещей? Скажем, -40 градусов в течение недели... Параллельно возник вопрос, а если такой шильдик от таких условий хранения портится, как тогда в Рашу доставляют всякие двухсторонние скотчи и прочие подобные вещи? Как ухитряются доставлять клей в какой-нибудь Красноярск... Ведь везут сначала морем (там нет таких температур, а потом - паровозом - где таких температур сколько угодно зимой? Т.е. при доставке учитывают время года, получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackbit 0 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 · Жалоба Понимаете, даже если так все плохо - это труднодоказуемо. Да и поводов свалить все на вас гораздо больше, типа не обезжирили как надо перед наклеиванием, вообще не соблюдали технологию... В общем, было всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 · Жалоба Это не на меня валят. Это я хочу разобраться. Я человеку поставил шильдиков таких. Но поставка была в декабре. В течение недели эти шильдики мерзли на минимальной температуре -43 градуса. Теперь, они отваливаются после двух дней после приклейки. Хочу узнать - это мороз на самом деле так работает, это плохой китайский клей, это сам пластик во время экстремальной температуры корежился и клеевой слой отстал... Так все просто. Я посылаю изготовителям Фе, конечно. Н ведь хочется решить вопрос по справедливости, без напрасных наездов на бедных китайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackbit 0 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 · Жалоба Взять поставленные при плюсовой температуре. Запихать в холодильник на неделю с несколько десятков образцов. Вынимать через 8 ч по одному и клеить. Может и меньше чем через неделю проявится проблема клея. Если это клей. А еще хуже может быть, что это нарушение технологии изготовления именно той партии, может и не мороз виноват вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 · Жалоба Из 10000 7000 отклеилось. Но у меня нет ни одной из этой партии. Так бы уже в морозилку засунул бы. Просто знать на будущее. Кроме того, те, кто везет в Рашу скотч, например, задумываются о температуре перевозки или это не имеет значение? Просто, мож кто-нибудь имеет опыт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Из 10000 7000 отклеилось. Но у меня нет ни одной из этой партии. Так бы уже в морозилку засунул бы. Просто знать на будущее. Кроме того, те, кто везет в Рашу скотч, например, задумываются о температуре перевозки или это не имеет значение? Просто, мож кто-нибудь имеет опыт? Минимальная и максимальная температура хранения должна оговариваться в ТУ. А также максимально допустимый срок хранения до момента использования. Минус 43 - это круто, и для клея, и для пластика. Как там у вас этот пластик вообще не потрескался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться