des00 25 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба про ворота АЦП ясно, у меня так и работает. а как на малом сигнале быть? когда АРУ уже не тянет? как я выше написал? ведь если нормализовать амплитуду на входе АЦП, то его динамический диапазон не используется, а у меня вся схема на этом основана и усиление в тракте относительно небольшое. а про восстановление фазы: а где посмотреть на схемы без управления решениями? у меня в модеме стоит 3 ару: аналого-цифровая (с использованием усилителя в смесителе) и 2 в цифре + дополнительно адаптивный эквалайзер с обратной связью по решению перед блоком принятия решений. Думаю что одним ару вы не обойдетесь %)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба почитал теорию про TCM, там вроде пишут, что эти децибелы достигаются асимптотически, при больших отношениях С/Ш. а как на малых? а с эквалайзером вы не делали модельку в матлабе? посмотреть в действии охота ;) Всякие коды TCM есть и больше 6 дБ усиление достигается, например multidimensional TCM. Здесь есть простые модели с эквалайзером: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23652 А можно немного подробнее,не понял каким образом происходит синхронизация данных. Практически всегда есть блочная синхронизация, например с помощью периодически передаваемой известной последовательности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Практически всегда есть блочная синхронизация, например с помощью периодически передаваемой известной последовательности. Спасибо!Это я знаю,но в DVB-C,например,нет такой периодически передаваемой известной последовательности,а демодулятор прекрасно склеивает символы...Как он это делает?Может по BER принимает решение,та фаза или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Спасибо!Это я знаю,но в DVB-C,например,нет такой периодически передаваемой известной последовательности,а демодулятор прекрасно склеивает символы...Как он это делает?Может по BER принимает решение,та фаза или нет? Не знаю как в DVB-C, в стандарте не оговорено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Не знаю как в DVB-C, в стандарте не оговорено? Не,там в основном о модуляторе рассказывается,видимо считают что как сделать демодулятор и так все знают :) А как Вам моя мысль о BER? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба А как Вам моя мысль о BER? Можно и так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Можно и так. Ясно,но всё ж думаю,что должно быть более элегантное решение,без внешней ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_os 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба ..но в DVB-C,например,нет такой периодически передаваемой известной последовательности,а демодулятор прекрасно склеивает символы...Как он это делает?Может по BER принимает решение,та фаза или нет? Да в DVB-C все не просто а очень просто. Там есть синхробайт 0x47 в начале каждого кодового RS слова его и ищете, если нету - значит на правильно биты в байты сложили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба Да в DVB-C все не просто а очень просто. Там есть синхробайт 0x47 в начале каждого кодового RS слова его и ищете, если нету - значит на правильно биты в байты сложили. Мне казалось что одного байта маловато будет,но видимо Вы правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 · Жалоба у меня в модеме синхропоследовательность передается через известные интервалы времени, она используется для байтовой синхронизации и при фреймовой(для Рида-Соломона). по ней же устраняется неоднозначность поворота фазы на n*90град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 · Жалоба Александр,уменьшая ошибку гетеродина(примерно до 1/3000) я обнаружил что на выходе scatter полезный сигнал сверху промодулирован частотой ошибки(при больших ошибках это не так явно видно).Амплитуда пульсации составляет примерно 1/50 от амплитуды максимального сигнала.Происходит ошибка компенсации,её можно как-то уменьшить?От чего зависит качество подавления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 · Жалоба Александр,уменьшая ошибку гетеродина(примерно до 1/3000) я обнаружил что на выходе scatter полезный сигнал сверху промодулирован частотой ошибки(при больших ошибках это не так явно видно).Амплитуда пульсации составляет примерно 1/50 от амплитуды максимального сигнала.Происходит ошибка компенсации,её можно как-то уменьшить?От чего зависит качество подавления? Не понял о чём речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 · Жалоба Не понял о чём речь. На картинке сигнал на выходе scatter при ошибке частоты гетеродина 1/5000.Явно видна паразитная амплитудная модуляция разностной частотой гетеродинов.Об этом был мой вопрос.От чего зависит качество подавления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 · Жалоба На картинке сигнал на выходе scatter при ошибке частоты гетеродина 1/5000.Явно видна паразитная амплитудная модуляция разностной частотой гетеродинов.Об этом был мой вопрос.От чего зависит качество подавления? Что-то не вижу такого на своей модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 · Жалоба Что-то не вижу такого на своей модели. Картинка с Вашей оригинальной модели(Eb/No = 60dB,z-0,параметр farrow = -0,7),просто в вашей модели относительная амплитуда примерно в 8 раз меньше,сложнее заметить.Меня сбивает то, что этот узел я практически не изменял.Фильтры остались те же.Изменилась только схема выработки решения и гетеродин у меня выдаёт синус в диапазоне -255...+255(целочисленные).Увеличение разрядности гетеродина не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться