Артём__ 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба это умеет пунто-свитчер, причем для системного буфера, а не только внутри эклипса Где эта функция включается и как выглядит результат? preferences\c/c++\editor\context assist - тут с галками поиграйтесь Убрал галку Insert single proposal automaticaly. Помогло. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Где эта функция включается и как выглядит результат? Где-то в настройках надо поставить галку "следить за буфером обмена" и назначить комбинацию клавиш. По нажатию вываливается окошко с последними содержаниями буфера обмена, выбираешь нужное - оно вставляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Где-то в настройках надо поставить галку "следить за буфером обмена" и назначить комбинацию клавиш. По нажатию вываливается окошко с последними содержаниями буфера обмена, выбираешь нужное - оно вставляется. Спасибо. На первый взгляд нормально сделано. P.S. Больше пяти лет PuntoSwitcher использую, а эту функцию не включал ни разу.:) P.S.2. Нашел буфер обмена для Эклипс: moreclipboard, но не понравилось - не так как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 · Жалоба создаем в makefile цель discovery ... В строку 'Compiler invocation command' вписываем: make В строку 'Compiler invocation arguments' вписываем: specs_file=${plugin_state_location}/${specs_file} discovery Жмем Automated discovery of paths and symbols -> Clear, OK, запускаем компиляцию проекта.Вроде всё настроил, вроде даже работет. Но вот только не подхватывает файлы от тулчейна, например: c:\DevTools\arm_kgp_eabi_x86_32\arm-kgp-eabi\include\stdio.h У меня тоже пути разные, обнаружение использую и проекты перемещаемы. Что я делаю не так? ;)Да! Что я делаю не так? :) До этого настройки были такими: и всё определялось нормально. Я подозреваю, что надо в makefile что-то ещё прописать для описанного выше варианта, чтобы пути тулчейна определялись с discovery? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 · Жалоба Да! Что я делаю не так? :) Допишите к аргументам >1.txt 2>2.txt, посмотрите что окажется в этих файлах в том случае, когда работает и в том, когда нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 · Жалоба Но вот только не подхватывает файлы от тулчейна, например: c:\DevTools\arm_kgp_eabi_x86_32\arm-kgp-eabi\include\stdio.hСтранно. У меня подхватывает. До этого настройки были такими:А почему там g++? Разве там не должен быть gcc, который при необходимости вызывает g++ и добавляет ему еще параметров от себя? Что у вас в makefile в качестве $(CC)? У меня arm-none-eabi-gcc, возможно дело в этом? Для отладки этого процесса я добавлял в makefile такие строки: #discovery target for Eclipse parser .PHONY: discovery discovery: echo "$(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD '$(specs_file)'" > kkk $(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD '$(specs_file)' >> kkk 2>&1 $(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD $(specs_file) и смотрел содержимое файла kkk Возможно надо еще вручную сделать Index->rebuild. Добавлено: проверил, что с gcc, что с g++ находит нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 · Жалоба Странно. У меня подхватывает. А почему там g++? Разве там не должен быть gcc, который при необходимости вызывает g++ и добавляет ему еще параметров от себя? Что у вас в makefile в качестве $(CC)? У меня arm-none-eabi-gcc, возможно дело в этом? Для отладки этого процесса я добавлял в makefile такие строки:... Спасибо за помощь, но дело оказалось не в этом. Я давно заметил, что у меня эклипс очень не любит экспериментов с изменением настроек :) он вчера вообще упал, перестал запускаться, пришлось настройки плагинов восстанавливать. Заново всё вбил - стал ругаться на мейкфайл с целью discovery, ещё раз все настройки по discovery удалил, почистил, вбил - теперь работает всё замечательно, вот такая у меня странная система. А вообще, отличный рецепт! а то логика подсказывала, что нехорошо и в мейкфайле прописывать дефайны, и в C++ General -> Paths and symbols. По поводу gcc/g++: ну я не такой мастер и знаток, как вы :) просто мне казалось, раз я использую c++ в проектах, то и индексатор надо вызывать g++. и всё работало. И в качестве $(CC) у меня стоит gcc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmojam 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Помогите с git + Eclipse. Есть bare репозиторий на машине, куда есть доступ по ssh. Eclipse стоит на другой машине под виндой, используется msysgit и плагин jgit. Авторизация по ключам настроена и работает. git push из командной строки проходит, в QtCreator тоже работает. Но в еклипсе когда клацаю на репозитории -> push он спрашивает пароль. Если ввести пароль то всё ОК, но напрягает т.к. есть рабочая авторизация по ключам, которая в еклипсе почему-то не хочет работать. В чём может быть причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 · Жалоба Подскажите, пожалуйста. Имею Eclipse Indigo + KGP + segger gdb под windows 7. Тип проекта - eternal makefile build. Пытаюсь настроить отладку в Меню Run-Debug configurations. Вижу там такое окно: Я так понимаю, что где-то на нем должна быть вкладка debuggers, в которой прописываются настройки сервера. Как ее получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 · Жалоба Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, что где-то на нем должна быть вкладка debuggers, в которой прописываются настройки сервера. Как ее получить? Такое ощущение, что это окошко run configurations. В debug - картинка - жук, а не стрелка. Кроме того, в обоих слева есть список вариантов. А у вас его почему-то нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 · Жалоба Такое ощущение, что это окошко run configurations. В debug - картинка - жук, а не стрелка. Кроме того, в обоих слева есть список вариантов. А у вас его почему-то нет. Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 · Жалоба Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал. Никогда через свойства проекта не пытался. Не знаю, что там настраивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electronic 0 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 · Жалоба Имею проект/IDE с готовыми makefie'ми, привинтил его к Эклипсу, но есть проблема: в мейках прописаны цели разные, в Эклипсе не могу добавить кофигурацию - захожу в менеджер кофигураций, жму кнопку New..., и - банан, никакой реакции. Можно только поменять цель по умолчанию, ток это ну очень через колено( Кто нибудь сталкивался с подобным? Эклипс Version: Indigo Release Build id: 20110615-0604 И еще вопрос - можно ли Эклипсовский анализатор кода заставить ссылки на токены по всему проекту сделать, а не только по отдельным файлам? При этом хидеры в файлах он видит нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) · Жалоба Как сказать, какие макроопределения в данный момент активны (командная строка, предопределённые типа _arm_), чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif? Проект с готовым Makefile. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 · Жалоба чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif?Наверное проще всего как посоветовал Непомнящий Евгений в сообщении №531. В сообщении 539 - пошаговая инструкция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться