Перейти к содержанию

Вопросы по Eclipse, CDT, Zylin embedded CDT

это умеет пунто-свитчер, причем для системного буфера, а не только внутри эклипса

Где эта функция включается и как выглядит результат?

preferences\c/c++\editor\context assist - тут с галками поиграйтесь

Убрал галку Insert single proposal automaticaly. Помогло. Спасибо.

Поделиться сообщением

Где эта функция включается и как выглядит результат?

Где-то в настройках надо поставить галку "следить за буфером обмена" и назначить комбинацию клавиш. По нажатию вываливается окошко с последними содержаниями буфера обмена, выбираешь нужное - оно вставляется.

Поделиться сообщением

Где-то в настройках надо поставить галку "следить за буфером обмена" и назначить комбинацию клавиш. По нажатию вываливается окошко с последними содержаниями буфера обмена, выбираешь нужное - оно вставляется.

Спасибо.

На первый взгляд нормально сделано.

P.S. Больше пяти лет PuntoSwitcher использую, а эту функцию не включал ни разу.:)

P.S.2. Нашел буфер обмена для Эклипс: moreclipboard, но не понравилось - не так как-то.

Поделиться сообщением

• создаем в makefile цель discovery
  • ...
  • В строку 'Compiler invocation command' вписываем: make
  • В строку 'Compiler invocation arguments' вписываем: specs_file=${plugin_state_location}/${specs_file} discovery
Жмем Automated discovery of paths and symbols -> Clear, OK, запускаем компиляцию проекта.
Вроде всё настроил, вроде даже работет. Но вот только не подхватывает файлы от тулчейна, например: c:\DevTools\arm_kgp_eabi_x86_32\arm-kgp-eabi\include\stdio.h

У меня тоже пути разные, обнаружение использую и проекты перемещаемы. Что я делаю не так? ;)
Да! Что я делаю не так? :)

До этого настройки были такими:

post-21007-1336722734_thumb.png

и всё определялось нормально. Я подозреваю, что надо в makefile что-то ещё прописать для описанного выше варианта, чтобы пути тулчейна определялись с discovery?

Поделиться сообщением

Да! Что я делаю не так? :)

Допишите к аргументам >1.txt 2>2.txt, посмотрите что окажется в этих файлах в том случае, когда работает и в том, когда нет

Поделиться сообщением

Но вот только не подхватывает файлы от тулчейна, например: c:\DevTools\arm_kgp_eabi_x86_32\arm-kgp-eabi\include\stdio.h
Странно. У меня подхватывает.

До этого настройки были такими:
А почему там g++? Разве там не должен быть gcc, который при необходимости вызывает g++ и добавляет ему еще параметров от себя? Что у вас в makefile в качестве $(CC)? У меня arm-none-eabi-gcc, возможно дело в этом?

Для отладки этого процесса я добавлял в makefile такие строки:

#discovery target for Eclipse parser
.PHONY: discovery
discovery:
    echo "$(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD '$(specs_file)'" > kkk
    $(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD '$(specs_file)' >> kkk 2>&1
    $(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -E -P -v -dD $(specs_file)

и смотрел содержимое файла kkk

Возможно надо еще вручную сделать Index->rebuild.

Добавлено: проверил, что с gcc, что с g++ находит нормально.

Поделиться сообщением

Странно. У меня подхватывает.

А почему там g++? Разве там не должен быть gcc, который при необходимости вызывает g++ и добавляет ему еще параметров от себя? Что у вас в makefile в качестве $(CC)? У меня arm-none-eabi-gcc, возможно дело в этом?

Для отладки этого процесса я добавлял в makefile такие строки:...

Спасибо за помощь, но дело оказалось не в этом. Я давно заметил, что у меня эклипс очень не любит экспериментов с изменением настроек :) он вчера вообще упал, перестал запускаться, пришлось настройки плагинов восстанавливать. Заново всё вбил - стал ругаться на мейкфайл с целью discovery, ещё раз все настройки по discovery удалил, почистил, вбил - теперь работает всё замечательно, вот такая у меня странная система.

А вообще, отличный рецепт! а то логика подсказывала, что нехорошо и в мейкфайле прописывать дефайны, и в C++ General -> Paths and symbols.

По поводу gcc/g++: ну я не такой мастер и знаток, как вы :) просто мне казалось, раз я использую c++ в проектах, то и индексатор надо вызывать g++. и всё работало. И в качестве $(CC) у меня стоит gcc.

Поделиться сообщением

Помогите с git + Eclipse.

Есть bare репозиторий на машине, куда есть доступ по ssh. Eclipse стоит на другой машине под виндой, используется msysgit и плагин jgit. Авторизация по ключам настроена и работает. git push из командной строки проходит, в QtCreator тоже работает. Но в еклипсе когда клацаю на репозитории -> push он спрашивает пароль. Если ввести пароль то всё ОК, но напрягает т.к. есть рабочая авторизация по ключам, которая в еклипсе почему-то не хочет работать. В чём может быть причина?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста.

Имею Eclipse Indigo + KGP + segger gdb под windows 7. Тип проекта - eternal makefile build.

Пытаюсь настроить отладку в Меню Run-Debug configurations. Вижу там такое окно:post-4425-1337587573_thumb.png

Я так понимаю, что где-то на нем должна быть вкладка debuggers, в которой прописываются настройки сервера. Как ее получить?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста.

Я так понимаю, что где-то на нем должна быть вкладка debuggers, в которой прописываются настройки сервера. Как ее получить?

Такое ощущение, что это окошко run configurations. В debug - картинка - жук, а не стрелка. Кроме того, в обоих слева есть список вариантов. А у вас его почему-то нет.

post-29153-1337588445_thumb.png

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что это окошко run configurations. В debug - картинка - жук, а не стрелка. Кроме того, в обоих слева есть список вариантов. А у вас его почему-то нет.

Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал.

Поделиться сообщением

Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал.

Никогда через свойства проекта не пытался. Не знаю, что там настраивается...

Поделиться сообщением

Имею проект/IDE с готовыми makefie'ми, привинтил его к Эклипсу, но есть проблема:

в мейках прописаны цели разные, в Эклипсе не могу добавить кофигурацию - захожу в менеджер кофигураций, жму кнопку New..., и - банан, никакой реакции. Можно только поменять цель по умолчанию, ток это ну очень через колено(

Кто нибудь сталкивался с подобным? Эклипс Version: Indigo Release Build id: 20110615-0604

И еще вопрос - можно ли Эклипсовский анализатор кода заставить ссылки на токены по всему проекту сделать, а не только по отдельным файлам? При этом хидеры в файлах он видит нормально.

Поделиться сообщением

Как сказать, какие макроопределения в данный момент активны (командная строка, предопределённые типа _arm_), чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif?

Проект с готовым Makefile.

Изменено пользователем Genadi Zawidowski

Поделиться сообщением

чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif?
Наверное проще всего как посоветовал Непомнящий Евгений в сообщении №531. В сообщении 539 - пошаговая инструкция.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...