IgorKossak 0 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 · Жалоба Работаю с Indigo уже давно (правда без отладки), нареканий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 · Жалоба Аналогично, серьезных проблем не обнаружил, работаю без дебага. Разве что Code Analysis сносит башню от плюсового кода с активным использованием шаблонов и он заливает весь код ошибками. Коллега настраивал отладку с gdb - были какие-то сложности, т.к. настройка отличалась от предыдущих версий, но я не сильно вникал, да и вроде бы все разрешилось в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adax 0 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 · Жалоба 1. Не могу добавить исходник в проект. Раньше этот исходник был в проекте. Кажется я применил к нему Exclude from build .... , и теперь не удается заставить Еклипс его снова увидеть (Делал Refresh Copy/Paste , Import) Версия Еклипса 3.5. 2. Вообще хочется перейти на работу с самописным makefile (неуправляемость Еклипса сильно раздражает), можно ли как нибудь конвертировать проект с автоматическим makefile в автономный. Система разработки SoftConsole от Астеl. настроек куча, совсем с нуля makefile писать пока квалификации не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 · Жалоба adax Зайдите в свойства проекта, C/C++ General -> Paths and Symbols, справа первая вкладка Source Location, проверьте по вашему проекту состояние Filter(...) - наверное ваши файлы туда вбиты и поэтому они не видны в Project Explorer. А в чём проблема в существующем проекте взять автогенерируемый makefile, в настройках отключить автогенерацию, и дальше makefile править по мере необходимости руками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adax 0 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 · Жалоба adax Зайдите в свойства проекта, C/C++ General -> Paths and Symbols, справа первая вкладка Source Location, проверьте по вашему проекту состояние Filter(...) - наверное ваши файлы туда вбиты и поэтому они не видны в Project Explorer. А в чём проблема в существующем проекте взять автогенерируемый makefile, в настройках отключить автогенерацию, и дальше makefile править по мере необходимости руками? Спасибо, помогло. adax А в чём проблема в существующем проекте взять автогенерируемый makefile, в настройках отключить автогенерацию, и дальше makefile править по мере необходимости руками? Спасибо. Я так и пробовал, но сходу не получилось. У меня автоматически создаются два макефайла для Debug и Release и храняться соответственно каждый в своей папке. Перенос их в корень проекта какие-то связи нарушает, буду пробовать дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 · Жалоба Граждане, а у вас в Eclipse/CDT тоже така кракозябра или кто знает как её бороть? Поделитесь, пож. (WinXP/Indigo) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 · Жалоба Нет, не встречал такого. Возможно компилятор выдаёт какие-то ESC-последовательности, для раскраски. Что за компилятор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 · Жалоба Что за компилятор? gcc 4.3.4 20090804 (release) 1 (cygwin) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 · Жалоба Не встречался с таким. Попробуйте скомпилить что-нибудь в консоли. Или поменяйте компилятор:) ЗЫ. Погуглил - нашёл упоминания некоего colorgcc. Возможно это он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 · Жалоба Не встречался с таким. Попробуйте скомпилить что-нибудь в консоли. Или поменяйте компилятор:) ЗЫ. Погуглил - нашёл упоминания некоего colorgcc. Возможно это он. Не понял сути намёка. И в консоли, и под eclipse компилируется всё нормально (баги-глюки - оффтопик здесь). Проблема - в юзверь-интерфейсе эклипса. Хочу тултипы (и ашипке) видеть на нормальном (желательно аглицком!) язЫке. (Мало ли чего кто хочет, правда? Вопрос был в другом: У Вас так же хрюово, як у мя, или всё "тип-топ"?) У меня эклипс - на двух компах, на одном русская XP, на другом - панъевро/english. На обоих - одинаковая хрень. [Скрншот - в студию, если можно] ЗЫ: colorgcc - другой опер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Никаких намёков, говорю прямым текстом - скорее всего это не эклипса выдаёт эти символы, а компилятор. Проверить - запустить make из консоли, и посмотреть на выдачу. У меня лично ничего такого не наблюдается. Правда у меня Helios. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба svss, научитесь грамотно по русски писать. Это последнее предупреждение. Модератор. Теперь по делу. Вы ничего с настройками фонтов или кодовых таблиц не намудрили? Комбинация символов, выделенная Вами, должна быть всего навсего апострофом, (точнее, открывающей и закрывающей одиночной кавычкой). У меня всё нормально отображается и под Win XP и под Linux. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Вы ничего с настройками фонтов или кодовых таблиц не намудрили? Комбинация символов, выделенная Вами, должна быть всего навсего апострофом, (точнее, открывающей и закрывающей одиночной кавычкой). У меня всё нормально отображается и под Win XP и под Linux. Спасибо, именно от этом был вопрос. С настройками я ничего не намудрил просто потому, что не мудрил. Поиграл в project->properties с кодовыми страницами - не помогло. Поглядел window->preferences->(General, C++ appearance, Build Console) - ничего подходящего. Ладно, пусть пока так. Поскольку кракозябра - в eclipse console и в tooltips editor, проблема, вероятно, у eclipse около перехватчика stdout. (Известно, что их там есть, остаётся отыскать мою) -- на другой день -- (solved) Решение - редакция eclipse.ini Нужно добавить строчку: -Dfile.encoding=UTF-8 АНТОХА: отдельное спасибо за подсказку. Изменено 22 августа, 2011 пользователем svss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyrri 0 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 · Жалоба У меня возникла следующая проблемма при отладке(eclipse Helios Service Release 2, zylinCDT, sourcery g++ lite, чип lm3s6950). Если при запуске дебага в теле программы отсутствуют breakpoints, то отладка нормально останавливается на main(). При этом gdb выдает следующее: target remote localhost:3333 main () at main.c:27 27 GPIOPinTypeGPIOOutput(GPIO_PORTF_BASE, GPIO_PIN_0); monitor reset halt 500 kHz JTAG tap: lm3s.cpu tap/device found: 0x3ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x3) Only resetting the Cortex-M3 core, use a reset-init event handler to reset any peripherals target state: halted target halted due to debug-request, current mode: Thread xPSR: 0x01000000 pc: 0x000001a0 msp: 0x2000fffc monitor soft_reset_halt requesting target halt and executing a soft reset target state: halted target halted due to debug-request, current mode: Thread xPSR: 0x01000000 pc: 0x000001a0 msp: 0x2000fffc thbreak main Hardware assisted breakpoint 1 at 0xf6: file main.c, line 25. continue Temporary breakpoint 1, main () at main.c:25 25 SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOF); Если же в теле программы (все равно в каком месте) поставить брекпоинты, то программа начнет выполнятся не останавливаясь на main(), до тех пор, пока не дойдет до брекпоинта. При этом лог gdb немного отличается: target remote localhost:3333 main () at main.c:27 27 GPIOPinTypeGPIOOutput(GPIO_PORTF_BASE, GPIO_PIN_0); monitor reset halt 500 kHz JTAG tap: lm3s.cpu tap/device found: 0x3ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x3) Only resetting the Cortex-M3 core, use a reset-init event handler to reset any peripherals target state: halted target halted due to debug-request, current mode: Thread xPSR: 0x01000000 pc: 0x000001a0 msp: 0x2000fffc monitor soft_reset_halt requesting target halt and executing a soft reset target state: halted target halted due to debug-request, current mode: Thread xPSR: 0x01000000 pc: 0x000001a0 msp: 0x2000fffc thbreak main Hardware assisted breakpoint 1 at 0xf6: file main.c, line 25. continue Program received signal SIGINT, Interrupt. main () at main.c:25 25 SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOF); Note: automatically using hardware breakpoints for read-only addresses. Собственно само отличие в следующих двух строках: Program received signal SIGINT, Interrupt. Note: automatically using hardware breakpoints for read-only addresses. Скрипт инициализации следующий: target remote localhost:3333 monitor reset halt monitor soft_reset_halt thbreak main continue Хотелось бы разобраться, это мой косяк где-то присутствует или такое поведение имеет место быть при отладке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Current Zylin-CDT can not put break point at main() automatically. Therefore, we need ... (правда, этому "current" уж пять лет) Изменено 26 августа, 2011 пользователем svss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться