rezident 0 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 · Жалоба По входам все эти ПЛИС (EPM3128, 95XL144, EPM240) 5V-compatible. У серии 155 лог. 1 - от 2.4В (реально 3.4...3.6В), поэтому питание 3.3 вполне годится (откуда этот номинал в свое время и взялся). Сделать же 3.3 из 5 проблем не представляет.Дык я этот же вариант и предложил выше, как более оптимальный. Но мы же не знаем всех нюансов и если требуется строго 5В логика, тогда мои варианты более точно соответствуют тех.заданию. 5V-tolerance вообще-то для входов и выходов с Open-Drain указывается. А для нормального push-pull-ного выхода имеется ограничение на втекающий ток высокого уровня. Не факт, что там это ограничение никак себя не проявит. Все-таки у стандартной ТТЛ-логики входной вытекающий ток высокого уровня не такой уж и маленький. p.s. кто-то говорил про "минимум на порядок дороже".Это для вашего первоначального варианта в 240 триггеров было написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wganzand 0 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 · Жалоба всем благодарен за подробные ответы. а как быть с аналоговой частью. было предложение выполнить на БМК. если можно по подробней по аналоговому программированию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA 0 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 · Жалоба Это для вашего первоначального варианта в 240 триггеров было написано. EPM240 за 150 руб. как раз и имеет 240 триггеров. Времена меняются. всем благодарен за подробные ответы. а как быть с аналоговой частью. было предложение выполнить на БМК. если можно по подробней по аналоговому программированию. По программируемым аналоговым ИС - см., к примеру, Lattice ISPAC. Это вариант для небольшой серии. При серии больше 1000...5000 в год - экономически оправданно сделать БМК - это полузаказной кристалл, срок 2-3 мес, разработка от 200-400 тыс. руб, цена в партии зависит от тиража, типа корпуса и сложности тестирования при производстве (цена аналоговых ИС - в основном разработка, корпус и производственное тестирование кристаллов) собственно, пределы от 60 до 300 руб/корпус. Даже если комплектация на ПЛИС/БМК получится несколько дороже исходной, резкое сокращение работы по сборке и особенно наладке аналога в серии более чем окупают эту разницу. Особенно это важно именно для аналоговых узлов, контроль и проверка которых отнимает много времени даже у автомата, а брак по сегодняшним понятиям, пропускать к заказчику никак нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Ну не знаю, я работал в Xilinx Foundation - очень был доволен. И симулятор нормальный. И пакует хорошо. С альтерами не работал, не разрешали их в военной технике применять. PS. Вообще, триггеров порядочно, может, лучше простенький FPGA приделать? Как по ценам? ага))) чтобы удалить секцию провода надо выбирать в меню что удалять весь или кусок при нумерации номера пинов появляются неизвестно какие, и могут изменяться и обратно не переправишь - говорит что такой есть. это какаемо ise 7 версий навигация по листу никакая - колесо не работает в версиях с восьмёрки переход от работы к симуляции требует лишних операций на конференции по ксайликс я задавал вопрос разработчикам, и понял, что скоро схемного ввода не будет вообще. PS меня вводит в бешенство стыковка компонентов, когда вместо 2х линий на схемном редакторе я вынужден писать 20 строк текста. Не знаю как кому мне наглядней когда блоки соединяются проводами и когда видно что откуда и куда идёт не перелопачивая всё начиная с описания верхнего уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Звиняйте что встреваю, так как ничего с FPGA не имел, но у меня много неясностей. Как я понимаю, Xilinx и Altera делают так называемые SRAM FPGA, то есть для хранения конфигурации нужна какая-нибудь энергонезависимая память. А кто-нибудь делает Flash FPGA? Как происходит конфигурация, нужен ли ещё какой-нибудь контроллер?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Звиняйте что встреваю, так как ничего с FPGA не имел, но у меня много неясностей. Как я понимаю, Xilinx и Altera делают так называемые SRAM FPGA, то есть для хранения конфигурации нужна какая-нибудь энергонезависимая память. А кто-нибудь делает Flash FPGA? Как происходит конфигурация, нужен ли ещё какой-нибудь контроллер?? У Xilinx есть Spartan-3AN, кроме того есть еще Acter с семейством ProASIC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Звиняйте что встреваю, так как ничего с FPGA не имел, но у меня много неясностей. Как я понимаю, Xilinx и Altera делают так называемые SRAM FPGA, то есть для хранения конфигурации нужна какая-нибудь энергонезависимая память. А кто-нибудь делает Flash FPGA? Как происходит конфигурация, нужен ли ещё какой-нибудь контроллер?? на сколько я понимаю альтеровские MAX II это тоже FPGA типа младшего циклона без наворотов типа памяти и PLL. чем не нравится загрузка с внешней пзу - пзу маленькая стоит если не оригинальная мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба на сколько я понимаю альтеровские MAX II это тоже FPGA типа младшего циклона без наворотов типа памяти и PLL. чем не нравится загрузка с внешней пзу - пзу маленькая стоит если не оригинальная мало Самая большая неприятность - враги могут прошивку слить. Мы для отработки AT17 флешки ставили, а потом уже родную ПЗУ. А про флешные слыхал, что у них прошивки иногда слетают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба У Xilinx есть Spartan-3AN, кроме того есть еще Acter с семейством ProASIC. Понятно. Ещё не в тему(sorry). Есть так называемый "soft Nios" процессор, как с ним работать? То есть, для того чтобы с ним работать нужно его прежде загрузить в fpga, посредством внешнего контроллера и памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Понятно. Ещё не в тему(sorry). Есть так называемый "soft Nios" процессор, как с ним работать? То есть, для того чтобы с ним работать нужно его прежде загрузить в fpga, посредством внешнего контроллера и памяти. ниос альтеры и микро-пикоблейз ксайлинкса и все остальные софт процессоры это обычная схема - ядро алу, командная машина, программый счётчик с минимальной переферией регистрами, может даже стеком и подключенными к нему блоками памяти из состава фпга. прелесть такого подхода в гибкости настройки необходимых функций и занятии оптимального количества ресурсов при прошивке ячейки этой памяти конфигурируются как и всё остальное и процессор как и обычный процессор работает с ними как и с обычной памятью, подключенной к нему. такой процессор можно слепить и самому - причём любой разрядности, что по адресам, что и по данным - основная проблема то, что как в институтской лабораторке, придётся переводить программу, написанную на собственном языке в таблицу собственных - же кодов считываемых алу для исполнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба ниос альтеры и микро-пикоблейз ксайлинкса и все остальные софт процессоры это обычная схема - ядро алу, командная машина, программый счётчик с минимальной переферией регистрами, может даже стеком и подключенными к нему блоками памяти из состава фпга. прелесть такого подхода в гибкости настройки необходимых функций и занятии оптимального количества ресурсов при прошивке ячейки этой памяти конфигурируются как и всё остальное и процессор как и обычный процессор работает с ними как и с обычной памятью, подключенной к нему. такой процессор можно слепить и самому - причём любой разрядности, что по адресам, что и по данным - основная проблема то, что как в институтской лабораторке, придётся переводить программу, написанную на собственном языке в таблицу собственных - же кодов считываемых алу для исполнения Не, это понятно. Я имею ввиду весь процесс стартапа. Как это происходит??? :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба на сколько я понимаю альтеровские MAX II это тоже FPGA типа младшего циклона без наворотов типа памяти и PLL. Нет, они флэшовые, им конфигурационная память не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба Нет, они флэшовые, им конфигурационная память не нужна. я про то что подозреваю, что внутри фпга и флешь Не, это понятно. Я имею ввиду весь процесс стартапа. Как это происходит??? :laughing: так как обычно - по включению питания загружается конфигурация а дальше волевой командой по всей плис её переводят из режима конфигурирования в режим работы и в соответствии с глобальным клоком всё стартует с начальных условий (если используестся принудительный сброс то модуль сброса воздействуя на ядро обнуляет регистры и прогграммный счётчик) если нет и достаточно начальной установки в 0 программный счётчик делает первый шаг и с этого момента программа начинает выполняться. http://www.altera.ru/cgi-bin/price/price цены альтера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба так как обычно - по включению питания загружается конфигурация http://www.altera.ru/cgi-bin/price/price цены альтера воо..., а вот здесь "please" поподробнее!!! Как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 · Жалоба я про то что подозреваю, что внутри фпга и флешь Другие варианты (типа EEPROM) очень стремные или фантастические. Автору могу посоветовать (Xilinx) XCR3128-12, если на 3.3 В. Потребление будет под 0. ISE для схематики кривоват, но при минимальной настойчивости тоже вариант. Лучше освоить верилог, он очень прост (если Вы чуть-чуть знаете С). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться